吃的学问作文
音乐是美妙的,它可以以声音的方式将情感直接传递给人们,是抒情?是回忆?又或是振奋?
他们可以用声音的方式将场景描写得栩栩如生,是凄美?是坚强?又或是闲适?
然而,每个人对音乐的想象是不同的,我想象到的场景是花儿在风雨中盛开,而别人联想到的却是花儿在风雪中盛开,虽然都是在表达花儿的坚强。
在《牧童短笛》中,我们感受到的是在一个绿意盎然的春天,一位小牧童坐在牛背上吹着短笛的场面。笛声时而清脆,时而悠扬,欢快的调子中充满了小牧童的天真与童趣,作者在整首曲子中用的五音更是充满了中国的韵味,古色古香,仿佛眼前真的有一位吹着短笛的顽皮小牧童骑着牛朝你走来。带给人的是压抑不住的喜悦,或许也有对春天的赞美吧!
《少女的祈祷》中,我们感受到的是,在一个阳光明媚的清晨,一位身着朴素的少女,采摘采摘着园中盛开的还夹带着露珠的花儿,为献给她至高无上的神明。一篮子的花儿显着他对神明的敬意,她来到了教堂,将篮子里的花放下,闭上双眼,对着神明行了虔诚的祷告,可能是希望家人们的身体健康,可能是祈祷年年的风调雨顺,也可能是祝愿国家,国泰平安。又或许是在和神明诉说着世间的美好......
这或许是音乐的表达方式,浪漫又优雅,使人浮想联翩。这也或许是音乐中的学问吧!