在乎初中作文
不知从何时起习惯了如今的生活,但回忆总让人感到疲惫,但我喜欢回忆,喜欢一个人坐在安静的街头,回忆往事。
虽然如今的我们都拥有了自己的朋友圈,但我想你们应该也会不知觉的想起曾经拥有的美好时光,那时的你我,竟那么天真,唯想将友谊进行到底,但如今呢?我们各奔东西,彼此渐渐疏远。记忆应该被你们尘封在了内心最深处,在寂寞时,翻开记忆的画卷,仔细琢磨当时的我们是否那么傻,那么天真。我曾天真的说:要与你们一起度过今生,永远将你们放在第一位。但现实并不像承诺,命运的转轮总是喜欢捉弄人。总是将人类逼向离别,让人类习惯生活在回忆中,无法自拔。
夕阳在美,但也只是一瞬。可仅仅是这一瞬之中,却会让人抹不去回忆。我们之间的友情不就是如此么?拥有时,感觉如此美好,当失去了,又会感到如此的眷恋。如今,认识我的陌生人越来越多,然而记得我的老朋友却是越来越少。这让我不知所措,我应该活在回忆中还是接受现实?这是我一次又一次克制自己情绪的理由。虽然仍无法避免思绪,但会让我内心得到安慰:至少我还有现在的朋友。但我又会忍不住感慨:原来,我们什么都战胜不了,之前是命运,之后是回忆。是的,人生不就是如此吗?出生后就被命运的转轮预定好了将来的生活,但人生也是靠自己拼搏的。只要我们把记忆存放在内心深处,时刻回忆着,就不会将人生中最美好的回忆抹去。
只是谁又能体会到回忆是一种折磨,回忆只会让人更加伤神。但回忆同时也会让人迷惘,不知所措,但生活就是如此。
曾经拥有的,只会停留在某个时空,停滞不进。但回忆并不会让我流泪,我不想流泪,并非我不哀伤。只是回忆是美好的,我只是不想打破这种美好。
过去,我曾经那么在乎你们!