每个人都有美丽的一面,我也不例外,有的人拥有责任心;有的人拥有爱心还有的人拥有宽容心,而我,就拥有——自信心。
骑自行车,哦!我怕!怕什么?我怕笨手笨脚得被别人笑话;我怕自己半途而废,我更怕自己因掌握不好重心而摔倒在地上……但是,自从知道了霍金、海伦凯勒和病魔做抗争的感人事迹,我鼓起了信心和勇气——去学会骑车,去战胜恐惧。
来到操场,我刚蹬上自行车,还没骑到三十厘米,就被一块拳头大的石头给跘倒在地。我咬着牙爬了起来,发现双臂被蹭破了,我努努鼻子,眼睛湿润了,刚想抬头告诉爸爸:“我不要再练习了,反正也学不好,哼!”可我的头就像有千斤重,怎么也抬不起来。当要抬起来了,脑海里浮现出爸爸眼睛深处那片白色的光芒立即变得黯淡,心也被“黑雾”被遮挡住了,失去了原有的光泽。我不想看到爸爸那失望的神情,于是忍着疼痛,继续练习着。
必须付出辛勤的劳动和钢铁般的意志才可以把“小草浇灌成大树”——我一次次从车上摔倒,一次次艰难地爬起;一次次被别人嘲笑:“我是多么笨拙”,而又从痛苦与绝望中抬起头,用内心深处的自信去移动步伐,骑上自行车一次一次地练习、练习、练习……
经过次次努力,我终于用金刚般的信心,敲开了学自行车的大门,用勇气与信心,把小草浇灌成大树——学会骑自行车了!
看!只要你有坚强的意志和金刚般的信心美,就可以摘取成功的果实。
让我们把自己美丽的一面展示给大家吧!