母亲的味道作文
好吃的蛋糕不如妈妈做的饭好吃;甜甜的糖果不如妈妈递过来的一杯开水;宽敞豪华的房子比不上有妈妈品味的乡间别墅。
啊,妈妈的味道好温暖,好依赖。
周末回家,是干净的家,干净的味道,很普通。但是太干净太香了。只有有妈妈的地方才有味道。
随着一股更浓更香的味道,我来到了厨房。那种味道不是纯植物香味和油香味。简单普通的蔬菜香味怎么才能创造出独特的香味?妈妈会把她的爱、关心、自信和菜一起炒出来,泡好好吃的时候端上来和你分享。当你用心品味享受的时候,你会发现有一种特别的香味,妈妈的香味,藏在饭后!
虽然我是个大男孩,但我还是忍不住想和妈妈睡觉。是我妈特有的味道。总觉得这是世界上最好闻的味道。我总是闻起来不够。我总是像蝴蝶在花上休息一样依靠着妈妈。我什么也不说。我很满足地静静地看着妈妈。
有一次,我和妈妈坐在我的小花园里,享受着阳光浴。母亲看着花园里的春光:新叶的蔬菜,带枝带芽的草莓,杏树的白裙,春天的黄衫。妈妈笑了:“好香好美!”我说:“但是绝对比不上你的味道。那是对我来说最简单最美好的气味。”说着,走过去轻轻抱住了母亲。
我妈转过头对我笑了笑。阳光照射在我母亲的头发上。就像镀金一样。太美了!
妈妈,我永远不会忘记你的味道,让我好好珍惜你就好。以后,让我孝顺你,爱你。