爱是一个很简单的字,但就这一个字就使我们所处的环境十分有色彩。俗话说:父爱如山,母爱如水。山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱高;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花儿,没有母亲的爱灿烂。
在我的脑海里,我认为我母亲是多麽伟大的女性,对自己的儿女是多麽的严肃,教导我们做事要认真。仔细。经常引用爱因斯坦的话就说百分之一的天资加上半分之九十九的努力就等于成功;还有,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是很多人死在明天晚上,却见不到后天的朝阳。我的母亲身材中等不瘦不胖每次都走着轻快的步伐,走起路来特别精神,一起床就会抖擞精神,在浓似森林的眉毛下一双炯炯有神的眼睛瞎有一个高似墙的鼻子下有樱桃般的嘴巴,只要说起话来上下牙齿就开始打架了。最难忘的还是她那离去的背影,每次看到她那沧桑的背影,我就感觉到我的过错,所以说我为了给我妈争光,我就要好好学习,走好自己该走的路。