父爱依然作文
三月的太阳早早地爬上了村头的杨树梢,明亮的阳光轻快地追逐着三月的暖风,软绵绵的白云在空中轻轻地飘荡,给淡蓝透明的天空投映上片片洁白。
周日的一天,父亲早早地吃过早饭,坐在小小的四方椅上,嘴里噙着烟,一口一口吸着,早晨的阳光照在父亲头上,几根根白的头发被染得金黄。父亲见我走出来,将烟丢在地上,用脚踩了踩,站起身,拿过我的书包,我们就向村口的车站走去。
三月是柳树茂盛的季节,满天柳絮像花仙子一样飞舞着,落在地上,落在水上,落在我的肩和父亲的肩上。我走在父亲的背后,看着满头花白的头发和他宽厚的背影,心里感觉空嗒嗒的,想哭,但却忍着没哭。
走到车站,我坐在站下的座位,父亲在一旁点着烟,一口一口地吸着。良久,他又蹲在路的中间,盯着路的尽头。
上午的阳光射在村旁的小河上,回旋的清波,倒映柳树的影子,那水面上漂浮的柳絮,把柳树装扮得像一位头戴花发夹的姑娘。我顿时感觉到与父亲在一起的幸福感。
旭日东升的太阳已升到头顶的正上方,父亲脚上有些烟头,我心急地说:“这车怎么还不来啊?要不,爸爸你先走吧。”他回答到:“那我先走了,在学校里要听话,不要给其他人添麻烦。”说罢,他站起身子。拍拍身上的尘土,跺跺脚,然后沿着小河边的柳树走回村。柳树的枝叶被风吹拂着,轻轻地抚过父亲的身影,在转过村口那棵最大的柳树时,他深深地往我这儿一看。看见他的身影,眼泪不由自主地流了下来。
我隐隐约约看见车驶来。上车时,我突然发现在大柳树身旁的一个影子,是父亲,他站在荫蔽之下,用手拨开柳枝,深切地看着我,我看着父亲关切的眼在柳树枝叶之间,眼泪又一次落了下来。
父爱如山,为我承担起山也扛不住的灾难;父爱如水,引导我驶向梦的彼岸。我感受幸福,因为父爱依然。