西湖的日记
暑假游西湖
暑假里,妈妈说要带我去西湖游玩,我兴奋地想马上插上翅膀飞过去。
西子湖畔,游人如织、鲜花朵朵、郁郁葱葱、万紫千红。远处的大山就像妈妈那温柔的手一样连绵起伏。我和妈妈坐在一条小船上,舒心地畅游在湖中央。小鸟叽叽喳喳地唱着歌,柳树摇着绿绿的长辫子,荷花姐姐笑红了脸,蔚蓝的天空,朵朵白云悠悠地飘过。湖面平静如水,连鱼儿游动的声音都听得见,湖面绿油油的,象一块碧玉。苏堤、白堤则是系在西湖中的一条玉带。夏天,又是一番景象,走在湖边,一丝丝清凉的风从脸上吹过,感觉凉飕飕的,往湖面上看,碧绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,真是美极了!我心想,这简直是人间仙境。
向西远眺,隐隐约约看到一座小岛,岛中有湖,湖中有岛,使人赏心悦目,那就是的三潭印月。湖面上波光粼粼,象在湖面上撒上了珍珠一般,格外美丽。西湖,我热爱你,我赞美你!