人生中,谁没有自信,其实有些时候,自信就掌握在你的手中,可是你去一度让自信溜走,有时你觉得自己完不成的作业却偏偏完成了,难道是巧合吗?不,不是,是自信带你走向了成功。
曾经有位名人说:自信是人生中的第一步。而我认为要先喜欢自己,有些人觉得自己一无是处,知道了答案也不敢说。这说明他没有自信,而我以前也是这样。记得上一次,同学们批改作文,我一马当先,滔滔不绝的说,最终答案可以。初次尝到甜头后来越说越有劲,是因为我有了自信。
记得以前,我们去搬石头,他们叫我去搬大石头,我只好硬着头皮去推石头,加油,加油伙伴们为我加油,我用力一踢,一搬,一推终于把石头推进了深水区是因为我有了自信。
以前,我去学游泳,我一看见水便吓得直缩脖子,这时不知哪个亏心人踢了我一脚让我跌进了水中,后来几次我奋战冷水终于成功了因为我有了自信。