在乎初中作文
从小,爸爸妈妈没有要求我的成绩多少多少,可是我一直想考最高分。
语文考试时,我在心里想着:这次一定要考好。试卷发下来时,我急切地想找到自己的试卷。在试卷堆里,我看见又大又红的93。5旁边是我的名字――用铅笔写的又淡又小的三个字“姚兮远”。这个成绩不理想,可是别人都说我是最高分,我惊讶万分。
知道了自己是最高分,心中狂喜,脚下生风,耳边的赞扬声久久没有散去,可就在这赞扬声中长大的人,会堕落吗?
我放慢脚步,像思考人生大事那样。我此刻的快乐是真快乐吗?我之前不是还摇头叹息,怎么现在知道是最高分,又这样开心?同样的分数,不一样的心情,之前的沮丧是真我,只有不满,才能让我看到自己的不足。
争名夺利几时休?早起迟眠不自由。有些“学霸”真的被分数束缚了。我想通了,也知道了,我其实不在乎分数。