作文借鉴: 高中的文章
高中作文。
随着社会的发展,人的心态也多了几分浮躁,“知识无用”的言论一时间甚嚣尘上。经常有人喜欢抱怨自己在什么地方都不受重视,别人都看不到自己的价值所在,或者怨天尤人,说现在的社会越来越不重视某些才能。这其中写文章的人也不占少数,越来越多的人抱怨不能靠写作安身立命。
起初,我也曾经认为世风日下,知识不受重视。但是随着时间推移,我便不禁想反问一下那些抱怨自己怀才不遇的人,是否真的有他们自己想象的那么重要。
文字真正的价值,其实从来不会被忽视。那些认为自己的文字没有得到足够重视的人,或者是没有找到途径,或者是自身的价值还不够。
一个人所拥有的知识,只要符合真善美的标准,符合积极向上的价值观,总会其用武之地,让他所具备的能力得到充分发挥。写文章亦是如此,并非文章本身没有价值,只不过是有些人的文章,不值得被重视罢了。