树叶低着头,一动也不动地站在那里,好像在埋怨太阳公公把阳光变得这么强烈,晴空万里,天上没有一丝云,太阳把地面照得滚烫滚烫的,小草禁不住太阳公公的暴晒,连叶子全都卷成了细条了。
躲在树阴下的小狗,吐出舌头,”呼哧呼哧“地喘着粗气。往常在天空中高高飞翔的鸟儿也停在树枝上,不愿意飞翔。小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵被太阳晒得把自己漂亮的小脸蛋藏了起来。
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于”刻毒“了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个”毒日“了。
雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。
大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。
雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。