最可爱的人作文
谁是城市最可爱的人呢?也许你会说是那些英勇无畏、保家卫国的解放军战士,也许你会说是那些妙手回春救人性命的白衣天使,也许你会说是那群为祖国荣誉努力拼搏的体育健儿,但是,在我的心里,有这样一群人他们用自己的行动为城市谱写着进步和文明,他们就是为我们曲靖城热忱服务的志愿者们!
清晨,当第一缕阳光照耀到这座城市时,在每一个交通路口,总能看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽、手里拿着小黄旗的志愿者在疏导交通。你好!请退到斑马线外等候。谢谢!;你好!请停车等候,让行人先通过。谢谢!;你好!请不要在人行道上骑车。谢谢!一句句文明劝导语让你沐浴在创文的春风里。走到公交车站台总能看见一个个身穿红马甲、头戴小红帽、手拿小黄旗的志愿者正在维护站台秩序。你好!请退到黄线外等车。谢谢!;你好!请不要站到公交车道上。谢谢!;你好!请排队上车,让老人和儿童先行。谢谢!一句句暖心的劝导语,让你感受到创文的阳光温暖了大地。放学了,当你乘坐学生号公交车时,你看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者正在维护乘车秩序。你好!请同学们排队上车,按秩序坐好。谢谢!;你好!请不要在车厢里喧哗。谢谢!;你好!请大家按秩序下车,注意安全!谢谢!一句句关怀劝导语,让你感受到创文的气息渗透到城市的每个角落。
当你走在马路上,会看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,他们在捡垃圾、烟头、纸屑、清理绿化带里的杂物当你走到城市的大街小巷、边角旮旯时,你总会看到一个个的志愿者们手拿铲刀、抹布等工具,认真清除着墙上的非法小广告、随手涂鸦他们不怕脏、不怕累,分工明确,行动迅速地清理着城市的污水沟和排污点。
华灯时分,当你驱车穿越城市的大街小巷,瑟瑟寒风吹得你倍感凉意,不得不关上车窗打开空调时,你看那交通路口,一个个身穿红马甲、头戴小红帽的身影正迎着寒风有条不紊地指挥过往的行人。
敬爱的志愿者们,你们就是这城市的天使。因为有你们,城市的空气变得清新;因为有你们,城市的环境变得优美;因为有你们,人们变得更加礼貌友善;因为有你们,曲靖变得更加文明、更加和谐。你们文明礼貌的声音是城市最美的乐章,你们红色的身影是城市最靓丽的风景,你们就是这城市最可爱的人!
作文示范: 高中生学生作文难忘的一课精选一篇
今天,老师给我们上了一节课,令人十分难忘。因为家长要来学校听课。
上课了,我怀着一颗紧张的心来到会议室,找到自己的位置坐了下来,我转过头,四处寻找妈妈,哦,原来妈妈就在我后面坐着。老师开始上课,电脑里放出一首熟悉的歌:祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐原来,是《生日快乐歌》啊!老师问:听了这首歌,你们想到了什么?同学们争先恐后地举起了手,你来。老师点名,那个同学迫不及待的说:自己的生日。老师又连着抽了几个同学,他们的答案五花八门,有的说:美味的蛋糕。有的说:父母的祝福。也有的说:生日聚会。很可惜,老师没抽到我,接下来的几个问题回答的同学越来越少,有的问题只有三四个人举手,一大半的同学都成了缩头乌龟。我却还有举手,当老师问道:还有什么办法可以知道爸爸妈妈的生日呢?我回答:看他(她)哪天高兴,就说明生日快到了。在场的家长都被逗笑了,老师说:天天开心就是天天生日。最后,老师叫我们拿出自己做的爱心卡,写上自己相对父母说的话。我写下想说的话,把卡送给妈妈,她满意地点点头,笑了。
这一节课真让我难忘,它让我明白了要有一颗感恩的心,感受家人的爱,也让我们要关爱家人。