第2天早上,黄亮带着大臣来看“衣服”的进展情况,他走到江涛和曾鹏面前,满意地看着这新“衣服”。然后脱下自己“所有”的衣服1件棉袄,“穿”上江涛和曾鹏连“夜”织的“衣服”,然后黄源手拖“镜子”,半跪在黄亮面前。黄亮把肥胖身子在“镜子”面前秀了1下,又转了几下,转过头对江涛和曾鹏说:“我太满意了,我决定了,今天午时的游行就用这件衣服来游行!”然后他转过头,对魏有昊说:“小昊子,摆驾回宫!”然后魏有昊就搀着黄亮走了退场。
午时,黄亮穿着新“衣服”黄源、魏有昊拉着不存在的后裙,进行了游行下面的群众纷纷议论:“皇上的‘衣服’真漂亮啊,是无价之宝!真是皇上的福气啊!”黄亮带着大臣走了1圈又1圈,这时,1个小孩说:“他没穿什么衣服啊!”然后发生了轰动,全班都在闹:他真的没穿什么衣服啊!甚至还有人在下面说:“哦哦,下来哦!”