那是一双有些微凉,却充满善意的手。
题记
哎呀。地铁突然拐弯,我的双腿踉跄了一下,急忙抓住了身后的扶杆。
正是周末出行高峰期,出行的旅人,补习的孩子,加班的青年比比皆是,肩挨着肩,脚后跟紧挨着脚后跟。人们耳中都塞着耳机,时不时几个不懂事的孩子尖细的童声时不时划过车厢,几个大妈唠着家常。这都挤入我的耳中,让原本就不耐烦的我越加烦躁。紧握着扶杆的手也沁出一层层细密的汗珠。
列车又一急刹,一个行李箱顺着地铁方向的移动滚到了我的脚边,我一不留神,被它的滚轮跘了一跤,急忙抓住扶手,却因手汗而不慎滑落。被重重地摔在了地上。
砰周围人听见声响,都转过头来,孩子不闹了,家常不唠了,音乐不听了,一群如同探照灯般的目光射在我的身上,我又羞又臊,更有些无地自容。大脑一片空白,就这么呆呆的看着他们,眸子却有些涣散,时间仿佛被按下了暂停键,将一分一秒都无限延长,延长
你没事吧?突然,一双白皙的手伸了过来,我抬头,愣愣的伸出手,一双有些微凉,却充满善意的手将我猛地拉起,一个看起来比我大不了多少的女生,眉眼弯弯,微笑着看着我。我连忙站稳,小声地说;谢谢姐姐。不客气。她笑了笑,几个人看见我已经起来了,默默收回了手,将手插回了口袋中,余光却不时的瞥向我,关心之情不消多说。周围人群自觉给扶我起来的那位女生让出点路,让她回到了座位上。
身旁,一位大妈和善地看着我:小姑娘,我快到站了,要不你来我这里坐坐?我低声道了谢,坐到了座位上,而大妈也站在我的面前,抓着一旁的扶手。