【热门写作】 高二高中作文:我的篮球梦
篮球明星科比曾说过:即使世界抛弃了我,可还有篮球陪着我。
同样热爱篮球的我经常做着一个梦:梦里的我运球过人,投篮入框,无人能挡,全场目瞪口呆。
梦是美好的,可梦醒后现实却是糟糕的。
我还是从前那个笨手笨脚的少年。
虽然我会胯下、背后等一些运球过人动作,可一到场上就忘得一干二净;虽然我是篮球队长,却总是依靠别人得分;虽然每次我都刻苦训练,但在场上就会畏首畏尾。
我经历了失败,失败再失败,但这就是我成功的原因。这是篮球之神乔丹说过的一句话,我坚信它,没有成功,只是失败不够,所以从二年级一直到现在,篮球训练我从未间断。
终于在2019年江苏昆山小学生篮球联赛,见证了自己的勇敢。
那场比赛让人难忘,至今和队友说起,大家都印象深刻,场景仿佛历历在目。对方是张浦二小,我们正在角逐昆山小组赛第一的王座。刚开始,对方一下子领先了五六分,我们随即把比分缩小到两分差,只要再进一个球就能追平了,大家都显得很紧张。就在此时,叮一声,裁判吹响了第一场结束的哨声。唉,好可惜呀,这样的比分不仅给第二场上场队员增加了心理负担,还影响了我方的士气,因为第一场上场的队员是我队实力最强的先发球员,由此可见对手实力不容小觑,接下来绝不允许任何失误!
第二场比赛开始了,场外观众从凳子上站了起来,有的对着场上指指点点,有的跑来跑去看比分,我们的教练陈老师嘶声呐喊,时间过得异常快,叮一声哨响,第二场结束,比分不但没追平,反而拉大了,大家头上笼罩着阴霾,心中拥堵着一块寒冰。但想起自己平时训练的艰辛、想起老师平时的教导、想起和队友在一起的点滴,我们就是没有想到放弃!
哪怕到最后一秒,也要拼尽全力。
第三场,也就是最后一场开始了,大家都放开了来打。车到山前必有路,柳暗花明又一村,随着比赛的胶着,我们凭借着稳扎稳打的策略,慢慢拉平了比分,大家的信心回来了。随着比赛时间的临界,裁判把胸前结束哨放在了嘴里,千钧一发之际,我方一个抢断,拿到了球权。控球队员在场上空扔出一道漂亮的抛物线,我一跃而起,接球,上篮
叮哨响了,全场的目光不约而同地盯着仍在飞向篮筐的球。唰,球进了,最后四秒,我完成了致胜决杀!比分定格在27:29,我们赢了,陈老师热泪盈眶,队员的欢呼呐喊响彻球场。
是的,我是有实力的,只是从前没有那么勇敢。一个人,热爱一项运动,如果连试试的勇气都没有,是不可能有所成就的。
我相信自己会越来越勇敢,一步步实现,篮王梦。