关于乐趣的作文
每个人都有自己的乐趣,我的乐趣就是写作。
如果我问同学们:“你们喜不喜欢写作?”一部分同学可能会说:“不喜欢!”因为写作实在是太枯燥了。可对我而言,以前我也曾为此感到苦恼,而如今似乎已经成为我的一大乐趣了!在平时,我若是太空了,没什么事干,就会随手拿起笔胡乱涂鸦,当我笔下的语句一行行的出现在格子本上,然后大模大样的朗读起来,那份自我陶醉的模样常常令我的爸爸妈妈开怀而笑,我自己也会无形中产生愉悦的心情,写作的乐趣油然而生!
有时候,从我笔下蹦出的词语句子也挺幽默生动的,这样我便会沾沾自喜,总会从心里笑到喉咙再笑到嘴角边,最终笑出声来。这或许就是写作给我的“回报”和“恩典”吧!当然,“神笔”创造的作品经常也会很糟糕,会出现“语句不够顺畅、词语不够丰富、中心思想不突出、内容空洞”等等的毛病。
这个时候我的心情会很郁闷,然后气就不打一处来,夸张的时候,鼻子还会“牛”一样的“加班”呢!但是如果一旦有了灵感,就会立即伏案挥笔,并会不断修改直到自己满意为止。一到三穷水尽的地步——没有材料写了,我就会在平时生活当中去仔细地留意身边所发生的点点滴滴,会像医生给病人治病那样“望闻问切”,像记者那样“访乡串友”,把所见所闻的一件件趣事,都载入本子中,都说“学以勤为径”,写作也是如此,只要平时多加操练,那么才会有优秀的作品诞生。
当然,写作也是一件很辛苦的事情,也不是容易的事情,是需要你尽心的付出,可是当你的付出换来的是一篇精美的文章时,你是不是会有一种成就感,就是那种感觉让我找到了写作的乐趣。而且,写作还可以培养你的耐心与恒心,这是培养良好的学习习惯的一种好方法,不信,你们可以试试!