父爱依然作文
夜已经深了,月光温柔地洒向大地,我悄悄地走在路上,手里拿着一张老旧照片,不禁想起了旧事。
那张照片是我去外埠求学的时候爸爸塞给我的,临走的时候我发现爸爸的眼角里闪着泪花,但仍旧使劲微笑着,还温柔地抚摩着我的头说:“快走吧,不然就赶不上车了。”忽然间,我的心中有丝不舍。这时我留意到了爸爸从前那一头黝黑的头发竟然变成一根根白发,眼角也有几条深深的皱纹。
这时我明白爸爸那矫健的身躯已经不复存在了,我的鼻子忽然一阵酸意,便对爸爸说:“爸,您先回去吧,我自己一个人能乘车去。”尽管您允许了先走,可是我上了车,您仍是没有走,一直目送我,直到消失在您的目光之中。这件事固然过去了良久,但我还记得非常清晰。因为学业,我已有多年没回家看看爸爸了。
当我再次回到家乡,我仍旧觉得一切都是这么认识。爸爸满心出来接我,当我再见到爸爸的时候,我才真正地发现爸爸老了。他那挺直的腰不知什么时候驼了,步履也变得艰难了,白头发也越来越多了。爸爸见到我脸上露出的笑脸,而我却忍不住哭了。但独一没变的是爸爸抚摩我的感觉没变,和以前一样温暧,一样令我着迷。
在家乡温柔的月亮下,树影婆娑,一阵风向我吹来,就像爸爸用他那暖和的手掌一样抚摩着我。真是任人世间瞬息万变,唯父爱依旧如斯……