早晨起来,我打开了房间的窗,清凉的微风吹到我的脸上,夹杂着一股大地的清香,那是植物长出嫩芽的芬芳。哦,是春天来了……
我的春天来了吗?哎,上星期作文没接时交老师电话都打给老爸了,那该死的生物测试竟只拿了七十多你分,我的心还在冬天的冰窖里……
伴着风铃的叮当声,随着杨柳迎风飘动,我走出了门。在和熙的阳光下独自漫步,温和的阳光拥抱着我,小鸟的鸣叫声在我耳边环绕,蒲公英散发的清香在我鼻间扫过。我随手摘下一小片蒲公英,轻轻的吹一口气,蒲公英的花瓣在空中飘落,难道我所有的烦恼也会随着这蒲公英消失在风中了吗?
突然,一个小女孩印入了我的眼帘,她穿着碎花短裙,黑色小外套。微风吹动她手中的风车,吹动她披散的头发飘荡,显得格外飘扬。她一边摇晃着转动的风车,一边哼着那熟悉的“春天在哪里啊!”就像我的小时候,那样的童真,那样的无暇。旁边还有一个小女孩和她一起唱,应该是她的朋友吧。她们一起在阳光下奔跑,那么无忧无虑,玩累了,她们就坐在花坛边上休息,背靠着背,也许快乐就这么简单吧。有个小女孩说话了“我们总唱春天在哪里,春天到底在哪里啊?”“春天就在我们身边啊。”另一个穿着碎花裙子的小女孩笑道。她用手拖了一下身边的花朵,说:“你看着花朵,不就象征着春天的到来吗?”她摇了摇手中依然转动这的风筝:“其实,只要每天都快乐,那每天都是春天。”
她的这句话就像山盟海誓一样刻在了我的心里,是啊!何必总是在期盼着人生的春天呢?只要每天都快乐,那每一天都是春天。就像这风筝还在不停的转一样,即使有一天会停止,但至少曾经转的那么快。依然那么闪亮。
又一阵微风吹来,是在告诉我春天真的来了吗?