远远的地平线在蒙蒙的雾气里渐渐模糊起来了;旷野仿佛也一下子凝重了许多。
熏青色的远山,宛然一艘搁浅的船。此情此景,不能不让人回忆起什么。
回忆什么呢?
于是,那赶也不走,挥也不去的往事记忆在我的脑海里渐渐清晰起来,是二年前那个蒙蒙的下午......
那时我五年级,放学回家的路上踢着一个小石子,一不小心跌倒了,腿上划了一块薄薄的皮,疼的我哭起来了,我一步步小心的走回家。回家便大哭起来。当时,无意中发现妈妈对我漠不关心,平和地对我说:“男子汉!哭什么象个娘娘腔似的。”他就匆匆地离开了。难道我不是她亲生的?一刹时,我的心空落落的,只大哭起来,甚至还大喊起来:“妈妈不要我了,妈妈不喜欢我了。”
爸爸来哄我。
我继续大哭。我不信妈妈能这样不管我的死活。我边哭边看,就在她走到胡同尽头该转弯的时候,她突然站住回头一看,我那时幼小的心灵不知不觉为什么刹时一顿,我愣了,只觉得眼睛热热的,腿也不痛了......
六年的时光已经遥远得无可企及了,但是,如今不知为什么,一个人独坐是我常常想起妈妈那近乎轻描淡写的一看,常常忍不住泪流满面。
是啊!那看似极平凡的一个动作,却充满了妈妈无言的爱深沉的爱呵。
有谁的爱能比这更深呢?
妈妈无言的一看啊,我灵魂深处一道美丽的风景......