美丽的玉龙雪山作文
暑假,我们一家去云南游玩。云南,锦绣的景色,至今仍让我记忆犹新,难以忘怀!
我们去的第一个景点是玉龙雪山。但凡去云南旅游的游客,无人不到那里登山游玩。
为了预防高原反应,导游让我们预备好医用氧气,此外,我们还在山下租赁站租了羽绒服。预备好这些后,导游就带我们去坐缆车,到了那里,已经是人隐士海了。等了好一会儿之后,才轮到我们坐缆车。
在山脚下,远眺望去,玉龙雪山连绵不中断、高耸入云,给人一种无穷向往的美感。这里就像世外桃源,与世隔绝。玉龙雪山在阳光的晖映下,发出耀眼的毫光,就像太阳晖映在玻璃上一样,熠熠生辉。它不仅气魄磅礴,而且奇丽挺秀,造型玲珑,像是皎洁而又晶莹的玉石。
我们坐着缆车,在陡峭的索道上缓缓上升。起初,我们还能看到茂密的森林,越往上,树木越来越少,到后面,连一根草都见不到了!到处都是灰白色的石头和陡峭的石壁。
下了缆车,站在雪山之上。脚下踩着皑皑白雪,就像踩在云朵上一样柔和。在这里看雪山,又是另一番景色,就像诗句写的一样——“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。这里如斯清幽,如斯美妙,如斯动人,仿佛人间仙境一般。
我爱云南,更爱富有神秘色彩的玉龙雪山!