“要玩就要玩个爽快,要学就学个踏实”,这是我对自己的要求。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”但是在尽欢的同时,也要时刻的提醒自己。不能过多的寻找欢乐,而忘却了自己的本质。古人的教训就是前车之鉴,所以我们不能重蹈覆辙。过多的欢乐之后,带来的只有心痛和怜惜。所以要学会拥有信念,学会忍耐,知道举足轻重。
不知道这些天怎么了,过的很郁闷。莫名其妙。大雪把城市都覆盖了,日志被灰尘给玷污了。郁闷着,来刷新一下日志,我想这是个大胆的决定吧,文章只留下自己的笔迹。大概是被语文老师给渲染了。自己的东西,才是有意义的。吴老师的那几封信不舍得摸掉,毕竟留下的感情太深太深,留在了705班的灵魂中。
我一直很迷茫。一天都会在学校中熬过,晚上,有熬过三节晚自习。我开始怀疑自己的能力。每次考试我都会离自己的目标有差异,每次发下试卷我总会变得冷漠。我真的不知道我还能不能超越自我,我真的想放弃,真的。励志鼓励的话我已听到许多,但我仍感觉迷茫。我做梦都想考一个好成绩,不辜负父母劳动的身影,不辜负自己曾经的梦想,不辜负他人殷切的盼望。但我发现这真的很难。是的,改变有时真的很难。