描写荷塘的作文
今年七月一日,我和爸爸妈妈去北京玩,为了方便去爬长城,我们就住在后海边的一个酒店里,安顿好后,爸爸就带着我和妈妈逛后海了。
一阵风迎面吹来,好香呀!我大声欢呼着,爸爸指着前方不远处说:文豪,看,荷花!我顺着爸爸指得方向一看,哇,好大一片荷花,真美!远远望去,宛如一个个美丽的小仙女在迎风跳舞,我迫不及待地向荷塘跑去,荷花苞像一个个桃子,又像一个个爱心,盛开的荷花像一个直升飞机下的降落伞。荷花的颜色是粉色的,花瓣层层叠叠,花蕊部分是鹅黄色,旁边一个个绿油油的荷叶像一把把扇子,小青蛙们在上面跳来跳去,蜻蜓在荷花中飞来飞去。
夏日的荷塘真是一个五彩缤纷的世界。