这一天,妈妈下班了,一回家就有些无力地躺在沙发上。我发现妈妈很疲倦,隐隐有些心疼,不如我冲一杯咖啡给她,让妈妈提提神,放松一下。说干就干,不一会儿,我拿出妈妈珍藏的咖啡,把它撕开后倒进玻璃杯里。再放入大约200毫升的白开水,然后搅拌均匀,一杯香浓的咖啡就泡好了。我小心翼翼地端着咖啡,生怕把咖啡弄撒了。我把咖啡放在茶几上,妈妈看见了咖啡,不管三七二十一咕咚、咕咚地喝了下去。看到妈妈这样,我不禁笑了起来,想:不如再给妈妈捶捶背吧!这个想法很快就执行了。我让妈妈躺在了沙发上。
接下来是我大显身手的时候了。我摆出了一副按摩师的架子,想象自己就是按摩师热情地在给客人捶背按摩。我用我这双细嫩的小手给妈妈捶背,妈妈显得很开心。我先用左手捶一下左背,再用右手捶一下右背,然后上上下下地捶。就这样来回地捶几下,妈妈舒服地闭上了眼睛。我在捶背的时候,还不时地帮妈妈捏几下肩,妈妈满脸写的都是舒服。十几分钟过去了,妈妈看我满头大汗的样子,就对我说:“孩子呀,别捶了,我今天已经舒服够了。”我微笑着对妈妈说:“妈妈,没事,你为我们家做出那么大的贡献,是时候该报答报答您了。”妈妈听完这番话,非常感动。
作为儿女,是应该报答为你们付出了这么多的父母,让我们一起好好孝敬孝敬他们。