爱一直都在作文
呼啸的寒风,摄氏十度的气温,我真不该挑这种日子离家出走。
走在寥寥无人的街,我拽住衣角不让风从那里溜进来,脑子里想着下午在家时的一幕又一幕。
一家人围在一起看电视,一边喝茶一边讨论着电视剧情节。就这样一个温馨场面,被我没经过大脑思考就蹦出来的一句话给毁了。“妈,我想买个新手机。”我脱口而出。话音未落,妈妈就给一口否决:“No!你的手机才刚买没多久呢,怎么又要买?”“别人都用苹果,我也想要。”我说。妈妈笑了笑,从水果篮里拿了一个苹果递给我,说:“既然你这么想要,就赏你一个‘苹果’吧!”我皱了皱眉毛,一把拍掉了苹果,也不知怎么地,就跑出了门。
前脚刚踏出门,我就后悔了,但为了面子,只好一个劲儿地往前跑,对身后的呼喊声不管不顾。
我停了下来,躲在一家店铺的屋檐下,四处张望,失落地低下了头——我连爸妈的影子都没看到,他们连追都没有追上来,他们根本就不在乎我!
我撇了撇嘴,再次走在了街上。
转眼一个多小时过去了,除了扫垃圾的阿姨,我没有看到半个人影。我的肚子却不适时宜地“咕噜咕噜”叫了起来。好饿啊,又不想回家,现在该怎么办呢?我烦躁地跺了跺脚。
已近傍晚,我继续在街上没头没脑地瞎溜达。直至身后传来一声呼唤。我转过身,愣了一下,抱住了疲惫的爸妈。“对不起,爸妈。”我愧疚极了。妈妈虽轻声斥责了我几句,双手却紧紧地抱着我,生怕我会再次跑掉。爸爸一直只说一句话:“人找到了就好,人没事就好。”
“我不想要苹果了。”在回家的路上,我说道。
爱,原来一直都在,只差你的一个转身。