我们班的张晟煜人瘦瘦的,相貌非常普通,别看他样子很平常,身上的优点还真多呢!有关心他人、负责任…他最突出的优点就是爱劳动了。
有一次,张晟煜看见教室里很脏,就和我、张乐驰一起扫地,只见他双手紧紧地握着扫把,一下紧挨着一下,遇到压在桌子底下的小纸片,就先把桌子抬起来一点,用扫帚尖把纸片踢出来,扫进垃圾斗,遇到大一点的纸片,就弯下腰,蹲下身子,用手把纸片捡起来,扔进垃圾桶,遇到铅笔、橡皮之类的文具,就把它们捡起来,还给它们的小主人,过了一会儿,地面干干净净,亮晶晶的。
张晟煜这一干就停不下来了,他先用湿抹布擦玻璃,擦不掉的地方哈一口气,用指甲蹭一蹭,再用湿抹布擦一下。张晟煜把窗户擦得一尘不染,把桌子擦得干干净净,黑板被他擦得感觉像没有人在上面写过字一样,张晟煜把讲台整理得井井有条,他还把教室外的墙也擦了,擦得都能照出人影来了。干完之后,张晟煜还特意看了一下,可以了之后,才坐到椅子上安安静静地看起书来。
张晟煜非常爱劳动,我们不但要学习他的爱劳动、爱集体,还要学习他的其他优点。
幼时的我:
你还好吗?
时间滴滴答答在流逝,纯真可爱的你渐渐离我远去,带替你的是越来越自信,懂事的她。可在我心中,你还是你,无暇,天真,无可替代,无可并论。
还记得吗? “糖果街”“巧克力屋”“棒棒糖雨”这些如彩虹般绚烂夺目的“远大理想”都曾如春阳般纤纤络络直射你的心房。
洋娃娃,新裙子,粉发带,都是你爱视如宝,梦寐以求的物品,妈妈不给买,你无赖似的号啕大哭,赖在那条小巷上,直到弄得行人们把妈妈的脸看红,拖着你这个小祖宗去买时,你又咯咯地笑了。好似六月的天,一会儿阴云密布,刹那间又充满阳光。
随着我人生的第13个六一儿童节,你带着如泡沫般晶莹剔透,五彩斑斓的梦幻渐渐离我远去,我知道,殷殷情意,终系不住你欲行的脚步,在这里,我要把对你的爱,对你的留恋由千言万语浓缩成一句,感慨的大声喊出来:“再见了,我终将逝去的童年!”
以往,我没有时光穿梭机去重温,但是现在,我们可以把握好,利用好。未来,我们可以展望,可以朝着宏伟的目标迈出坚定的步伐。逝去了稚幼的童年,可以迎来活力的青春。我不后悔,我不难过,但我留恋,眷恋我那逝去的童年。
最后,让我在你耳畔细语一声:“再见。”