夏天作文
夏天,是一个炎热的季节;夏天,是一个快乐的季节;夏天,是一个多姿多彩的季节。如果你细细咀嚼夏天,就会觉得夏日别有一番景致。
每个季节都有它专属的颜色,比如说春天是粉色的,夏天是绿色的,秋天是金色的,冬天是白色的。而我最喜欢的就是夏日的绿色。树叶的翠绿,荷叶的碧绿,丛林的浓绿,它不是绿中带着黑的深绿,而是绿中带着光,绿中带着白的那种绿。
夏日清晨的太阳,不是刺眼的,而是明媚的。但是到了正午,太阳如同一个巨大的火球炙烤着大地,热气“锁”住了地球。太阳发出刺眼的光芒。知了的叫声此起彼伏,响彻天空,它们好像是在享受着太阳无私的阳光。而其他的生物可就没那么幸运了,花儿耷拉着脑袋,柳树叶儿也打着卷儿,小狗吐着舌头,大口地喘着气。
到了晚上,一切又都恢复了平静,变的凉快了。晚风习习地吹,给人们带来了一丝丝凉意。
夏天就是这样,慢慢地走来,慢慢地离去,如果你细细咀嚼夏天,你就会发现,葱茏的草木,炙热的阳光,如注的骤雨,是那样美好。树木郁郁葱葱,花朵争奇斗艳,蝉鸣不绝于耳……
都是夏天必不可少的一部分,都有夏天的味道。