课本剧作文
嘿,看那位,他带着佩剑,一脸严肃,很是吓人,仿佛一生气就要拔出剑来砍你。我们的教室门口什么时候来了这么多小演员?快来看看吧!
原来,我们班今天要演《晏子使楚》的课本剧,因为一会儿就要开演了,所以大家练得格外认真。仔细一瞧,有不少人可是有备而来的呢!有的穿着古装,有的拿着带来的东西,还有的则自制了道具,正在这里测试呢!
开始演了,我们组先上场,演了第一个场景,就是晏子进楚国城门的那一段。我演守城的士兵,黄昊来演晏子,因为是自由改编,所以我们就加了一部分台词,我向黄“晏子”拱拱手指着“狗洞”,说:“请进!”
只见黄“晏子”一抬手,也做了一个揖:“我不能进去。”我一听这话,做出发怒的样子,同时拔出了腰间的佩剑,说:“官刀在此!”黄“晏子”果然不紧不慢地说了一番话:“这是个狗洞,不是城门,只有访问狗国才从狗洞进去,你们先去问个明白,楚国究竟是个什么样的国家。”于是,我小跑到一旁对着我的朱“楚王”,把黄“晏子”的话通报了一遍,只见她像预先那样沉吟了一会儿,抬起左手:“罢了,放他进来吧!”别说,朱晨蕾还真有大王风范呢!
第二组演的就十分爆笑了,不说演吧,就服装来说,就已经是一言难尽……王超王“楚王”的头上乍一看是王冠,可如果仔细一瞧,竟是两只鞋套!它们交叉地套在王“楚王”的头上。远看也的确像个王冠,但手里居然夹着一根“烟”在抽!所以,他们一出场,就把台下的观众们给笑翻了。而郑畅他们那组演得最好,不论是道具还是演技都堪称完美,真不愧是“千年影帝”!
今天的课本剧表演真有意思,期待下一次的课本剧表演快点到来!