有时无意偶尔的相遇也是那样的夸姣,就像冬日里暖暖的阳光。
冬天的一个下战书,是我第一次滑冰。看见别人都已经会滑轮滑了,自以为智慧能干的我给妈妈夸下了海口:不就是轮滑吗?一个下战书准能搞定。
就这样兴高采烈的我,来到了广场的旷地,很快地穿上了冰鞋,滑了整整一下战书。与其说滑了一下战书,还不如说摔了一下战书。好强而固执的我,却不肯收回那句海口。我一次一次地摔倒,又一次一次地站起来,可仍是不行。真的是学不会滑轮滑了,又累又着急的我,有些泄气,坐在地上直想哭。忽地,边上传来一句:你只要留意低下重心,控制好速度就好了。有人在教我怎样轮滑,我感谢感动地望去,只见到一个洒脱的身影是一个小男孩,他飞奔着,红红的轮滑鞋在冬日中有些显眼。在远去的时候,他还不忘回头给我一个攥拳的动作,鼓励我一下。我忽地又有了劲儿,站起来接着滑提高大大的!我居然能连着滑一小段了。
天气越来越晚了,可我还记着我的誓言,继承着我的训练。其实是太累了,我脚下一个不稳,又重重地摔倒在冰上,我咬了咬嘴唇。
嗨,加油干!
不远处传来一声那有些认识的童音。我寻声望去,仍是那个小男孩,正坐在那边朝我挥手。嗨,加油干!我震惊了,由于我不仅看到了那个挥手的小男孩,也看到了他身后那枚鲜红的、温柔的、放着光的太阳!我感到了一种深深的鼓励,这缘于一个目生人的爱和关怀啊!我才知道,世上的爱心是多么的可贵。暖阳下,我又开始了我的训练
这夸姣的相遇,我长生难忘。