奔跑话题作文
宁静的夜晚,洁白的雪花,最是回忆好时光,我在远方,与梦携手而行。
你看,随着年岁的增长,小小的人儿也有了所谓“往事”。我在感叹时光的流转,也在感恩自我的成长。最为感谢陪伴和文字,如何说起呢?这一年走来,读了许多温暖的文字,听了许多动人的音乐,它们和一刻不停的秒表一起,和永无回头的岁月一起,和终将离去的青春一起,陪伴在我左右,与黑夜的星辰一道,与我并肩。
在今天,在这个不眠的夜里,想对走过了些许荆棘,碰到了细微坎坷,也没有失去希望的自己道一声感谢。感谢彼时坚定的足印,让回首时的自己多了一分信念,和莫名而来的感动。我为这青春放手一搏的冲动而喝彩,我为当下不顾一切奔跑着的追梦人骄傲,一百年太久,只争朝夕,从每一刻做起。
零零散散的语段间,我能看到一个人的成长。从稚嫩的语言,天真的幻想,到今日与文字为友,或是以它为锋利的武器,去击败困难,去迎战未来。记录每一个动人的清晨,记录每一夜深深的惦念,记录每一个前进的步伐,记录每一种细腻的心绪。笔墨纸砚间,竟也过上了闲云野鹤的短暂时光;竹林茶语中,也借著名家大作,品读着人生的百般滋味。
这是我所谓,简单,幸福的生活;这是我所谓愉悦,高雅的时光。
这注定是让明日的我所怀念的日子,那么便寄语未来,寄语生命——让汗水、泪水都化作雨露甘霖,成为大地的滋养,成为海上的凝结,成为肆意生长的梦想,成为春日娇然的蓓蕾。