把掌声送给自己作文
把掌声送给自己我看似一个活泼爽朗的小学生,个子中等,但在我爽朗的外表下,却有着深深的自卑。那年我刚上二年级,学校组织跳舞队,我很庆幸我被老师初选选上了。
虽说是选上了,但还得进行复选和终选,我的心里难免仍是会有些紧张,由于我对跳舞一窍不通。经由几天的练习,我的跳舞细胞也晋升了不少,但我对跳舞的认识程度仍是不够深,因此我天天耐劳的训练,训练的时间是别人的两倍。经由我的一番努力之后,终于进了复赛,我的心里别提多兴奋了。马上就要终选了,我跟抓紧时间训练了,甚至于在家里固定一根竹竿,当成学校跳舞室里的“训练杆”。可最后我仍是落选了,原因是:没有跳舞天赋。那一次的失败落选让我的心灵受到了很大的创伤。直到三年级下册我们开始学口琴时,我才发现,原来我是有艺术细胞的。上课铃声响了,同学们带着新买的口琴来到音乐教室,心中布满了期待。
老师先教了一些简易音符,我一学就会,后来老师又教我们学了一些歌曲,我起先有点难题,后来经老师一点评,就通了。我的口琴水平大大地进步了,有几首歌吹得好,还会被老师表扬呢!下课之后,有些同学不懂得回来问我,用羡慕的眼神看着我。我心想:原来不是每一给人都会做某一件事的,而是各有所长的,不要由于一件本来就做不到的事而伤心难过。
万事向前看,总会有出路的,给自己一点掌声,对自己说一声“我能行”