2022写作推荐 底色高三作文
人生如画,绚丽多彩,底色沧桑,花草树木,如人姿态。
微雨携着花香,悠悠荡荡地飘进我的窗口。
翻书品茗,在这般微雨蒙蒙的天气,最适合打开旧匣子,描绘生命底色,为泛黄的记忆里重塑一抹生机,一分颜色。
循着古老爬满青藤的老墙,走向巷子的深处,在不曾约定的雨天再次欣赏那一树花开,再次品味它生命底色。
当乌云咬破黑夜的唇,丝丝血痕便渲染天际,颗颗豆大的雨珠像被筛子筛过一般,迫不及待地投入大地的怀抱,微醺的路灯下,独我一人在雨中狂奔。
雨越下越大,没有办法只好暂避于小屋檐下,屋子房是一花圃,空旷的土地,肥沃的土壤,往日风情万种的花都黯淡了颜色,成为风雨的底色。花圃周围是一堆废弃的石块,其中的一抹新绿让我停留了目光,它拼命地从石缝中挤出了脑袋,它亮得耀眼,任雨越猛,风愈狂,它依旧昂着头,挺着身,力求让风雨成为它的底色,或许是石块给予了它支撑吧,又或许是它独特的生存方式,但更多的是它坚忍不拔,顽强不屈的生命个性吧,它正积聚着力量,等待着涅槃重生。
我惊讶于一株小树苗所具有的强大力量,更敬佩于他顽强的生命力与不屈的精神,在风雨面前,它有着不服输,不低头的劲儿,荷花的底色是它出淤泥而不染的高洁,青松的底色是它经霜弥茂,仰之弥高,钻之弥坚的挺拔。而这一株树苗的底色是它顽强不屈,坚忍不拔的生命毅力与厚积薄发的魄力。
雨渐小,风已停……。
与它相逢十几载,虽匆匆别离,短暂相聚,却从不曾错过约定之期,眼前,它已是一树“花”开。
那一缕树魂在我心中宛转生香,每每打开记忆之匣,那树魂便如琴音,宛转悠扬,奏起精神与生命的赞歌。这株树苗拥有着如青花瓷釉色般清雅,但不清寒的底色。指尖轻轻抚摸树干,那坚毅的底色便如丝如雨流进我的心中。袅袅烟,蒙蒙雨,朦胧而婉约的坚毅美,千里江风,追追醉人面,这底色随着江风飘去,去到那我去不了的地方。
静静的夜,在留银的月光下,品味生命的底色,描绘一个前尘的旧梦,用笔墨渲染于纸上天下,用底色映衬人生的绚烂,用底色表现个性的张扬。
树魂悠扬,宛转生香,纷繁尘世,底色渲染。