夏天作文
有人认为夏天是炎热的,烦燥的,但是我不这样认为,我很喜欢夏天。
我喜欢夏天的树,郁郁葱葱、枝繁叶茂,一棵连着一棵,这是天地间特意为大家撑起的一顶“保护伞”。有些老人拿着扇子聚在树下开心地聊天;有些小孩在树边三五成群欢快地玩耍;甚至有些小猫小狗也来享受夏日,趴在树荫下睡觉……
我还喜欢夏天里出去玩得汗流浃背时,回家喝碗冰镇的绿豆汤,瞬间的凉爽传遍了全身。有时候还可以吃到冰淇凌,在炎炎夏日品尝到冰冰的、甜蜜蜜的滋味,真好吃!
我更喜欢夏天坐在窗前听树上的知了“热啊!——热啊!”地叫,池塘里荷叶上的青蛙“呱!呱!”地叫,它们的叫声犹如一首首美妙的音乐正在演奏。
夏天,天上的繁星又大又亮,躺在外婆家的院子里看着它们一闪一闪地眨眼睛,像是要跟我说什么秘密。
还有最重要的,夏天有暑假,我们可以在暑假自由自在,无忧无虑地玩耍。