油菜花作文
今天早上阳光明媚,晴空万里,我和妈妈、姥姥一起去龙门山扫墓。
我们要上的这座山平时很少有人来,看起来光秃秃的,弯弯曲曲的山路两旁长满了挂手的荆棘,非常难走。没走一会儿,我就有点打退堂鼓不想走了。这时,妈妈叫道:“朵朵,快看!”我顺着妈妈指的地方看去,在半山腰上,一片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,紧接着春风又把甜甜的花香送进了我的鼻孔,我一下子来了精神,兴奋地冲到了油菜花地里。哇!油菜花长得真高,都到我的腰间了。我在里面追蝴蝶追蜜蜂,疯跑起来。跑着跑着,觉得累了就干脆躺在了油菜花地里。我看到蓝蓝的天上飘着白白的云,阳光非常刺眼,就顺手用旁边的油菜花遮住了脸,开始闭目养神。忽然我听到妈妈在喊我,我赶紧起来。妈妈看到我全身粘满了黄色的花粉,笑着责问道:“你是小蜜蜂还是小蝴蝶,身上粘了这么多花粉?”我调皮地说:“我是油菜花仙子!”妈妈说:“是仙子就应该爱护油菜花,瞧你压倒了一片。”我一下子想到自己刚才真是兴奋过头了,不好意思地说:“对不起,下次不会这样了。”妈妈拍拍我的头说:“咱们还是赶快走吧!”
油菜花,谢谢你给我带来了欢乐!