月是如此皎洁,不禁使人浮想联翩,月是如此神秘,连嫦娥仙子都愿意投身于月,月是如此的圆,寄托了人们对亲人的思恋。
又迎来一个中秋节,又迎来一轮婵娟,又迎来一个亲人们其乐融融的夜晚。
我们一家人齐聚阳台赏月,月光,柔柔的。像轻轻滑动在睡梦里年轻母亲轻轻滑动的手,像婴孩芬芳的枕边甜甜芬芳的梦,像那无风淡阳里的一泓秋水。月儿一动不动地悬在空中,比天下任何一枚硬币都要圆,都要柔和(硬币本来就没有柔和的,所以此句不合适),风儿轻轻一吹,水中的月儿碎了,又聚了,此刻,我望着月儿的倒影出了神。
似乎隐约看到一高大挺拔的树下面一直浑身雪白,可爱至极的兔子在用杵鼓捣着药,发出“蹦…”清脆的响声,这时候落花纷纷,一沉鱼落雁,闭目月羞花的仙子,迈着轻盈的脚步姗姗而来,她好似流水,好似轻纱,穿着白色的古装跳起舞来,好比阿娜多姿的蝴蝶翩翩起舞,与玉兔的敲击声完美结合出舞出一支动人的舞蹈。
古老的青石板墙,镂空的木门,透明的窗,这就是我记忆中的那一座坚强的城堡。
回首远眺,才慕然察觉,原来在我生命以来的十六年里,居然有那么长的时间是在这座城堡中独自度过。
以前我是一个很难让人了解的人,换句话来说就连我自己也读不懂我内心深处的那本经书,家家有本难念的经也不曾读懂,这让我觉得很悲哀。
身边的每一个人都认为我是一个快乐的孩子,一个无忧无虑的孩子,因为在她们伤心难过时我总能嬉笑着给她们讲一个又一个自编的笑话,直到她们的脸上浮现出笑容,就这样我给很多很多的人带去快乐,而且从来没有在任何人面前伤心难过或眼睛红红过,所以她们认定我是一个最最快乐的孩子。然而她们却不知道多少个夜晚当黑暗吞噬了喧嚣,灯火渐渐熄灭,所有的人进入梦乡的时候有一个被别人认为很快乐的孩子正低着头红着眼睛一步一步走进城堡,然后一个人坐在城堡中,轻轻擦拭着苦涩的泪水。
早已忘却了是什么时候认识了那座有古老的青石板墙的城堡,只记得早已习惯在遇到挫折和伤心难过的时候我就走进这里一个人独自伤悲,与其说走进来,还不如说是躲进来。因为每一次都那么慌乱那么不知所措。
她,窈窕的身材,白净的脸庞,两颗水汪汪的大眼睛无时无刻不在闪着璀璨的光芒,樱桃般的小嘴总是能说会道的,给人一种清爽的感觉。她不光外貌美,内心也很善良,虽然有时有点小迷糊。
有一次,我们班的岳晓琴和牛淑琴因为一点点小事就吵了起来。我们都劝过了,可是她们反而越吵越凶。这时,我们的班长正好来了,她看到他们吵架,就弄清了原因。然后,她就走上前来,说:“别吵了!”可是她们谁也不让谁,依然在吵。这个方法不行,又想了一小会,班长用幽默的语气说:“都两个大姑娘了,还吵,真成。”听完这句话后,在场的人全笑了,就连原本吵得很凶的岳晓琴和牛淑琴也笑得再也不吵了。事后,经过她的开导,两个人也和好了。
不过,这个‘和事佬’,也经常忘事。
有一次,老师叫她下午帮忙抱本子。一到下午,老师就问他:“我叫你抱的本子你抱了吗?”“啊?”“你该不会又忘了吧?”“不好意思啊,老师,”她挠挠头,笑嘻嘻的,“我这就去抱。”
唉~,真是贵人多忘事啊!这一点我们都拿她没办法。