我在音乐方面需要一个极大的帮助,我既不会唱歌,也不懂音符,就像一个大呆瓜。每当乐理考试的时候,我常常得合格或良好,所以我开始害怕上音乐课。我在学校里四处寻找音乐天才,但没一个愿意帮我。最终,我选了我的妈妈。她非常开心,当天一早就给我听学校里学的音乐,让我先把歌词背会。我心中感动极了,心想:我一定不能让妈妈失望,我下定了决心。无论走到哪儿,都在心中唱。渐渐的我学会了,妈妈一听到这个好消息。开始给我全面学习,只要有一个调,唱高或唱低,唱快或唱慢,她都会认真把我改正。我学会了一首首歌,现在要学音符了,慢速记号,重记号,跳格子。她都数得一清二楚,我现在才发现,妈妈的音乐水平竟然有这么好。经过了一个月的努力,我的音乐水平已经很高了。我的唱歌考试得了优秀,我的书写测试也考了92分。我从一个音乐菜鸟成为了一个音乐高手。我也为自己骄傲,但这一切全是妈妈的功劳。
妈妈教我了音乐,使我的音乐成绩提升,我一定要感谢她。妈妈出游去爬山,可爬山回来后腿脚发麻,没有一丁点儿力气。妈妈忍着疼走向厨房,我知道了,她是要去倒垃圾。我跑到妈妈面前对她说:我行的。说完便穿上鞋子直奔楼下,我刚开始还用力十足,但到后来越来越累,我发现有一些水从垃圾袋里流了出来,我急了,直冲垃圾桶。因为我知道是垃圾袋破了个大洞,垃圾水流出来了,那些水不知为什么把我的手弄得粘糊糊的,太恶心了。我快放弃了,但我直视了一下前面的垃圾桶,鼓起了勇气,一跃一冲,形成了一个完美的投篮。我回了家,虽然手粘粘的,但我也不嫌脏。我宁愿自已干,也不愿让妈妈累。妈妈夸奖道:真棒,帮妈妈做了一件家务事呀!我也很开心,虽然只是小事,但对妈妈说也是帮了个大忙呀。
只要我们伸出缓手,世界就会变得更美丽。