奔跑话题作文
无数次驻足在那青石板的尽头,看到的风景无他,不过是树叶簌簌而落和早已泛黄的草。陌生的行人行走至此,便义无反顾地转身,偶尔会感到有点儿无奈,有点儿彷徨,有点手足无措,却从未想过让自己跑起来。
沿着石板路缓步前行,心中无限惆怅。于是,万物都霎时间黯然无色。
明明守着自己独有的梦想,却失去了无数个可以拼搏的日子。在一次次彷徨与无奈中,拿回并不令人满意的成绩。
怀着一种莫名的情感停下了脚步,只见风中的草突然间多了绿色的影子,依稀的绿色就在不远处的前方。脚步突然间轻快了起来,满心都充满着期待。
你看啊,那小草不也抽出新芽,开始新生了吗?心头涌起一股暗长潜滋的力量。
沿着石板路缓步起跑,心中多了些希望。偶尔想要放弃,因为前行途中无人做伴,能依靠的便只有自己。害怕前行路上有困难,害怕别人的目光成为生命不能承受之重,更害怕奔跑之后得到的不是成功。不觉中,望见了熟悉的风景。树还没有长出新叶,俯瞰着地上低矮的草,带着些许戏弄的意味。那草在阳光的滋养下,长地生机勃勃。零星散布的绿和偶尔夹杂的黄,长势却十分喜人。抽芽开始,它们执着地成长,一刻不停。尽管那速度十分慢,可每日积累下来变化却是那样的明显。
心头开始蓬勃着一股生机迸发的力量。
沿着石板路飞奔,眼前的景色已悄然改变。那绵绵的草连成一片,淡青色的草夹杂着新生的嫩芽,汇聚生命力量的源泉。它们不顾旁人的眼光大胆生长着,尽最大的努力生长。没有甘露,只凭淋漓的雨水滋养。它们毫不害怕眼前的一切,认准了前进的方向就执着地奔跑,用灵魂在奔跑,用心灵在增写生命的赞歌。
心头开始迸发出一股势如破竹的力量。
开始奔跑起来。身边是呼啸的风声。那片绿向前延伸着,通往那个闪耀着光的明天。
我们的生命中不乏困难险阻,而这途中能给予一双最具力量的双手的,便是你自己。
带上所有的勇气,去奔跑吧!
2022作文推荐 雪初中文章(篇一)
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”每当我看到这句诗的时候,我就像看到了北国的雪,那样洁白,那样美丽,那样让人浮想联翩。雪,就像一个个小精灵,来到人间,欣赏人间的美丽。它就像冬天的信者。一旦它来到人间,农民就高兴地说:“瑞雪兆丰年啊,下一年一定可以大丰收啊!呵呵”。但在孩子们的眼中,一旦下起了雪,一定高兴地出去打雪仗和堆雪人,你追我赶,乐在其中。看!在空中飘舞的雪就像舞蹈家在空中翩翩起舞,一会儿在跳民族舞,一会儿在跳拉丁舞,一会儿在跳街舞?????,好像天空就是它们的舞台,跳得那么投入,那么尽情,那么畅快,简直是跳心灵之舞。
那样美丽,那样洁白,那样的讨人迷恋。雪,在天空中,远远望去,像银光闪闪的钻石,像洁白的珍珠,像美丽芬芳的花朵,像一片片柳絮,在天空中闪耀,在天空中飘舞。雪下大了,像雾非雾,如烟非烟。走在雪里,仿佛在童话王国里漫游,仿佛在人间的仙境里,仿佛在银色的世界里,仿佛在自己的梦境之中,叫人美不胜收。我喜欢春天的万物复苏,夏天的烈日炎炎,秋天的神清气爽,但我最喜欢冬天的雪,洁白,美丽,趣味无穷。作者心语:我爱雪,它是北方的精灵,它一到来,孩子们就会在银色的乐园中游戏了,同时瑞雪也是丰收的象征,我喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的美丽。所以我写了这篇文章。