感恩与责任作文
光阴似箭,时间如流水,一眨眼,我长大了,而背上的包袱却越来越沉重了,肩上担负着感恩与责任心。
小时候是妈妈养育了我,她日夜劳累的上班挣钱,只为把我养大的那一天,如今,我长大了,你的小树因你含辛茹苦的哺育已长成参天大树了,足够有能力来保护你了。感谢你这十九年来对我的养育,这份恩情在我心中深深烙下了根,在心中生根发芽,只为我长大了来报答这份恩情的那一天。你知道吗?我真的很感谢你赋予我新的生命,如果没有你的赋予我新的生命,或许就不会有今天活生生的我站在你身边了,你既是我的恩人又是我的好妈妈,是你,再次让我燃烧起新希望,是你,没有像我的亲生父母一样狠心把我抛弃,是你,带我来到了这个千变万化的世界,是你,给了我活下去的勇气。我知道我不是你亲生孩子,我是被你抱养的孩子,虽然我身上流淌的不是你的血,但是我的生命是你给我的,你从来不隐瞒我的身世,在我很小的时候你就告诉我我是怎么来到你身边的,我很感谢老天爷对我那么好,让我来到了你的身边,你包容我一切的脾气。
你对我特别好,你不会因为我不是你亲生的而虐待我,你对我如同亲生一样,把所有母爱只注于我身上。但是你为了我却受尽了苦难和难熬的苦日子,你为了我受了很多委屈和遭受他人的唾骂,你还是义无反顾地要把我拉扯大,你把我拉扯大真的很不容易啊,你总是怕我吃不饱穿不暖,你总是担心我,为我操心这事那事。可是岁月不饶人啊,渐渐地我发现皱纹已爬满你两鬓的眼角,真让我痛心,你为我付出的实在是太多太多了,你处处为我着想,为我人生道路铺平路,而你却饱受了太多的累,忍受了太多的苦。我觉得我是这世界上最幸福的孩子,你给了我一缕温暖的阳光,温暖了我整片心房,你很疼爱我,所有的苦你都一个人承担,不让我受半点苦。
如果时间可以停留,我不让你变老,我要承担起责任来好好孝敬你,陪着你。