描写雪的作文
今年寒假,爸爸带着我和弟弟坐飞机回老家,探望奶奶顺便看看雪是什么样子的。
一下飞机,就吹来一股寒风,真冷。我看看周围,怎么没下雪?不是说这里已经下雪了吗?下雪可是件有意思的事,打雪仗、堆雪人真希望能快点下雪。
几天后,天气变得更冷了。大人们说要下雪了。我听了高兴极了,下吧!下吧!我早就盼着下雪了。
一天又过去了。夜里,更冷了,我们都围着炉子,早早地上床了。早上,我被堂弟叫醒:金丹丹,快起床,好厚的雪呀!我一听,马上跳下床,穿好衣裤,冲出门外。一眼望去,白茫茫的雪,所有的树上、房顶上、花草上它们都被白雪覆盖,真美!我抓起一堆雪摸成圆圆的,向远处扔,真好玩!
对啊!推雪人。我跑进屋里戴上手套,叫上小伙伴一起堆雪人。雪球滚来滚去,越来越大,但用雪的数量也大了。不久,我家门前的雪都用完了,我只好小心翼翼的抱起雪人,眼睛盯着地下生怕我摔跤把雪人打在地上,我把它搬在雪多的地方。轻轻的放下来,继续堆雪人,眼看就要成功了,可是眼睛、鼻子、嘴巴,怎么办呢?啊!用石头吧!我马上找来一些凹凸不平的石头,轻轻地映在上面,完成了!一个小丑雪人,虽然有点丑,但还是认真完成的,丑点没关系的。
想起还有打雪仗,我连忙叫堂弟、堂哥、弟弟、堂妹来打雪仗。他们听了,马上跑出门外开始打起来了。我也跟他们打起来了。
自以为是的堂妹说:堂哥和我一队,你(指的是我)和你弟弟一队,堂弟当裁判。哼,选厉害的和你一队,真讨厌!我在心里骂她。
比赛开始了,阴险的堂哥在我打堂妹的时候,他背后偷袭,妈呀!我的背,可恶,别跑。幸灾乐祸的堂妹在一旁咯咯的笑个不停。我忍无可忍,说道:我不玩了就这样我放弃了打雪仗,真无聊。
雪,让我百看不厌,百摸也不厌。我爱雪!