童年记忆作文
我的童年是很有趣而快乐的。
记得四岁时的一天,我和爸爸妈到水上乐园去游泳。我一到那儿,就迫不及待地一下子跳到水里,在水里东走西走,东看西看。爸爸说:你在水里走来走去的干嘛呀?我说:游泳啊,我看你每次到隆中游玩,都是边走边看,游泳肯定也要在水里边走边看啊!是吧?话刚落地,爸爸就捧腹大笑,笑得脚跟都没站稳,扑通一声栽进了水里。我和妈妈在旁边乐得前俯后仰,笑爸爸真笨,光顾跟我说话,自己连站都站不稳。
还有一次是夏天,我到妈妈单位去玩,看到那里有一个大冰柜,进门我感觉很热,就吵着让妈妈给我只冰棍吃,妈妈买了一根给我。我看见冰棍是一根木棍连着一块冰,吃完了,我就突发奇想:我这么瘦,不也可以当一回冰棍吗?给妈妈一个惊喜,让她也清凉一下于是,我拿了几根筷子竖着粘在一起;再捆到我身上,就一下子钻进了那个大冰柜里。过了一会儿,妈妈没看见我,就到处找,找了半天终于在冰柜里找到了我。看到我瑟瑟发抖,冻得已经像个冰棍的样子,妈妈真是哭笑不得。
你说,我的童年有趣吗,快乐吗?
童年记忆作文(篇三)
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方
分久必合,合久必分。离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的沙沙声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬
童年流年,回忆滴滴点点;
童年流年,光影逝去时间;
童年流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。