扬起理想的风帆作文
我经常望着电灯泡想:爱迪生是怎样发明出电灯泡的?他有这样的理想付出了多少的努力呢?我想:他们都扬起了自己理想的风帆。
我想电动车、摩托车、汽车、手机等,这些高科技都是怎么出来的呢?我听妈妈说,这些是发明家用自己智慧的大脑创造出来的呀。
于是,我立志要成为一位伟大的发明家。
我拆开手机壳发现:电池、SD卡、手机卡这些东西是必不可少的。还爬到汽车、摩托车、电动车下看一看是怎么做成的,最后,我的出一个“伟大”的结论,这些东西都是组装起来的。
我想了想,哎!那些拼图、变形金刚这些东西不都是拼起来的吗?于是我花言巧语地跟妈妈说好话,妈妈终极经不住我的花言巧语,终于允许给我买了。
我回家第一件事就是看我的“法宝”拼图,我迫不及待地拼起来,拼了半天我才拼好了一点点,我就想仍是明天再拼吧!但我以为不能就这么中途而废,于是我静下心来用一天的时候终于拼好啦。
我觉得想当一位发明家仍是需要一直向前奋斗的,我一定会让理想的风帆扬起的。