描写荷塘的作文
在这条公路旁,有一处小道,小道的后面,是一座圆木桥。在这无聊的等待中,我走进了这条小道。
圆木桥原来不是很长,在圆木桥的下面,是一条平静和缓的小溪流。往前走,往前走,终于走到了圆木桥的尽头。原来,这里是个荷塘。
圆木桥变成了普通的木板桥,走起来自然舒服的多。这里在桥圈起来的地方,就是一片荷塘。在桥的外面,就是一个小湖。
荷花已经开了。荷叶把这里染绿了一大片,白色和粉嫩嫩的小荷花在其中做点缀。各种小鱼在绿色的小伞下欢快地游动,又增添了一道美丽的景色。真是美景如画,人在画中游。
待在这荷塘的前方,空气清新。微风拂过,前方的荷叶微微摇动,像是欢迎我的到来。荷花姑娘们挺立在荷叶的上方,亭亭玉立,清新、脱俗,就像是天上的仙子。有些小荷花开在荷叶下方 专注写作,开得娇艳、抚媚,像风情万种的贵妃,要荷叶侍卫为她张伞避光。
白天的荷塘是这么美,可惜没有月色。也许等到八月十五中秋节来,如银盘般的月亮洒下温柔的月光,荷塘上又该是怎样一幅美景。