夏天作文
夏天是怎样的呢?夏天是一个五彩缤纷的世界又是一个炎热的天气,那就让我们一起品读夏天吧!
夏天到了,草原上的小草长高了,随风摇摆,连绵不断,似海浪起伏。更美的是山上到处开满五颜六色的小野花,远望去像碧绿的大地毯上绣着五彩的花朵。草原到处翠欲望流,轻轻流入云际,天不仅热,而且闷,打开窗户,和没开一样,后来我热得不行了,又把窗户关上了,开了空调,显得凉快极了,小鱼们浮上水面呼吸空气,知了不停地叫着:“热啊!热啊!”蝉儿的叫声特别刺耳,燕子低飞,蚂蚁搬家,真是热极了。
盛夏,正是荷花生长的季节,池塘里绿叶搭绿叶,红花搭红花,有的已经张开了笑脸,露出了鹅黄色得花芯,有的含苞欲放,饱胀得像马上要绽开似的。
夏天的中午碧空万里,火辣辣的太阳炙烤着大地路边的小草,小草也渴的低下了头。连我家的小狗贝贝也受不了,伸出舌头“呼哧呼哧”的喘个不停,摇着尾巴,不停地寻找凉爽之处准备栖息休息,一会儿躺在遮风荫处,仿佛想美美的睡上一觉,忘却这天的酷署。
夏天的田野,艳阳高照,没有一丝风,蒸笼一般。闷得让人透不过气来,轻轻地秧苗无精打采的耷拉着脑袋,青蛙在田埂边:“呱呱,呱呱”的拼命叫喊,听了叫人更加心烦,我和把爸爸妈妈只在外面转了一圈,就受不了了,爸爸的衬衫湿透,妈妈脸上淌着汗水,我呢,更不用提了,头发被汗站到了一起,热急了
但是,夏天也有凉爽至极。
夏夜清凉迷人,天空上的星星闪烁着,池塘里蛙声阵阵,草丛里的蟋蟀低吟,还有孩子们热闹的喊叫声,一阵南风刮来,觉得凉爽极了,大人们在树底下乘凉,扇着扇子,品读夏天的美好景色。
我爱夏天,让我们一起品读夏天吧!