夏天作文
说到夏天,像那种讨厌热的人,就会说出一大堆的不好;可是喜欢的呢?那他们可要反驳啦。
戏水是一种美。白天,带几个小伙伴一起去到小溪旁,下河去抓鱼,还可以和小伙伴们比比谁抓得多呢!我总是抓不过他们,当他们满载而归的时候,我的小桶中还是空空如也,不知是他们太厉害了呢,还是我太笨了,到现在也没整明白,一切都让人享受。
观荷是一种美。提着空桶回家的路上,看到荷花有的含苞待放,有的争相盛开。在这个时候,雨总是让人猝不及防,不打一声招呼就落下,但它并不让人觉得厌倦,娇红的荷花同样讨人喜欢。这雨总让荷花左右倾斜,荷叶却总是第一个挺身而出。这“护花使者”可真是敬业!雨过天晴,这小荷叶,又为荷花遮阳,一切都让人佩服。
散步是一种美。晚饭后,去乡间的田园里走一走,你会发现,原来夏天也可以如此美丽。走在田间小道上,道旁河中的水在闪闪发光哩。噢!原来是月光的影子在里面戏水玩耍。随意坐在田边,稻田都被月光覆盖,“听取蛙声一片”,一切都让人惬意。
倾听也是一种美。散步回到家中,首先想到的是——吃西瓜。这可就有意思了,坐在摇椅上,扇着蒲扇,吃着西瓜,听爷爷奶奶说着遥远而熟悉的往事,偶尔拍打着前来蹭皮肤的几只蚊子,在微风的吹拂下,一切都让人舒适。
夏,总是让人惊喜不断。一幅幅美景,一声声蝉鸣,这都只有夏天独有,这就是最美的夏天。