以温暖为题作文
在四川的地震中,我深切地体会到什么是“悲痛欲绝”,什么是“流离失所”,可我更加感受到“温暖的颜色”那无穷的力量,无穷的爱。
这是一抹军绿和一抹桔黄的交织,它意味着生命,他就是人民子弟兵和消防战士。废墟瓦砾旁有他们的身影,崎岖的山路上有他们的脚步,伤员的担架下有他们的肩膀……绿色与桔黄共同在这一片又一片的废墟中闪耀,折射出人性的光芒。他们有的舍小家,保大家坚守抗灾一线;他们有的鞋沾在淤泥中,来不及捡,又飞速在蜿蜒的山路急行;他们有的因体力不支而晕倒,但废墟中那微弱的求救声又让他们冲上救援一线。他们背矿泉水给灾民,一路上却捡剩水喝;他们大多数都是用那双功德无量的手刨开瓦砾。这抹鲜艳的军绿和桔黄,驱散了死亡的阴影,引来了生命之光!这一刻,军绿和桔黄是温暖的颜色。
这是一抹白色,它象征着生的希望,他就是白衣天使。当死神想靠近一个个受伤的生命时,是这群天使把他们抢了回来。他们同无情的死神拼搏,与飞速的时间赛跑,打着一场没有硝烟的仗!这群天使为了灾区的伤员废寝忘食,为了灾区的人民体力下降,为了救一个个刚来到人世间的孩子而不顾自己怀孕在身……这一抹抹白色,白得是那样纯洁,白得是那样耀眼,白得是那样美丽,他们包扎了灾民的创伤,驱走了恐惧。哪里有医护人员,哪里就有信心和安全。手术室建在哪里,那里就是他们冲锋陷阵的前沿。他们夜以继日地奋战,他们谱写了一个个感人的生命篇章。这一刻,白色就是温暖的颜色。
灾区中,蓝色也是温暖的颜色,它是一顶顶新搭的帐篷;灾区中,黄色也是温暖的颜色,那一根根志愿者的丝带如一颗颗繁星,点缀在一片废墟中。
在灾区人民的危机时刻,蓝色、白色、绿色、黄色、桔黄色是温暖的颜色,他们共同谱写了一曲爱的乐章!