做最好的自己作文
在这个时代,我们总是会发现有人盲目的模仿那些明星,追逐那些所谓的时尚,他们整天人云亦云,沉溺在别人的喜怒哀乐之中,在他们看来,可能是时髦的,但我却认为他们实际上是迷失了自己的生活方向,对于他们来说,这不是最好的,最真实的。因此,我想告诉大家,我们应该做一个最好的自己。
我认为,做一个最好的自己需要四个方面的努力,而着四个方面恰恰是我们刚刚学到过的。那就是:自尊,自信,自立正如书上所说的那样,世界上最名贵的衣服,不是珍珠衫,不是羽衣霓裳,知耻是最美的衣服。一个人如果能懂得知耻,就会格外珍惜自己的自尊,也就会主动爱护他人的尊严,人与人之间,正因为彼此间存在着对每个人价值的肯定与尊重,而获得真正的、发自内心的内在平等与相互尊重,从而散发出人最真实而又高贵的气质。
自信是一种信念,这种信念就是你要明白,你和别人一样,也有一片属于自己的蓝天,属于自己的风光。你也可以于别人一样,尽情的挥洒自己的颜色,你会发现,你的天空也很高,你的大地也很广阔,自己也可以有一种不一样的活法。
我们现在逐渐长大,最终要走向独立。到现在为止,有的同学还不能做到自主这一点,就拿学习来说吧!抄作业,就是不自主的表现,自己不能独立完成作业,没有自己的想法,因此,我希望那些不自主的同学,告别依赖,走向自主,最终通过自己的努力,培养自立能力,告诉自己,没有人比你自己更在乎你的学习和成绩,没有人更适合管理你的生活和人生,只有积极主动,负起自己的责任,才能成为自立的人,走向自立人生。
“天行健,君子以自强不惜”做最好的自己,同样也需要自强的那种积极进取,奋发向上的精神,小学阶段是学习的黄金期,我们更应该培养自强的品格,努力学习。
其实、做一个最好的自己,所要说的范围太广了。我认为,成为最好的自己,不是为别人而“做”,不是为别人的期望或要求而努力、奋斗,而是为自己的理想和梦想而做。作发自内心的,自己所渴望的“最好”!这样、也是成为最好自己的表现。
说到这,做最好的自己,也就是能不断超越自己,让自己的人生快乐、充实、有意义。让自己的每一天要都比昨天做得更好,不要盲目地和别人攀比,只要自己没一天都有所收获,就是最好。最后,希望没个同学都能做最好的自己,让自己的人生丰富多彩。