有人说,惊喜虽让人感到快乐,但又“千年一遇”,十分稀有,我不这么认为,惊喜处处皆有,看你会不会享受惊喜。
我的作文获奖了,自己当然心情愉悦,值日生们今天扫地也非常干净,教室内一尘不染,让同学感到舒服。老师在午休时正式宣布要给值日生买麦饼吃,我十分恼怒,同样都是立下大功的,为什么他们却有一份惊喜,而我没有。
我环顾四周,也有许多人愤愤不平,但都在忍气吞声,敢怒不敢言。
不行,我得上去问问我的那一份惊喜去哪儿了。可不等我起身,老师就说起稿费的事情,我突然想到自己的作文获奖了,急急忙忙下楼取件。果不其然,就在昨天,我的宝贝稿费与证书就已访顾茅庐来了。
为庆祝我的屡屡“战功”,老师给了我一块中式“披萨”以示鼓励。
惊喜处处皆有,有可能一个小惊喜,实际上可能是为了过渡一个大惊喜,学会享受惊喜,在日常生活中是一项必不可少的技能。