永嘉素有“风景如画”之称,不但物产丰硕,而且永嘉人很朴实,很热情。我的家就在锦绣的楠溪江河畔——表山,山上长着四季如春的竹林。
春天,细雨绵绵,幽绿的表山,苍翠的竹林,迷蒙的烟雾把表山构成了一幅秀美的水墨画。小水珠落在地上,渗在地里,给地下的笋芽宝宝输送着充足的养份。这时,你仿佛会听到笋芽“争先恐后”要冲破地皮的声音。
夏天,竹子一棵挨着一棵,叶子长得密密麻麻,枝繁叶茂。烈日当空,其它的花草树木都被太阳晒得“没精打采”,而竹子却挺得直直的。轻风拂过,竹子就会发出阵阵清香,下雨时,当雨点落在叶子上,叶子会发出美妙的音乐,给人们带来了清凉和痛快的感觉。
秋天,竹林的叶子枯黄了一阵风吹过,纷纷扬扬的,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。竹子固然脱去了一件件“旧衣”。放眼望去,还是一片翠绿翠绿的。
冬天……
我爱我家乡的竹林,愿家乡的人们如竹子般顽强生长,发愤图强,用自己毕生的精力把家乡建设得更加锦绣。
月度作文精选 一片叶子初二作文记叙文精选
时间静静溜走,炎热的夏天慢慢走远,我们迎来了一个全新的面孔——秋天。
秋天仿佛一支神奇的画笔,勾画出了一幅幅层林尽染的景象。秋天的景物良多,而我最喜欢的,是秋天的树叶。
“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花”。秋天的枫叶被渲染出火红的颜色,许多枫叶会萃在一起,就似乎躲在树林里的小太阳。枫叶红得似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树仿佛就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺目耀眼了。枫叶在秋天时最美,它以历尽沧桑的磨砺,装点了漫山秋景;它以锦绣的颜色,承接着赞美的诗句。秋心萧瑟,知它内心的凄凉,却又无几。下雨了,枫叶上有点点水珠,晶莹剔透,这时的枫叶就像放满了胭脂的打扮盒。轻风轻轻吹来,树枝轻轻摆动着,许多枫叶从树上飘落,就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸手接住一片飘落的枫叶,心里不觉有些伤感,这一刹那,我情不自禁地喜欢上了秋天的枫叶。
金秋十月,原本嫩绿的银杏叶都逐渐变黄。拿起一片银杏叶仔细观察,它就犹如一把小扇子,颜色也引人喜爱,青中带黄,放到鼻子下闻一闻,一股清新的香味飘进我的鼻子。每片银杏叶都那么柔软,用手轻轻一摸,仿佛一块光滑细腻的丝绸。银杏树通常长得高大笔挺,就像一个个顶天立地、身姿挺秀的卫士,守护着脚下的土地。当银杏叶变成金黄时,清风拂过,满树的银杏叶纷纷飘落,整片银杏林都变成了金色的海洋。踩在上面,软软的,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
秋天是收成的季节,我喜欢的,不仅是她丰收的硕果,还有那一片片秋天的树叶。
作文借鉴:背后的秘密作文范文优选(5篇)