在乎初中作文
一阵清风吹过,那动人的放学铃声也随之响起。我突然心血来潮,想起我了的好朋友,除了父母,我最在乎的就是他了。
那一年,是我们玩的最开心的一年。
“噼里啪啦”正所谓‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。’早上四五点钟,人们就已经早早的起了床,我也不例外。一般来说,春节那天,要早早起来拜年。可我不一样,起床后,我赶忙打开手机QQ,进入班级QQ群。原来,同学们起的比我还早。大家都在相互祝福。当时我在班级里属于那种比较内向的人,举手发言都是要拥有很大勇气的。所以,那时,我在班级里的朋友也不多,差不多接近于零。每次我都在默默关注着QQ群,但从不敢发言。经过几次蜕变后,我遇到了他……
六月份,一个考试的季节。对于我们来说,是一个毕业的季节。期中考试中,我的成绩并不理想,只有班级的第25名。我沮丧,伤心,难过。“没事的,我来给你补习吧!”这声音陌生又熟悉。原来是他!在那一瞬间,我感到万分惊讶,心想,我这种不起眼的学生,怎会受到成绩优秀的学生关注呢?我说:“好。。好吧。”我话音刚落,他便答道:“你的哪门科目拉分了?”“语文。”几周后,经过他的帮助,我的成绩也得到了提高,我们也成为了最好的朋友。
八月份,正值暑假期间。他来找我玩,和我讨论去哪上初中。我比较悲催,去一所初中考试,连初试都没有过。他可不一样,他考上了。那这就说明我们可能不在一所初中上了。开学前一天,他去学校报到了,去了我表姐的学校。他要住校,所以我们以后很难见面。
上了初中,我逐渐开朗起来,成绩也在逐步提高。我经常通过QQ和他聊天。我们一起探讨学习、讨论人生!在学习上,我们取长补短、优势互补。我们在与对方的交往中学会了做事的基本态度和能力,学会了与人交往。
很快,寒假来临了。他回到了家乡。
除夕夜又一次到来,我打开QQ看见他发来的新年祝福,我露出一丝微笑。
他快乐了,我就开心了。他难过了,我也就担心了。我们成为彼此的太阳,照亮对方,温暖对方。他是值得我信任的人,他可以影响甚至改变我,他是我最在乎的人……