课本剧作文
一、指导思想:
以创建和谐校园和提高学生综合素质为宗旨,以促进学生全面健康发展为目的,旨在培养学生健康良好的审美情趣与艺术修养,使学生能够更好地理解、感悟课本内容,同时在编演课本剧、校园情景剧的过程中,培养学生自主实践、自主创新的意识。
二、活动目的:
为丰富学生的寒假生活,通过课本剧、校园情景剧的编排,加深对课本、对生活的理解,增加与教材、社会的互动,进而提高学生的活动能力、组织能力、创造能力、口语表达能力和舞台表演能力,展现其丰富的创造力。
六、课本剧的内容和形式:
学生根据自己阅读的书籍,将故事情节以话剧的形式表演出来,内容要积极健康,富有教育意义。每班一个节目,每个节目表演时间为8分钟以内,演员人数不限。
八、注意事项:
舞台背景、道具以简练、明快为主,突出主题。参赛的节目,如需要配音或配乐的,自行准备并提前将u盘交给甘晓芬老师。
服装、道具要求自备。
各参赛班级自行安排好上、下场及更换布景道具等其他工作人员。