保护环境作文
我们赖以生存的地球曾是个锦绣的家园,可因为人类长期以来对地球造成的污染,给地球的生态环境造成一系列巨大破坏,我们赖以生存的水位也已到达警界线,母亲河被死亡威胁着,东西河坝也在枯竭,再这样铺张水,哈密的最后一滴水就是大家的眼泪了。
家乡的河坝曾是绿色的,春天河坝里的垂柳长出了嫩嫩的小芽儿,地上的小草从土壤中窜出了脑袋,被冰雪拘留收禁了一冬的小河打破了宁静,慢慢地在河水的冲击下,小河又哗啦啦地向前冲,河中的鱼儿也像往日般在水中自由的游来游去,再看看那杨柳的叶子,已成了形,挺立在河坝的中央。
而如今这里成了“垃圾场”,原本宽又清的水,在小河中飞跃着;现在却像“生病了”似的变的混浊了、平静了,最后“危在旦夕”变成了和污泥做伴的一滩黑水。它们身上原本全是鲜花水草,可如今,人类长年累月的仍垃圾、埋垃圾、烧垃圾,使它们变成了今天这幅垃圾景象。
东天山在新疆是远近驰誉的,南方是没有雪的,而在我的家乡每逢冬日都可以看到晶莹的六方形结晶从空中缓缓落下,那皎洁的雪花仿佛大天然的文字,大地在咏唱这高昂的命运交响曲,歌词是奋斗,不屈的家乡风尚,雪是家乡的吟游诗人,用寂寥吟唱家乡漫漫的历史,吟游在天山之巅,那令人神往的雪松永远屹立着,雪松犹如一位不朽的守望者,默默凝视着家乡的日新月异。
可如今,野骆驼、黄羊、等动物被大量屠杀,水源被人为污染,漫山遍野的山林被大量砍伐,一块又一块的草场被污染,天山上的雪线在一点点的上升,今后的天山将会是人烟稀少,一望无边的沙漠,被太阳晒得火辣辣的山石,没有生命的山峰,这样的天山在哭泣,这样的天山在悲伤。
不要再去屠杀动物,让这里重现鸟语花香;不要再去砍伐树木,让这里永远苍翠;不要再污染水源,让这里清澈如昔;我们要保护环境,不要让家乡哭泣,为了生态环境的平衡,为了家乡更加锦绣,为了人与天然的和谐相处去共同努力!让我们携起手来,把我们的家乡建设成为锦绣的、名副实在的瓜香绿洲。