课本剧作文
课本剧如期进行,演员们陆续上场,而我则在一旁手忙脚乱地背台词。就快到我上场了,老师给我花了装,又穿上了戏服,这时就像一个被打肿了脸的胖小丑。“了,我化成了这副模样,还怎么好意思上场啊?”现在我更加没信心了,原本的勇气都飞到了九霄云外。
到我上场了。上场了的“村姑”不停地摆手叫我上场。我却在门口傻愣着,鼻子上不停冒着冷汗,心想:了!怎么办呢?就这样上场的话会被人嘲笑的。真是自作自受,李栋林啊,你为什么要举手呢?真是活该啊!可是别人又演得那么好,而我却……还没想完,就被后面的人给推了出去。我只好马上调整情绪,接上了台词。只见我叼着“雪茄”,大摇大摆的走上去。“村姑”问:“包租公!为什么会霎时间没水的,没水我怎么洗苹果啊?”我装作生气,喊道:“吵什么吵!水不用钱啊!”
虽然我顺利接上了,可我又慌了,心想:了,我演得一定很难看,以后肯定被人笑了。果然,笑声犹如洪水般毫不留情的向我涌来。正当我的心都有时,我从笑声中听到了掌声,而且越来越大。我恍然大悟,原来这笑声不是在嘲笑我,而是我给同学们带来了欢笑,带来了快乐。我立马充满信心,努力把下面的戏演完……
这场课本剧我永远也忘不了。这不仅仅是我第一次登台演出,挑战了自己;更因为我通过这次课本剧,明白了做人如演戏,做人的意义在于取得别人的认同和赞赏,更在于给周围的人们带来欢乐,带来快乐,带来幸福。因为给予总比索取更快乐。