每当我看见大人喝啤酒时,会不由自主地想起那件有趣的事……
那是春节的一个晚上,所有的亲人都聚到我家一起吃团圆饭,我乐得手舞足蹈。在吃饭时,我看见大人一边猜码,一边喝酒,喝酒时还有说有笑,我心中便起了一个问号:难道喝酒能使人开心?酒很好喝吗?我今天一定要“品尝”一下。想完之后,我总是望着酒出神,妈妈见我这样。眼睛充满了疑惑,对我说:“儿子,赶快吃饭呀!干嘛楞得这样呢?”
过了一会儿,我才结结巴巴地说:“哦……哦。”妈妈见我很蹊跷,吃饭时总是用斜眼瞟我,脸上露出庄严的神情,好似要准备批评我一样。嘴巴还咬着牙,显得十分凶狠。我也不敢轻举妄动,只好像犯了错的小狗一样,红着脸低下了头,眼睛骨碌碌地转着。
终于熬到了晚上,我在夜深人静的时候,悄悄地起了床,双手拿着鞋,蹑手蹑脚走到了冰箱旁,小心翼翼地打开冰箱,生怕吵醒家人,我便静静地聆听一会儿,没声音,又继续拿酒。我拿酒时屏住了呼吸,眼睛也闭上了,双手把酒瓶取出来,还在想:唉!取一次酒真难!
几分钟过去了,酒取出来了,我一滴一滴地倒进杯中,惊心动魄,我不耐烦了,便一不做,二不休,直接把酒瓶里的酒喝完,也把杯子里的一扫而光。突然,我听见有动静,就把酒瓶仍进了冰箱,利索地跑回床仰起头就睡。
这事在我心中永不磨灭,每当我看见大人喝啤酒时,便想起了这件事……
初中生活就像一杯饮料,这里面有酸,也有苦,更有田,但不管怎么说,初中生活始终充满着香味。
咖啡
初中生活就像一杯咖啡,苦苦的,又香香的。先说苦吧。还记得之前刚进入初中大门,天哪,中学这么大,与我的母校相比,一阵酸楚涌上心头。在看看科目,增加了四门功课“政,史地,生。”我敢担保,作业肯定也会增多。唉。初中生活肯定很苦吧。过了几个星期后,渐渐适应了初中生活,就觉得初中生活应该是丰富多彩的,应是洋溢着青春活力,应是充满朝气和梦想的。在我们青春这段时间,生活是充实而又香甜的。这也就像喝咖啡一样,当开始喝时,觉得有些苦涩,待你慢慢品来,却有感到十分香甜。
纯牛奶
虽然味道不怎么样,但是这其中的养分可不比其它的饮料的少。有时喝多了,总会觉得腻人,但这其中却有充分的营养。初中生活也就这样,语数英政史地生,就像各种维生素,滋养着我们的身体,充实着我们的灵魂,丰富我们的知识,为我们的人生谱写了一个优美的乐章。
红牛
饮料中的极品。在我们初中生活的过程中,难免会遭受困难,遇到烦心事,而且学习的压力几乎不给我们喘气的机会,这时,我们应适当放松,学会自我疏导。不妨,我们喝一口红牛,不仅让我们更有自信,在快乐的氛围中学习,达到事半功倍的效果。无论初中生活是什么味道的,在我心中,总会有一个美好,快乐的位置留给它。