关于回忆的作文
的拼图,片片失落,像枫叶般的冷漠,变得如此脆弱
起来,在睡眼朦胧中,我把窗台上的沙漏取下来,沙子缓缓无声地滴下。恍然间,我在想:我们彼此的心,是不是也像这些细小的砂砾一样呢,只有不断缩紧自己穿越狭窄的缝隙,是否我们才能得到皈依,带着远去,不再,不再?沙漏颠dao反覆,记忆的阵痛便会一次又一次,是否能经得住这一次一次的痛彻心扉。
这个回忆的沙漏,它,从死了的土地滋生丁香,混杂着回忆与欲望,让晨光挑动着懵懂而呆钝的心,总是有意无意地拾起那零落的曾经,回忆与你相遇的过往,我的,一如书桌上静躺着的书页,停滞而空虚,微风替我翻到了空白页,我的心也变得如此空荡荡的,是否仿佛我在进行着某种用于安抚灵魂的宗教仪式,抚慰曾经受到打击的。原来,沙漏总是在捉弄我,我原以为自己走了一大圈,可是它老提醒着,我依旧在原地徘徊,欲行又止,欲退不能,心充满着矛盾与纠结,是否真的会放下那尘封已久的过往。
回忆的沙漏,慢慢地抖落着逝去的,透过晶莹剔透的玻璃,看着砂砾流下去,往事成为了永远的回忆,过去变成了唯一,伴着流沙将的记忆过滤,慢慢沉淀,淡下这颗偶尔难以平复下来的心。
细数光阴的蹉跎,再次回首,岁月的深处,爱幻想的眼眸,镌刻着岁月的星星点点,浮躁的心安静下来,一个陌生而又熟悉的身影悄然而来,在回忆中,思绪里却是一些夹杂着。一直记得那些相识的,也曾记得那些许下的诺言和共有的,也一直记得你曾为我说过的话,写下的文字,就这样,往事的余味中伴着甘甜,散发着淡淡的芳香。
闭目,深吸一口清新的空气,伸着懒腰,享受这里的一米,如今,沙漏啊,谢谢你,赐予了我一场如花绚丽的,纵然这份缘薄如蝶翼,也无悔遇见,懂得爱过了,才方知情重,我用回忆的沙漏纪念,放在离心脏最近的地方,静静地默默地,珍藏着,感受那份曾经的与爱恋。