自信也许对于我们来说是成功的一半,当我们失去了自信,我能重新站起来吗?
答案是能,一个人失去了自信并不可怕,可怕的是一跌倒就不能再起来。
在刚如初中时,我是一个不自信,胆小的孩子,做事就怕有过错而后悔。有一次选体育委员,我那个时候任务我体育不错。可是,我不敢说出来就向周围的同学说选我吧!但心理有紧张得要命不感说出。直到第二天我不声的对自己说我能行,相信自己,能成功的。于是早自习就向老师说明了自己的想法。然而老师答应了,我心里暗自的高兴。成功是自信让我站了起来!还有在课堂上,我也是不善发音,想起初一时的我,我是那样胆小而又天真童趣。对于老师的体温我不敢回答。心里一个字“慌”。我是怎么了难道一个小小的“慌”就让我失去了自信?不能吧!我于是每节课让自己努力的适应没节课的情绪。逐渐逐渐的我就有了自信,对于老师的问题能说出个为什么和完美的答案。
记得在学《静夜》时老师问我作者有什么样的思想时,我就理解先前老师讲的内容和自己的感想顺利的一口气回答出来。心里暗自高兴,自信让我成功了。
我知道自信一但失去,就会让我一落千丈。
这是我一个不自信的边县。我本来头上就长有白头发,为了让头发变黑父母到处寻药方,给我医治第一次开了几副中药。我吃了几个疗程开始要变黑了,但由于自己不相信,每天就不吃那些药了,这样让我一跃再跃没有了救济。可以后,爸爸为我买了几瓶洗黑发的洗发露开始坚持洗了三个月,我看到了效果。就认为好了不洗了,可后来又长了出来。哎!不听话,失去了自信心就不能站起来了。
失去了自信有挽回的效果吗?答案,只要坚持自信就会站起来。
谈“自信”,成功的一道风景
人生路漫漫,挫折也是许许多多。在人生的道路上,每个人都有不同的遭遇,但也有不同的心态与做法,有的人会放弃理想,无所事事;有的人却会奋发向上,坚持不懈;如果,你选择了第二种做法,那么,你将会成为一道亮丽的风景。
当你跌到了爬起来,这就是成功的开始;当你不畏艰难,勇于攀登,这就是成功的开始;当你失败时拥有自信,这就是成功的开始……
不错,人生是没有一帆风顺的,只有用我们心中的自信心,冲过坎坎坷坷,才能顺利到达成功的终点站。
的确,在人生的长河中,有顺境;也有逆境;有成功的喜悦,也有失败的苦涩。通向成功的道路,是曲折、崎岖、荆棘丛生的、甚至,出现悬崖峭壁,如果你没有坚定的自信心,成功就会与你失之交臂,探求真理的行踪就会从此绝迹。
如果你当不了月亮,你就当一颗明亮的星斗,在多少次照亮夜空之后,你终会胜过皎洁的月光,在天空中闪烁着耀眼的光芒。因为你拥有自信,从不气馁。
如果你当不了森林,你就当一棵坚强的小树,在多少年后,你终会枝繁叶茂,比森林更加辉煌。因为你拥有自信。
不仅,自信还是学习知识的强大动力。在知识的海洋里,我们难免会遇到种种风浪,而自信就是指明航标的灯塔。在它的指引下,我们就会达到成功的彼岸。
我们现在的学生要想成为未来社会所需要的人才,最重要的素质之一就是对自己的潜力和未来的前景充满自信。这不仅是提高学习成绩的一种有效措施,而且是一笔享有终生的宝贵财富。
“自信,成功的第一秘诀。”不错的,正是这可贵的自信,才牵引着你从失败走向成功。
自信,是人生的真谛,更是成功的一道风景。