爱总在原地守候,叮嘱你别走得太远,好让每次转身瞬间,都能看到你温暖的微笑。
田野翻滚着绿浪,飞鸟穿过夕阳映照的云彩。一对母子母亲年轻而美丽,孩子幼小而羸弱,一长一短的两个灰黑色影子,摇摆在小路上。为了她年幼的孩子母亲将自己的羽衣收起,那段如仙女般织虹纺霓藏云捉月的青春已然过去,母亲的责任使她不能再终日临水自照。那个孩子,怯怯地跟在母亲身后。走累了,孩子有些跟不上,年轻的母亲却全然不知。突然一个温度窜上母亲的手心,孩子快跑几步,紧紧抓住她的手妈妈,别走得太远。年轻的母亲,也许再不会让这份温暖离手。
时光荏苒,风霜稀释了她青春的气息。孩子的叛逆,更在她鬓角添了白发。孩子要去郊游,她不让,孩子的房门从此在冷漠中关上。她以自己的方式将爱笼罩在孩子身上,而孩子却不能理解,她的脸上,曾几次有晶莹的泪水滑落。母亲也许只想说孩子,别走得太远,我在约束你,只是因为我爱你。
当时间铸成孩子健壮的手脚,并赋予他高飞的翅膀,母亲年老而衰落。孩子说,好男儿志在四方,远方,有梦想的蓝天。送别的那一刻,泪水晶莹得像天上的星。母亲欢喜却又哽咽,期盼与不舍,五味杂陈。她知道孩子终有一天将远行,再多的不舍也拉不住岁月的衣角。目送着孩子远去的背影,她只能站在原地,含泪说:别走得太远,记得妈妈,永远在这里。
可是,当生命走到尽头,有多少眷念能留得住生命之花。原来,生死离别才是最遥远的距离。一切开始凋零,孩子紧紧抓住母亲的手,他隐约想起那个夕阳下一长一短的灰黑色影子,但手中却没有了当初的温度。孩子含泪妈妈,别走得太远但一切都已来不及。也许别人不会知道,妈妈的爱,一直在原地,就在孩子的心里,不会远去。
别走得太远,因为爱总在原地守候。