在乎初中作文
微风拂过,花影摇曳,光影斑驳,人影稀疏。我抬头看花,它正以生长的姿势伸展;我低头看花,它正以跳跃的舞姿摇摆;我回头看你,却恰好看见时光在你的额头老去。
小时候,我喜欢把自己稚嫩的手掌放在父亲粗糙的手掌中,两只紧紧相握的手,放在阳光下,翻腾的是血液,相连的是那永远不变的亲情,即使那阳光再灼眼,那纽带永远也不会消逝。
落叶一年又一年的落下,转眼间,十七载春秋匆匆而过,站在青春尾巴上的我乖张且任性。
那日,喧闹的校园小路,拥挤的人潮。我与同学正踏在回宿舍的路上,凛冽的寒风打在脸上,即使我戴了帽子与口罩,还是感到真真切切的疼。校园内树木早已光秃秃,上面醒目的挂着几个塑料袋,就连它们也想跑出这校园。
我正和同学有说有笑地聊着天,忽然看到远处那熟悉的身影,我离他还有那么长的路,却又感受到离他是那样的近。当他看到我时,便拎着那浅蓝的饭桶迅速向我靠近。那样的急速,像个没有什么要求的孩子。当他来到我的面前,便一直盯着我的脸在笑,那种满足溢于言表。
慢慢的,他的目光转移到我手中的白色一次性饭盒中。他惊讶地指着那饭盒,刚要说些什么。我便张口责备道:“下次您再送饭的时候能不能早点来,您每次都等到我买完饭再来学校,怪不得您每次都等不到我。”他憨憨地笑了笑,和我一起去了食堂,把饭菜给我盛好,一直坐在我旁边看着我狼吞虎咽,淡淡的微笑一直噙在他的脸上。
二十分钟过去了,我告诉他我要回宿舍了。他忸怩不安的搓着衣角,好像失去了什么。随后,他拿出五十元钱让我收下。我想到我这星期的生活费还有剩余,便要拒绝,他执意让我收下。在我转身之前,他告诉我,他每次来送饭时都很早,只是同学们都穿着一样的校服,人流攒动,他没有及时看到我。而我,也没有及时看到他。
午休时间到了,他要走了。看着他不再坚定的步子,听着那感人的话语,我心里隐隐地疼。
他,便是我的父亲。
时光像是穿了芭蕾舞鞋,翩跹起舞。我在慢慢成长,那么是否也有人慢慢老去?
我,最容易在最亲爱的人面前暴走脾气,但等到父亲下次来看我时,我一定要告诉他:“任时光匆匆流去,我只在乎你……”