人物:狐狸、老虎、白兔、猴子、松鼠、野猪、鹿等
背景:在一个森林里,有几排大树,一片草丛,一块大石头。
旁白:许多小动物正在森林里捉迷藏,小狐狸蒙着眼睛,正在数数,等数完数后就去捉小动物。
狐狸:1、2、3、4、5……
旁白:突然,来了一只又大又凶的老虎,其它小动物看见了都悄悄地逃走了,只有小狐狸蒙着双眼,还在数着数。饿得发晕的老虎看见狐狸以后,连忙向狐狸扑去,一把抓住了狐狸。
老虎:小狐狸,你蒙着眼睛干什么呀?是不是想去当我的美食?
狐狸:大胆虎头!你竟敢吃我!我现在命令你:伸手!弯背!张开嘴巴!学狗叫!
旁白:老虎一时给懵住了,竟照着狐狸的口令去做了。
老虎:你这只狡猾的狐狸,竟敢戏弄本大王,该当何罪!
狐狸:就凭你,想吃了我,你敢吗?
老虎:我怎么不敢?我能吃百兽,不能吃你吗?
狐狸:你这鼠辈,竟敢这么不尊重我!告诉你!前几天神仙下凡,让我来统领百兽,你已经不是百兽之王了!
老虎:这是真的吗?你有什么证据呀?你不会是像骗乌鸦那样骗我吧?
狐狸:虎老弟呀,我都为你那幼稚的智商感到悲哀,为了让你心服口服。不如这样吧,我走在你前面,你跟在我后面 ,当百兽看见了我,它们不害怕才怪呢!
老虎:如果百兽见了你不逃跑,那我就要吃掉你!
旁白:狐狸听了,爽快地答应了。狐狸和老虎就这样一前一后地走向森林深处,这时,百兽正在集会。
小鹿:今天狐狸在老虎的前面走,怎么还这么神气呢?快跑呀!逃命啊!
小野猪:老……老虎,快逃啊!
猴子:狐狸怎么和老虎在一起?是不是耍什么花招?啊!快跑呀!
旁白:百兽拼命地东奔西跑,老虎见了,大吃一惊,对狐狸的话深信不疑了。
老虎:我的狐狸大人呀!我冒犯您了,您饶了我吧,我下次再也不敢了!我以后什么都听你的。
狐狸:行了!行了!别再啰嗦啦!赶快给我滚蛋!