小的时候,走在街道上望着来来往往穿着初中校服的学生,不禁有点羡慕他们——题记
太阳依旧升升降降,门前的桂花落了又开,燕子去了又来。
很快我也迈进了初中的大门,一个陌生的世界等待着我的进入,这个陌生世界让我同其他孩子一样迷茫的在里头打转。清晨的鸟儿在天空中津津乐道,吟诵的开学个,花草在微风的伴奏下翩然起舞,一幢幢高大而有挺拔的教学楼则亭亭玉立在这个陌生而又充满温馨的世界里,他用母亲一般慈祥的微笑,欢迎着每一个孩子。那悠闲的大地母亲还晒日光浴,阳光下的这个陌生世界,已经渐渐换了名字,日光洒在这个美丽校园的每一个角落,衬托出的教学楼更加高大了。
不知道从什么时候开始,我的书桌上不再有童话故事了,每天早上没能在被窝里呆到8点钟了,每一件衣服上不再是一个个白雪公主了。因为我们长大了,我们不再是小孩子了,身高都已经跟父母一般高了,不再那么幼稚了……
“同学们你们好,我是你们的新老师,王老师”王老师用很亲切的语言介绍了他,这才让我恍然大悟:原来初中的老师也没有前面想的那么恐怖,那么严肃嘛。这个新的初中校园,让我新奇又让我紧张,新奇的是在这个充满爱的校园里还会有什么好玩的事情呢?紧张的是在这个校园里会发生什么令我烦恼的事情呢?
在这几个月来,我真的发现了许多新奇的事情,我也渐渐的爱上了这一个陌生而温暖的校园。
当我学习上有困难的时候,老师不会随意的跟你讲讲,而是把你叫到办公室里来慢慢的指导你:当你成绩下滑是,老师会用温暖的微笑鼓励你:我们的班级是一个大家庭,老师就是这个大家庭里的长辈,给予我们第二份母爱,他关心我们,就想关心他自己的孩子一样。“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”粉笔是你的手,勾勒出您心中的美意,小小的讲台是您人生的舞台,演绎着你璀璨的青春,那么我们应该就是那美意和青春了。
在这个校园中,我收获那用金钱买不到的友谊,现在的我无法想象没有友谊的日子,可能就像鱼儿不能离开水,大地不能失去阳光一样吧!
一个个日出升起降落,一个个学生日复一日年复一年的走来走去,不变的永远是这个学校——桥中!