关于乐趣的作文
俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书已经成为我糊口中不可缺少的一部门了。书可以使我放松心情,也可以让我从中提炼出一些知识。假如没有了它,我的糊口必定会变得很单调、很无趣。
我喜欢光顾西湖文化广场的博库书城。在那里,书的海洋一眼望不到边!一排排书架整洁划一,每个书架上都用一个牌子标记种别,可以很利便的选择自己喜爱的书籍。在这里,我可以尽情地悠闲地赏识我想阅读的书。
自打三年级开始,我徐徐地对沈石溪的书产生了浓厚的爱好。我去博库书城的次数也越来越多了。我经常拿着一本沈石溪的书,在书城的“咖啡厅”点上一杯奶茶,然后坐在软绵绵的椅子上享受书带给我的乐趣。这时,我仿佛穿越了时空,和作者一起探索野生动物的趣闻轶事;一起赏识锦绣的景色;一起经历紧张的气氛;一起感触感染伟大的母爱再一起观察残酷的竞争……我徐徐地进入了忘我的境界,这种感觉非常奇妙!时间已经非常晚了,我全然不知。妈妈来找我了,我哀求妈妈等我把书看完……当我合上书本依依不舍地把书放回书架时,我的思绪仍在书本的情节中回味……
假如我能有机会和沈石溪叔叔一起观察野生动物,那该多好啊!