爸爸除了认真工作还常带我出去吃饭,几乎每个星期天都请我去“万州鱼庄”吃炒虾尾,我越吃越喜欢爸爸。可后来,爸爸迷上了打牌,这以后他就经常一夜不回家,呆在外面打牌,有时还把别人叫到我家里来打牌,吵地我捂住耳朵也睡不着觉。白天坐到教室脑子里全是“噼里啪啦”的打牌声。记得过去我每次写完作文爸爸都会认认真真地给我修改,还给我教写作方法,自从他迷上打牌后,总是找借口说我写的文章没法改,然后把本子一放让我重写,他就出去打牌。这时我是多么的伤心啊!
每一次,这本《小学生时代》发下来的时候,我如一只饿得已经骨瘦如柴的狮子,贪婪地读着。每一次,这本《小学生时代》发下来时我都会在书里寻找小草帽游记这个栏目。有一次,我找了半天也找不到这个栏目了,我的眼晴急切地寻找,咦,怎么找不到那个栏目了?我的心里想着。我又仔细地找了一遍。怎么还没有?我只好在目录里寻找它。啊,它在这里!我把小草帽游记看了几遍之后才翻页。我突然翻到了一个特殊的栏目叫做非常魔典作业机我一看见这个栏目就让我眼见一亮,心想:作业机?是什么玩意儿?是可以帮人写字吗?我翻到了那一页。哦,这并不是一篇作文,而是一首充满幽默感的诗歌,里面这样写着:作业机,哦,世界上完美的作业机。只要把作业放进去,再投一角硬币,9+4=?答案是3。哦不是不过它给了我很大的启发,让我知道在这个世界上是没有不劳而获的。