母爱似水作文
母爱像什么?像温泉?像指南针?还是像我们的避风港?……我觉得母爱似水。母爱是人类包括所有动物都拥有的,这种爱是神圣的,我的母亲也是这千千万万个母亲中的一个。
母爱就像一条源源不断地长河,从小滋润着我。妈妈为了让我快乐地长大,从我来到这个世界的那一刻,她就开始喂养我,宠我,让我快乐健康地长大。记得小时候,每次晚上睡觉,妈妈总是比我要晚睡半个小时,因为我总是在睡觉后半个小时会出很多汗,妈妈为了不让我感冒,总在我出汗后给我后背垫一条小毛巾,给我头上擦汗。
母爱是无私的,不求回报的。有时候妈妈同事送给她的一些好吃的小零食或是小特产,但妈妈每次都舍不得自己吃,总是带回家给我吃;每次吃饭时,遇到我喜欢吃的菜,妈妈总是帮我菜夹到碗里,让我多吃。
随着我的长大,妈妈的爱不仅仅是生活上的关爱,她更多的是教会了我如何掌握本领,养成良好的习惯,如何独立面对困难解决问题。我从大班开始学习围棋,这学棋的五年当中,时时刻刻都有妈妈的陪伴和鼓励。每次打围棋比赛,妈妈都牺牲长假时间,不顾风吹雨打,不管有多么艰辛,她依旧在场外陪我,如果我赢了棋,她会告诉我不要掉以轻心,再接再厉;如果我输了棋,她也不会打我,而是让我不要气馁,给我加油鼓劲,分析失利的原因,把握好下面的棋局。当我打上四段之后,因为五段难度相当大,妈妈不想我太辛苦,让我自己选择是否还继续冲五段。我坚持要冲五段,妈妈见我决心之大,一如既往地给我支持,这一年中,多少次风里来雨里去,接送我上围棋课,最终功夫不负有心人,我成功打上了五段,也算是给妈妈的一份礼物。
母爱时时刻刻都在我身边,我很感谢这一清澈的泉水,我终有一天会报答这源泉的。