难忘初中生活作文
在我们的生活中有许许多多的事情,大事、小事;高兴的事、伤心的事……不过,最令我难忘的却是发生在前不久的一件事,这件事令我终身难忘。
那是一个阳光明媚的下午,对于要上体育课的我们来说,这样的天气再适合不过了。数学课刚下课,我们便像小鸟一样,开心的“飞”出了教室,来到了操场,同学们很快仨一群俩一伙地玩了起来:有的玩丢手绢,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩井字棋……这时,我看到一个同学正低着头走着,好像很无聊,我便跑过去和他一起玩了起来。刚玩了一会儿,我就被他不小心绊倒了,还真巧,正好又磕到了一个星期前的伤口。我忍着剧痛坐在地上,小伙伴们都围了过来,关心地问我怎么样了。我轻轻地挽起裤腿,看到就快愈合的伤口又破裂了,血顺着腿留下了,班长看到这种情况,立刻去找来了班主任。班主任看到我,关切地询问我情况,并把我带到了办公室。老师先让我坐在凳子上休息一会儿,然后从抽屉里拿出棉签和消毒碘伏,轻轻地帮我擦拭伤口,可血就是止不住,老师急坏了,连忙又从其他办公室借来了纱布和胶布,经过一番包扎,我的伤口终于止住了血。这时,我的班主任才松了一口气,她白皙的脸上布满了汗水,但嘴角却挂着浅浅的笑。一直忍着的眼泪夺眶而出,老师看到我流泪,揉着我的头打趣地对我说:“男子汉大丈夫,不能流眼泪哦,要不会被其他人笑话的。”我用手狠狠地擦了一下眼泪,心想不能让任何人看到男子汉的泪。但老师不知道,我的眼泪是因为感动而流的,我要把老师的爱记在心里。
虽然这件事很小,但却让我明白了,世界上除了母爱,还有一种被叫做师生情的爱是无私的,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,平日里老师的批评和教诲都是对我有帮助的。老师对我的关爱,让我终身难忘!