勇气叙事作文
时间在流逝,年轮在运转,回顾回头旧事,感触万千。我捧起我的相册,去领略过去童年那夸姣时光,其中有一张照片,总会带给我一种奇妙的感觉,使我终生难忘。
那是在一个寒风咆哮的冬天,五岁的我和爸爸妈妈去游玩。固然是冬季,但大地上到处都是银白色的,似乎我们糊口在锦绣的“水晶宫”。我们的目光停留在一条小河边,河面上已经结了一层厚厚的冰,有些人在上面玩耍,我在那时还不知道河水会结冰,并曾有一次目睹了一人掉进了河里,再也没有上岸过。所以我看见河就有一种恐惊感。看着爸爸自由安闲地走在冰上,我百思不解。
“妈妈,叫爸爸快上来,他会淹死的。”我焦虑地叫着。“孩子,到冬天,河面会结冰,结了冰,河就像路面一样坚固,走,咱们也上去体验一下。”妈妈说。
“不,不,我会淹死的。”我吓得哭出了声。可是妈妈已经把我抱在了冰上。妈妈灵机一动,说:“孩子,你在这儿别动,我给你拍个照。”“不,不要。”我又哭又叫,可妈妈已经把这一瞬间拍摄了下来。
回家时,妈妈意味深长地说:“孩子,你知道我为什么把你抱在河上拍照吗?那是由于我要让你知道要有勇气面对现实,这样你才会克服难题。”我似懂非懂地点了点头。
在以后的日子里,在难题眼前,我牢记妈妈的告诫,带着那种勇气,走过了六年,我真正体会到了这种勇气的魅力所在。每当看到这张照片,就有了克服难题的动力。那种勇气,在我小小的生命里涌动。