在那个时候,正好是七月份,大概是夏日最热的时候了吧,那个时候,我迎来了第一次素描考级。
那天天气很热,似乎所有生物都失去了以往的生机勃勃,显得没有精神。我们一路驱车赶到了考级的地方,里边开了空调,显得格外凉,但心里还是很烦躁。
考级的人分为两波,我分到了第二波,一个半小时后才轮到我。考级开始了,看着教室里面严肃的气息,里面没有一个人随意交谈,紧张的气氛在外面都感受得到,过了五十多分钟,有一个人率先交了,接下来两个、三个、四个,大家陆陆续续走了出来,我即紧张还烦燥,因为要轮到我了。
人都走光了,我也走进了考场,坐在自己的位置上。开始了,由于是第一次考,画的比较简单,是一个横着的圆柱体,我拿出铅笔画着,由于心里很烦躁,所以静不下心来,一下或错了就急得满头大汗,“不行,这样不可能画好。”我努力平复心情,慢慢地画,过了半个小时,原本烦躁的我竟把画画完了。我把画纸交给老师,走出门外。
过了两个星期,我收到了成绩,考级顺利通过,这是这个夏日难忘的事情。