珍惜亲情的作文
亲情,宛如调味盘,酸甜苦辣应有尽有。它或清淡或炫丽,或伟大或卑微,或严肃或温柔。我要珍惜我所拥有的亲情。
记得5年前的一天,我患病在南京住院。在南京与丹阳之间穿梭好几回的爸爸,坐在我的病床边,遍布血丝的眼睛焦急地望着窗外,窗外是阴沉沉的天,偶尔一阵风吹过,吹的树枝瑟瑟抖动,但仍牢牢儿攥住树叶不放,树上的小鸟被惊飞到天上,叽叽喳喳叫个不停,如同一群老太太叨唠不停,喋喋不休令人心烦。爸爸依在靠椅上,不再看窗外,双目微闭,时不时举起手来,放在鼻子两旁的睛明穴上,用力揉捏,并用手指用力按压太阳穴,看得出,他是极度倦怠,但是仍是强忍睡意,时不时地张开眼睛看看我的吊瓶,又再三叮嘱我,留意盐水有没有挂好,人是否惬意点了。
看着身旁的爸爸,我的眼睛潮湿了。脑海里又闪现出他平时匆匆的身影,晚上他工作得很晚,老是最后一个到家,早上也一早就起床,匆匆扒上几口饭就提上包驾车直奔厂里,开始一天忙碌的工作。爸爸工作如斯之忙碌,他也总会抽点时间出来,和我一起运动、交流、谈心、辅导我学习,给我快乐的童年。
在爸爸陪我的这段时间里,家里又添了其它事情,怀了弟弟的妈妈,在来南京看我的路上,由于疲惫和颠簸,小弟弟已经迫不及待地想来到这个新的世界。于是妈妈匆匆来看了我几分钟,又不得不折返丹阳,住进丹阳人民病院待产。这可更是急坏了爸爸,两边都十分紧急,又都必需要他签字!从爸爸的眼神里面我看出了他的焦急以及对我的柔情,我在爸爸的轻声鼓励和目送下进入了手术室。两个小时,对凡人来说是个短暂的时间。但是对爸爸来说无疑是个漫长的岁月………。手术很成功,爸爸也进入手术室在等我从麻醉中醒来。我醒来的第一眼由朦胧变成清楚的是爸爸的那个舒心的笑容!他笑了,笑的很舒心,同时告诉我另外一个好动静,弟弟顺利降生了,一切都很顺利!爸爸笑的很开心,眼角流露出的是自豪和柔情,他是一位成功的父亲,这就是亲情,是父爱的最好诠释!
我要珍惜所拥有的亲情,让它在我心中留下最夸姣的回忆。