作文参考: 有关父母的爱初一文章
母亲的爱,是无尽的唠叨;是为我们做的一日三餐;是为熟睡中的我们盖被子的动作;是……可为何,我们非常少发现这些爱?可能是因为这些爱非常微小,已经成为了一种习惯。这种爱,就像春风,就像阳光,就像秋雨,就像雪朵。母爱,是甜的。
父亲的爱,是无休的工作;是每天都有的零花钱,是……父爱像一座山,一座高山,为我们抵挡强烈的风寒。父爱是厚重的,是含蓄的,也是深沉的。
还记得在我五岁的一个夏天,父母带着我去了公园。下了车,我高兴的一路小跑。母亲在后面紧跟着我,边跑边喊:“欣欣,跑慢点儿,小心,要看路呀。”可我实在是太高兴了,硬是把母亲的话抛到了脑后,一不小心,被一块小石头绊了个狗啃泥,把膝盖蹭破了,直淌血。母亲见状,赶紧跑过来要扶我。可是,父亲拉住了母亲,对她说:“不要扶她,让她自己起来。”我自己站了起来,心里一直在想:父亲真坏。
现在我认为我非常幸福,因为我有爱我的父母。父母的爱是我温暖的源泉。
【作文模板】初一文章感动写作范例
有一件事使我非常难忘,由于这件事打动了你们。亲爱的爸爸妈妈,这件事是一件既寻常有普通的事情,这件事是为了回报你们对我的养育之恩。
那天,你们吃完了饭,我也练完了扳球,我回到家,只见你们已经出去了我急忙把门打开了。房子里空荡荡的,我看着桌子上的纸条,我急忙走了过去,拿起纸条,只见纸上写着一封信,信上说你们出去逛街,叫我在家造作业。我看了看,家里的碗还没刷,衣服还没洗。我想,假如天天都是如斯,那么我们家不就成了一个垃圾场了。
过了一会儿,我觉得我应该把碗刷了,把衣服洗了,这样就可以答谢你们对我的养育之恩。于是,我把碗拿到了厨房,放进了水池里,打开了水龙头,拿来了洗涤精,挤了一点到碗里,然后用水冲,用抹布抹,抹完一个又一个。再用水把筷子上的污渍冲掉,最后将碗筷收好放入餐桌上。
还要再洗衣服,我看到衣服已经被浸泡了。于是,我把洗衣粉丢了一点儿进去,然后用手揉了大约半个小时,揉得十分干净,最后把它挂在了阳台的衣架上。