田野真美作文
到了农村的田野了。沿着那郁郁葱葱的树林走啊走啊,时不时传来的沙沙声,显得异常清脆。
终于走到了麦田,整理时豁然爽朗。金灿灿的稻谷向我招手。一颗颗谷粒压弯了妈妈,妈妈背着一大群孩子,累得喘不外气来,掉下了一滴滴晶莹的露珠,那就是它的汗水。再看整片麦田,就像一片金色的海洋!轻风拂过,“海洋”波澜四起,开始变得凹凸不平,壮观无比。
接着映入眼帘的就是水塘了。看那一群群成群结队的小鱼:它们有的全身银光闪闪,把水面照得格外闪亮;有的颜色娇艳,从上往下看,就像一个彩色的团球在水中飘忽不定;有的悄悄地躺着,动也不动,好像已经开启了静音模式,隔绝了对外所有声音;还有的却精神抖擞,一会儿跃出水面,一会儿沉下水底,玩得可开心了。
最后上场的是那农家小村。房屋高高低低,都是稻草建的,摇摇晃摆,似乎风一吹,就要倒塌似的。
这儿的田野可真美呀!