第一次坐到大教室参加入学考试的时候,我内心充满了怀疑:像我们这样平常要上班的人,能否把学习坚持下来?事实证明,我做到了。还记得第一次做作业的时候,我恨不得在半小时内完事,好去干别的事情,可是作业的数量和难度却让我明白了什么叫艰难。
两个小时过去了,我仅仅完成了一科的作业,而我已经是大汗淋漓,让人不由得怀疑老师是不是故意要折磨我们。现在回想起来,表面上看这似乎是老师在折磨我们,实质上却是要磨炼我们:通过做作业让我们系统地了解了书本上的内容,否则我们根本不会去看书、不会主动地学习。
还记得网上交流。学生们总是提一个问题打几个字就ok了,可老师们回答的字数却多得多,更何况并不是一个学生在发问。因此我曾经猜想过:老师打字的速度一定非常快,否则真是无法胜任这个工作。
两年时间过去了,我的考试都通过了,多谢我们的班主任高老师。因为有时候工作忙,再加上有些偷懒,我往往会错过选课或者选考的时间。想来不少同学也像我一样,因为每到开学就能看到网上有很多说因为自己出差等等错过了选课选考时间、需要申请补报等留言。每当那时候,慈祥的班主任高老师就会挨个让我们填写补报申请,并且帮我们补报上去。在这里我要向高老师说一声:“谢谢”,同时也说一声“对不起”,请原谅我们这些懒惰的学生吧!
回想两年多的学习经历,我只能说是学校帮助我克服了重重的困难,让我最终拿到了毕业证书。