保护环境作文
同学们:
你们有没有在你们住的小区里,看到过别人养的狗,就在小区的过道上随地大小便,狗的主人也不清理,就在过道上绕开排泄物,就从旁边走了过去。事后,可能会有人不小心踩上去,踩上去的人也不想清理狗的排泄物,就直接回家洗鞋去了,狗的主人不及时清理狗的排泄物,可能会被别人踩到,也会招来很多苍蝇。小区的环境大大破坏,生活质量也会大大降低。还有许多早点店,快餐店,饭店门口都是成片的垃圾。我想要提出几下几点倡议:
1。如果遛狗,请把遛狗时,狗狗的排泄物,给及时清理,清理后扔进垃圾桶。
2。请买早点的人自行把垃圾处理,可以扔到早点店的垃圾桶里。
3。每个人都不要乱扔垃圾,垃圾要扔到垃圾桶或果皮箱内,如果在路上见到垃圾,请果断处理,如果有袋子就把垃圾给装进袋子里,再把袋子给扔了。
4。熟菜店和一些快餐店,门口全是垃圾、骨头和纸巾。我建议,这些店的老板们,在门口放一个垃圾桶,清理自家店铺垃圾。保护环境从你我做起。