桃花谢了,有再开的时候,燕子去了,有再来的时候。时间匆匆,一去不返,时间总是在人们之间不经意悄悄的溜走了,随着时间的飞逝,一件件小时都随着时间被遗忘了。
那一天晚上,我的一个小弟弟来我们家里来玩,小弟弟要看动画片,可声音实在是太大了,直接影响到我根本无法专心致志写作业。于是,我就轻声对他说:你把声音调小一点,姐姐作业写完了带你去买好吃的,好不好?小弟弟不以为然理直气壮地大喊:你自己写作业,管我什么事啊,走开,不要挡我看电视。见力劝无果,我只能忍气吞声地回到房间里继续写作业。
第二天晚上,他又不请自来。令人难以容忍的是他又把电视的声音调到最大,我怒不可遏直接拔掉了电视的电源。当时他那怒不可遏地吼叫着、哭喊着,这声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远。。。我只能认输啰!我迫不得已的把电视打开让他停止像闷雷一样滚动的声音,那天晚上,我终于硬着头皮熬了下去。
之后我看他好久没有来我家了,我竟有些失落!从妈妈口中得知他们一家人搬走了,听到这一消息后,我禁不住回想起了我们在一起玩耍的点点滴滴:有时候我不高兴了,是弟弟会想方设法的去哄我开心;弟弟有任何好东西自己舍不得吃也会给我留一点;一起玩耍的时候我故意捉弄他,他也不生气还在屁股后面追着喊着姐姐,姐姐想到这些我再也控制不住自己的情绪,情不自禁地流下了泪水
时间匆匆一去不返,回首过去,回忆往事,不免怅然,珍惜拥有便幸福常在。