让我难忘作文
在我的心里有很多事有着很深的记忆,其中一件事成为了我最难忘的一幕。
20xx年的一天,中医院旁的江里正在施工的时候,我和一个朋友因好奇而去那里一条用沙子堆砌成的小路,小路一直通到江的中间,我因为兴奋而奔跑起来。没想到沙子一松,我不小心一滑,掉了下去,幸好我幸运,慌乱中抓住了沙子,没掉下去,下面是湍急的水,掉下去一定会没命的。而手里的沙子也渐渐在松掉,我慌乱地大叫:“救命,救命!”
我的朋友一看到这一幕,赶忙跑过来,费了九牛二虎之力,把我拉了上来,自己还险些掉下去,我的眼睛湿润了,眼泪一滴滴的落下……
这件事,这一幕,如刀一样在我心中刮了一道深深的印记,我很清楚的知道,他救了我一命,而我却不知如何去报答、感谢他。经过万千思考后,我决定在他今后困难的时候帮助他,向他伸出援手,以报答救命之恩。
这难忘的一幕会让我终身难忘。