【日记示范】高三的每日一记
又是一个夜晚……
又是一个没事干的夜晚……
一个人坐在电脑前,手指飞快地敲击着键盘,和一些不认识的网友海谈,此时心里却不知道在想什么。虽然在聊天,心却不在上面……
妈妈总说我心都不在学习上,问我在想什么,好像不是很信任我。说实话,我也不知道自己整天在想什么,甚至在做什么。总觉得时间过得好快,一天过一天,转眼间已经高二了!
以前,因为不懂事,没有好好学习,所以才没考上好的高中,现在,我懂了,我已经不是小孩子了……
时间,不会等我们,我们也抓不住时间,但我们可以利用时间,在美好的青春年华里努力奋斗,开创美好的未来!
未来的路很长,我们还年轻,有很多事情等着我们去做……
因为我们年轻,所以我们可以飞得更高。因为我们年轻,所以我们有很多的事情要做。因为我们年轻,所以我们更应该努力拼搏。
因为我们年轻,所以我们明白自己的任务。……我已经长大了,所以我明白自己的选择,明白自己的道路该怎么走。
我已经长大了,所以我自有分寸,我懂得我在做什么,我懂得……
我已经长大了,所以我不会做幼稚的事了。
虽然不愿意长大,但还是长大了。长大了,始终逃不过……
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生就是一个探索的历程,这个历程可能很艰苦,也可能很精彩,但我们如果认真地去探索,认真地把这条路走完,我们的人生才不会留下遗憾……
每个人的选择不同,所以道路也不同。人生其实很短暂,但我们可以让短暂的人生留下精彩的瞬间!
夜晚,没事干,写篇日志表达下此刻的心情。
[优质日记] 初三的每日一记怎么写
天色朦胧。我手插口袋,急匆匆地奔向学校。余光还不时瞥向东方那微弱的鱼肚白,期盼着太阳的光辉。迎面而来的风很凉,可我的心却很热。
最后一分钟!我在楼梯转角处一边掐着表,一边飞快地向四楼冲去。满满的不安,焦急的内心,三步并作两步、两步并作一步,我在楼梯上快速飞跃着。酸痛的双腿,沉重的喘息,还有我挥洒的汗水,无疑是我上学路上最靓丽的一道风景。终于,我在最后十秒内冲进了教室。平复着险些迟到的激动,望着好友对我投来的“你就不能早两分钟出门”的眼神,我在心中嘿嘿一笑。初三嘛,忙乱点也正常。
又是一个寂静无声的深夜,窗外的万家灯火早已熄灭得只剩下星星点点,只有路灯还呆立于冷夜之中,值守着周围的一片。对我来说,摇摇摆摆、滴滴答答的时钟无疑是此刻最好的催眠曲。原本紧握书本的双手情不自禁地松开,头也渐渐靠在椅背上。在朦朦胧胧地睡意中,我仿佛看到试卷上的高分正在暖暖阳光下微笑着向我招手,迈著双腿向我奔来。浅浅的睡意,重重的喜悦,我立刻摇摇头清醒过来,拍了拍脸颊,重新拾起课本,无奈地对自己说:初三嘛,坚持一下也无妨。
体育课,我在跑道上奔跑。再多一圈,再多一米,再多一步,对我来说都是无法言语的疲惫。虽然终点离我还有一段距离,虽然汗水浸湿了我的衣裳,虽然双腿像被重击过似地发软,虽然呼吸越来越急促,但我依然怀着一颗跳动的心奔跑着。迎面而来的风无情地将我阻挡,但我知道,蓝天正俯瞰着我的努力,它会为我在天空上重新挂起一轮太阳。初三嘛,总要承受些磨练。
这是我的初三,忙碌夹杂着无奈,坚持战胜了放弃,胜利伴随着悲伤。在初三的旅程中,有时我会深陷于不安和焦虑之中,有时我会因为短暂的胜利而喜上眉梢,有时我总在担忧与迷茫间徘徊,有时我又仿佛看见自己的未来坦荡。成长的路上,心中的阳光会愈发璀璨,生命的赞歌会更加昂扬。
我的初三,注定要一路披荆斩棘,即使它让我伤痕累累;我的初三,不应被种种现实压力所束缚。永远别灰心失意,当我追上太阳的脚步时,我可以骄傲地说我曾用尽全力拼搏过。
在这个初三,我真的想亲吻太阳。