油菜花作文
记忆中的童年有一丛丛金灿灿油菜花,摇曳生姿。
我从小就是跟奶奶一起在洞头长大的,当时家里的地上长了好几朵油菜花,黄黄的花,绿绿的茎,挺好看。
小时候并不知道这是个什么东西,只知道它还挺好看的,有一次,闲来无事,便去玩起这朵花来。这花儿黄黄的,花瓣小小的。然而绿绿的茎却长长的,看着越怎么看越不协调,又高又细,一阵风都能吹倒的样子。于是,善良的我准备把它改造。
说做就做,我用我精准的眼光一测,到这里拔下来。于是我抓住花,想把它们分开,可是怎么拔也拔不下来,那个茎就像一个顽皮的小孩子一样,在跟我较劲呢!我不服气了,怎么拔不下来呢!便回屋里拿了一把剪刀,对准花就是一剪。哈哈!终于下来了,我高兴坏了,可一瞧,只剩一根绿绿的东西,那个黄黄的不见了,原来花儿被我撤掉了。
我把茎一扔,气呼呼地跑回家了。奶奶见了,哈哈大笑起来,逗我说:那把花粘起来不就好了吗?
这句话提醒了我。我立刻翻箱倒柜找出520胶水,开始粘起来。一片花瓣还没粘完,那520胶水就被我弄得满手都是,满地都是。我好不容易沾上一朵,手就张不开了被502胶水粘住了。我急得用水洗,用布擦,还请奶奶帮忙,终于洗掉了。我让奶奶帮我把花粘了。我又挖了一个坑,把花埋了。
童年的时光渐渐远去,但那些快乐的时光伴随着油菜花,永远铭记在我的心中。