我有一个长方形的铁皮喷塑文具盒,它长20厘米,宽5厘米,高2厘米。除了图案,汉字,英文以外,其余都是浅蓝色的,美观大方。盒面上那精致的图案,更是引人注目:那活泼的小红兔,正对着我微微笑。还有一些调皮的小桔子,它们表情不一:有的开怀大笑,有的目瞪口呆,还有的愁眉苦脸,有趣极了。
文具盒不光图案逼真,漂亮,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开文具城堡的大门,你就会发现:居住在内的文具还真不少呢。盒内分上,下两层,上层有性格爽直的钢笔和几支普通的铅笔,都被削得尖尖的放在那里,无声无息,仿佛在酣睡。一支黑色三角形的水芯笔也排在哪儿。由于用钢笔写的字拿普通橡皮檫是擦不去的,所以改正纸也加入了文具队的行列。因为这个文具盒不是很大,我只好把改正纸嵌在盒盖上。掀开上层,下层又分成几个格:又细又长的格内,分别住着自动铅笔和铅芯;自动铅笔旁又有两个差不多大小的房子,房主分别是刨笔刀和橡皮檫。它们都默默无闻地躺在直尺上,一动不动,一言不发,在直尺上甜睡。在它们的房子以西,还有一个格,它是我的文件夹,专门用来放通知单,小数据等一些物品。
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我公度小学的美好时光,你永远都是我的好朋友。
文具盒说明文9
如果你问我最喜欢的文具是什么,那我会自豪的回答你,是精美别致的文具盒。
我的文具盒是蓝色,它像是穿了一件蓝色的衣服,它是妈妈给我买的,所以我十分的喜爱这个礼物,文具盒是个长二十厘米,宽八厘米,高三厘米的长方体,小巧玲珑,文具盒全身都是闪亮的深蓝色,再配上米老鼠的图案,显得自然美观上档次。盒盖的右下角有块凸出的银色标志。
把文具盒打开一看, 里面居住的“人”还真不少呢!躺着穿五彩裙的铅笔姐姐细滑的水笔、直爽的钢笔、软软的橡皮和笔直的长尺。别看它们平时沉默寡言,可是当我需要帮助的时候,它们都会很热情地来帮助我。
文具盒可有用啦!它像个小管家日日帮我保管这些文具。别看它们现在都闷声不响,可到了用它们的时候,个个都很热心。要做作业了,钢笔哥哥马上就站到我的手里,帮我做完作业;当我由于粗心写错字时,橡皮弟弟总是毫不犹豫地挺身而出,使我获得一个个优良的成绩;上美术课的时候铅笔姐姐来帮忙画画,画直线的时候铅笔姐姐总是画歪,橡皮弟弟就前来帮助铅笔姐姐,可是铅笔姐姐还是画歪,刚刚睡醒的尺子大哥被橡皮弟弟叫去,经过尺子大哥的帮助,铅笔姐姐帮助我画好了画。
好了,朋友,我向你介绍了我的文具家族里的每一位成员。那你觉得,我的文具盒漂亮吗?你喜欢吗?