植树节种树作文
东风送走了冬爷爷迎来了春姑娘。春姑娘用手一指,小河解冻了,小草绿了,小花张开了笑容,柳树抽出了嫩芽,大地披上了绿色的新装,春天恰是万物生长的好时光。
今天是“植树节”,我和好朋友萌萌相约一起在她家的大院子里种树过一个有意义的植树节。我带着妈妈帮我们挑选的小树苗提着水桶,萌萌拿来了铲子和她妈妈为我们植树买来的肥料,我们兴致勃勃地在院子里找好旷地开始植树。我们先用铲子挖了一个坑,把小树苗小心地放在坑里,接着用铲子在树根的四周平均地培上了土壤,施了肥。这时,我想起了老师的话:“小树苗也要喝水的呀!”于是,我提着桶赶忙去打水。萌萌看着小树苗由于太小还直不起身子,便回身跑进家里找来绳索和小竹竿。
我给小树苗浇上了水,小树苗笑了。萌萌用绳索和小竹竿固定好小树苗,小树苗在东风中挺直了腰板好像在向我们道谢。
我和萌萌看着自己亲手种下的小树,心里兴奋极了!在春景春色里,周围的花花草草就数我们种下的小树最好看!我们但愿小树苗能快快长大,长成一棵参天大树。带着这份喜悦和但愿,我们痛快地击掌商定:明年植树节再一起种树。