初二优秀作文。
雨水说天空会流泪,玫瑰说爱情会枯萎,咖啡说生活有苦味。路一走就累,酒一喝就罪,露珠一碰就碎,但家却最为珍贵。
——题记
“什么嘛,我没有错,凭什么要我承认……”这是我第n+1次和母亲吵架了,而这次是最为严重的。我一怒之下,“砰”地一声,甩门而出。
风渐渐吹干了我的泪水,但是一回想起刚才的那幕,心中的怒火还是无法消去。于是我跑到了坐车的地方,准备去外婆家散心(反正已经放假了)。
我摸了摸兜里的钱,总共有十几块,路费倒是足够,可去了外婆家该怎么交代呢(因为通常我都是和爸妈一起到外婆家玩的)。我埋头苦想,只听不远处有公车鸣笛的声音,马上车便来了。“算了,等下一辆吧,我还没想好怎么说呢。”我对自己小声嘀咕着。随后我一边念叨妈妈的不是,一边踢着路边的石子。似乎没过多久,车再次驶向我,我知道这次我必须下个决定。算了,豁出去了,我大步走向车,可刚一上车,那股难闻的汽油味便扑鼻而来,让人无法忍受,我急忙在车门关闭之前跑了出来。今天也不知道怎么回事,突然变得晕车了,又好像有什么东西老拽着我,让我始终无法迈出脚步踏进那车。
新鲜的空气可真好闻啦!还好我跑了下来。糟了,前方“敌人”——妈妈来了。我躲,我再躲,总算躲过了,可看着她那失望的眼神,远去的背影,心里泛起一阵阵辛酸,竟然想起了妈妈以前对我的关心呵护,心中有种异样的感觉。一瞬间我有了一种冲动,想要上前拉住妈妈的手和她一起回家。但是,我哪还有面子回去啊!我与所谓的“尊严”又漫无目的地走着。
“咕——咕”,好饿啊,肚子也在向我抗议。五月的太阳竟然会这么毒辣,我跑到了附近的商店,准备买包方便面和矿泉水。可一摸口袋,钱不翼而飞了,我火速沿路寻找。天上的太阳越来越毒,良久,我已经全身乏力,口干唇裂。“天啊,你真的要亡我吗?”我不禁想到电影中常说的那句台词。随后,我以沉浸在电影中的思绪走着。
突然,我的心仿佛少跳了一拍。我抬头看见了我熟悉的花草树木和楼房,一切都是那么的眼熟。这,这不就是我的家吗?我猛然觉得太不可思议了,在自己无意识的情况下能走到家门口,那家的诱惑力可真大啊!我不再犹豫,在我踏进家门的第一步我就认为我做对了:桌上香喷喷的饭菜,茶几上清凉可口的饮料,卧室里软绵绵的大床,橱柜里数不清的零食……这一切都是太幸福了,现在就是让我当世界总统也没有给我一个家好。