课本剧作文
我们表演的是《渑池之会》和《负荆请罪》的片段,我的角色是旁白。
上个星期五,我就把我幸幸苦苦的“道具”都给了每个演员,有帽子、有演员牌,大家都很开心,每下课就排练一次,今天的班队课,我们终于可以表演了——
等到十一小组表演完,就到我们了。我们紧张的陆续上台,我清了清嗓子,大声地说:“大家好,我们是第一和第二小组,我们先要表演的是《渑池之会》!”在老师的录像机开了后,表演开始了。我大声的朗读着:“秦王约赵王在渑池会见,赵王和大臣们商议着。。。。。。”然后饰演大臣的谭浩宏就先“闪亮登场”了,他把双手缩在长袖外套里,头上的大臣帽子的两根鞭子甩来甩去,他大方的说出了自己唯一的台词,然后就下场了。我接着读着旁白,这时,主角简泳铟饰演的蔺相如要出场了,还有秦王。同学们津津有味的听着,我的心也慢慢平静了下来,这时,我们的搞笑动作出现了——饰演车夫的麦皓钧把椅子用双脚划来划去,“蔺相如”坐在后面,麦皓钧还把校卡当马鞭嘴里喊着“架、架、架、架”,令全场顿时发笑。然后,王颖琦演的廉颇出场了,高头大马的动作她用的《江南staly》的动作,大家立刻笑成一团。我也忍不住了,和大家一起笑。这时我要下场了,罗雪莹来当第二个故事《负荆请罪》。我站在一边,心还在砰砰的跳。
罗雪莹开始读第二个故事了,大家临时创作的动作很搞笑。“蔺相如”把台词弄错了,让廉颇请起的时候说成了老师平时的口头弹:“没关系,知错能改就是好孩子!”全场一阵大笑,“蔺相如”和“廉颇”也不好意思的笑了。
我们的表演结束了,十分的兴奋。下午,老师宣布了成绩——我们两个小组得了全班第二名,在领奖的时候,我们一齐欢呼起来!
第一次课本剧表演,真是太有趣了!