感谢您的谆谆教诲,感谢您的关怀与帮助,感谢您对我们的耐心辅导……谢谢您——杜老师。事情要从那天晚上说起,那天您让我们背英文单词,而我却怎么都记不住,故事就这样开始了:
“w-e-s-t-e-n、western……”“错!是westen!听到了没有!”我努力地背着单词,却怎么也记不住。背不得单词,我很着急!可爸爸妈妈还骂我,我终于忍不住,眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来……那天晚上,我们一家三口都窝着一肚子气,难以入眠。
第二天,爸爸忍不住当着我的面把这件事告诉杜老师。杜老师微笑着看着我,拿出一个棕皮本子,一打开:里面都是密密麻麻的单词,而且一个比一个长。杜老师却个个都能倒背如流。我在心里不禁惊讶:杜老师居然这么厉害。
杜老师鼓励我说:“这些都是我学的,我家里也有一本,没事的时候我就拿出来看一看,你也可以。”说着她那温暖的大手握着我的小手,用她那双明亮睿智眼睛看着我,好像在说:你可以的!杜老师又从一个盒子里拿出了一块巧克力,对我说:“我相信你,加油!”紧紧地握着这块巧克力,我心中却像海面的波涛,久久不能平息。