我们的人生之路老是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我以为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。!
“我来自无意偶尔,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼叫我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间崎岖辛劳。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思……
花儿不可能一年四季都常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴想拥有健全的体魄;饥寒交迫的人但愿一生衣食无忧;糊口饶富的人追寻精神的充实……
恰恰由于糊口中有着这么多缺憾,我们才有了更多夸姣的追求。不要过多的奢求什么,不要过分的诉苦糊口的不公、命运的不平、造化的弄人。相反地,我们应该常怀一颗感恩的心。
也许我少了别人所拥有的,但却得到了他人所无法收成的。放弃所有愤恨不平,放弃所有自怨自艾,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,由于他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,由于他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,由于他们教会了我们成长;感谢生命中所有的快乐幸福,由于它们使心田洋溢着芳香;感谢糊口中所有挫折磨难,由于它们让心灵变得更为坚强!
有了一颗感恩心,这世界就不再是穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再是暗淡无光,糊口就不再是味同嚼蜡……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会;由于感恩才会有真挚的友情;由于感恩才让我们懂得了生命的真谛!