纵使翩跹岁月磨灭你沧桑的收留颜,只需轻轻地闻一下那香甜的味道,就能想起儿时的快乐。
记起我六岁那年生日回乡,看到奶奶在厨房忙碌的身影,心想:今天奶奶会给我烧什么好吃的呢?是肥而不腻、味浓鲜香的粉蒸肉,仍是色香味俱全的番茄炒鸡蛋亦或是令人垂涎欲滴的牛排呢?想着想着,我不禁垂涎三尺。
我静静地“潜入”奶奶的厨房,她正在那儿全神贯注地炒菜呢!竟一点也没有发现我到了厨房。这一次,我偷学到了奶奶的拿手菜——番茄炒鸡蛋神功:先把番茄削好皮,打好鸡蛋,随后把鸡蛋倒入锅内,锅内立即发出“滋滋”的声音,快速翻炒几下再把番茄倒入锅中与鸡蛋“同舟共济”。不一会儿,热气腾腾的番茄炒鸡蛋就做好了。“叮叮当当”“乒乒乓乓”,厨房里分明在吹奏一曲“欢乐交响曲”呢,功夫真是了得!。
终于等到了吃饭,我一个箭步窜上了餐桌。“哇,多么好吃的饭菜啊!”奶奶开心地对我说:“大孙子,生日快乐!好吃就多吃点。”至今,那香味还令我回味无限。
奶奶啊,岁月翩跹中,时光改变了你的收留颜,不变的是您做菜的香味儿,是那么的香甜!
作文分享: 难忘的军训文章600字初一(篇五)
有意义的军训
口号铿锵,划过长空,刺破操场上空的寂静。火热的太阳亲吻着大地,每个人都汗流浃背,疲惫不堪。虽然有人在抱怨军训的苦与艰辛,而我却认为它是一件有意义的好事。
军训第一课,教官说先让我们站10分钟。我原本活力满满的心就像被一桶水浇了一样,冰凉冰凉的。我想以我的急性子肯定用不了5分钟就开始挠挠脸、摸摸腿、动动胳膊,转转头。果不其然,前几分钟,我站得直,像一颗小白杨,可是新鲜感一过,我的身上就像有无数只小虫子在爬一样。对于我来说,现在的每分每秒都充满焦熬,更是痛苦。
眼看时间就剩两分钟了,终于要雨过天晴了!一想到这儿,我的嘴角就微微上扬。教官正在倒计时:“三!二!一!休息!”随着这声命令的声浪,同学们有的像脱缰的野马——奔向了水杯;有的像墙头的草——迎着风倒在了地上。之后,教官又教了我们很多,还带着我们一起拉歌。
在第一天的磨砺下,后面几天就越来越轻松了。一眨眼,就到了最后的集体会操表演,在家长们热情的呐喊声中,一对对人马从预备区跑到了表演的位置。作文在一位位教官的命令声中,每个班级整齐、有序的进行着汇演,八班的表演结束了,轮到我们班表演了!“跑步—走”在教官有力而又带些颤抖的命令下达完成后,我们班动起来了,所有人紧张而又兴奋。我也不例外,神经高度紧绷,像一位资深的老兵,然而,每位同学都认真、规范的完成着教官下达的每个指令,最终,通过我们集体的努力,我们班级被评为会操表演一等奖!
军训已经过去三个礼拜了,但回忆起来还记忆犹新。如果再让我经历一遍军训,我还是会笑着走到操场上,因为我已手握坚持的宝剑。