经历挫折作文
从前,有两只小鸟在窝里嗷嗷待哺,而他们的母亲却在外面睡觉。他们已经能飞了,假如还不学会独立糊口,将无法立足于未来的社会中。兄弟俩商量了一下,呼地飞出了那暖和的小窝,一个向南,飞向凶狠、危机四伏的丛林;而另一个却向北飞向了宁静、恬静的鸟笼。
在丛林,吃不饱、穿不暖,还要躲避各种天敌的侵犯,抵抗严冬酷暑的煎熬、饥饿病痛的折磨等。他练习自己飞的更高更快更远、目力眼光炯炯有神、身躯越来越健壮、双翅越来越有力、歌声也越来越嘹亮。
而在鸟笼,阳光、矿泉水,厚味佳肴的享用、栖所的恬静、旷日的悠闲,再也不用为了躲避天敌而练习翱翔,整天梳理梳理羽毛、兴奋地唱首歌,悠闲安闲。
鸟妈妈对两个孩子过得怎么样很关心,上天被她打动了,派灯神下界知足鸟妈妈的心愿,两只小鸟接到通知后,都赶了过来。他们的差异让鸟妈妈惊呆了:一个羽毛饱满、毛色光亮、身躯强壮,飞起来如风似箭;另一个羽毛稀疏、毛色暗淡、身体瘦小,飞起来摇摇摆晃,不一会就要停下来歇歇。
是啊,从古到今,没有哪个人能不经历挫折和失败,相反,人们恰是在不中断经历挫折、战胜挫折的过程中成长和发展起来的。可以说,挫折是人生的一部门,假如说珍珠是在痛苦中艰苦磨练的结晶,那么聪明就是在人们战胜一次又一次的挫折后,获得的最宝贵的礼物。让我们痛快的接受挫折带给我们的馈赠吧!