作文范本: 我的初中生活文章
随着时间的飞逝,我踏入初中的大门已接近1年了。再回首,遥遥望见1、2年级是我们稚嫩的笑脸和无法重拾的天真。虽然十分怀念那段日子,但初一生活注定是记忆中最完美的一页。
小学时,我一心只认为初一是枯燥无味的,学科多,教师多,作业多……但我完全想错了。初一的生活比六一班多了许多欢乐声,多了趣味的学科,认真慈爱的教师……虽然繁重的学习任务压得我有时喘可是气来,可是和蔼的教师们总能轻轻拨动我们心中的学习之弦,奏出美妙的乐章。
刚进入初中时,一张张陌生的面孔总显出盛气凌人,也不明白是怎样度过了那段时光,只觉得渐渐很简便。欢乐,彼此都将彼此印入脑海中。此刻的我们打打闹闹,团结一心,共同拼搏,成为了一个密不可分的团体,在各自的心中留下了一道绚丽的彩虹。
喜欢此刻的班级,因为那里记录了我们一段崭新的生活;喜欢此刻的教师,因为是她们带我们走出小学的生活,在我们崭新的一页上写下令人羡慕的篇章;喜欢此刻的同学,因为是他们带我欢笑,伴我健康的成长。
可甜的背后,必定会有苦。
也许因为不适应初中生活吧,升入初中后的我,成绩一向都不梦想,虽然认真的听着每位教师的谆谆教诲,但成绩一向都不给我任何回报。这是我开始怀念我的小学生活。但我明白人应当向前看,不能活在回忆里,所以在今后的日子里,我必须会更刻苦。努力的。
苦与乐的交错,编织出我多彩亮丽的初一生活。我喜欢我的初一生活!
作文示范: 初中生活文章其五
有的人的工作是伟大的,有的人的工作是不起眼的。可不管什么样的工作,只要不犯法,他们都值得我们尊敬和爱戴。
我一直很搞不懂一件事:为什么每天晚上垃圾堆里都有很多的垃圾,而早上六点钟,垃圾堆里就干净了。而且我并没有看到是谁把垃圾运走的。况且,六点钟那么早,小区的垃圾就全干净了,他们难道是“隐身人”?他们到底什么时间来?有几个人一起干?于是,我带着这些问题,打算一探究竟。
可能是我每天睡觉睡得很沉,没听到动静。所以我晚上睡觉前特意喝了一杯咖啡,就是为了看看这个“隐身人”什么样的。
十一点、十二点、一点......“隐身人”还没来。我又觉得有些困了,于是我订了一个闹钟,定两点的应该可以吧。
因为我们家在一楼,所以打开窗户就可以看到“隐身人”的踪迹。一会,闹钟响了,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地坐了起来。穿好衣服,等待“隐身人”的到来。
过了一个多小时,我听到了卡车“嘟嘟”的声音。我马上拉开窗帘,打开窗户,盯着窗外寻找隐身人的踪迹。
从对面马路缓缓驶来一辆蓝色的卡车。前面坐着一对老夫妇,大概五六十岁左右的样子。近了,更近了!我终于看清了他们的真面目:那位妇人头上绑着布,戴着口罩和手套,右手拿着一把铲子。则那个男人只带着口罩和手套。坐在驾驶位上。
当他们的车子来到了垃圾道前,那位老妇人拿着铲子下了车,而那个男人把车子灭了火。老妇人一锹一锹的把垃圾倒进了车里,一天下来一栋楼的人都往一个垃圾道里倒垃圾,而且还有店铺的垃圾,更多。那些垃圾不开窗户都能闻到一股刺鼻的臭味。即使口罩再厚也避免不了那种味道。当他们清理完了垃圾,我清楚地听到了老妇人说的话:“还有最后一个小区嘞!赶紧呐!一会就天亮了!”说完,他们运着一车的垃圾走了。看到这真的从心里感到由衷地敬佩。
之所以叫他们隐身人,是因为早上天亮和晚上天黑都看不到他们的身影。但又把小区垃圾清理的很干净。
虽然他们的工作平凡、渺小。但他们对工作认真负责的态度值得我们尊敬。