热搜作文: 高中优秀作文300字
——片段1
年幼的男孩,为了读书,远走他乡,到了城里。用了最低的生活费,尽管总被同学嘲笑寒酸,但他从不自怨自哀,我是来学习的!他常常这样激励自己,放学回宿舍,点亮昏暗的油灯。拿出一叠高高的信纸,上面写满了字,记录了他每一天的生活,一直到今天,上面的寄信人都是一位收信人,但看着手里仅有的一张邮票,他沉默了,犹豫了……
最终,他挑出一张最完美无瑕的心,把里面的苦难和埋怨全改掉后,整个信变成了一个描写他幸福美满的校园生活的信,可是,他真如此?站起身,走到窗边,眺望着家乡的方向,眼里溢出满满思乡之情。
——片段2
男孩长大后,与一位,同班的女同学相恋,毕业后,很快便结了婚,可是第二天,他便接到了通知,他要上大陆的彼岸台湾去促进大陆之间的交流,以责任为重的他,只好在第二天买了船票,乘船而去,在船上,望着妻子的方向,不停回放他们的相识,后来相知,相恋,到最后步入婚姻的殿堂,没想到,却为了自己看重的责任而远离她。他站在甲板上,望着大陆的方向久久不能回头。仿佛,他看见了他的妻子还在岸边,望着他的方向流下一串串珍珠泪……
[热搜作文] 高二抒情散文:轻轻范本
轻如一片羽毛,在微风中摇荡,没有归处,没有方向,像是一个无家可归的孩子,没有父母,也没有爱,等不到幸福,等不到内向的渴望的……
像是成熟了,又像是故作成熟。我不知道我是不是真的看开了,拥有梦想,也拥有通往梦想那一条路上的照明灯,但是,却不想再走,因为,人生匆匆,岁月易逝,不知觉得,那过过的时光如同白驹过隙,如同沙漠中的流沙,在指尖,在我们的眼皮底下,就这样毫无所顾及的及流走了,留不住,留不住……
在学习的道路上走了这么多年,即将我就要奔跑起来,也许我已经跑起来了,在最后的冲刺即将到来的这一段时间中,我不想让自己那么累,但是,愧疚的感觉总是涌上心头,占据我蔓延的神经,我的心头……
回望着这么多年,我在这一条路上挥洒下的汗水与泪水,在这条路上,笑过,哭过,受伤过,也流泪过,但最重要的是我经历过,我认识了那些我生命中最美好的人,即使,我做错过很多的事情,但是,他们的宽容使我温暖,我遇到过许多的人,但是有好人,也有我不喜欢的人,我见过好多人,但是,他们可以说是我的路人,即使有一面之缘,我也感谢,我们能在这么多人之下,在我人生的路上遇到过你们,即使是擦肩而过的一位路人……
我想要轻轻地告诉那个我喜欢的人,我是外貌协会,虽然你长的的确不咋地,但是我还是喜欢你,我没有告诉过你,因为我怕拒绝,虽然我给别人出谋划策,但我自己还是很“怂”,我不知道你有没有感觉到,但我还是希望是你向我先表白……