难忘初中生活作文
秋高气爽的九月迎来了属于我们初一新生的军训。
军训伊始,我的内心是多么的忐忑不安,心想军训肯定会非常累,非常辛苦,教官会不会很严厉,充满着恐惧,怨声载道。然而,这五天来的训练让我内心的恐惧烟消云散。
军训第一式:站军姿。这对我而言可是个苦差事,后脚跟并拢,前脚掌打开至60度,双手垂直,大拇指弯曲至食指的第二关节,抬头挺胸,重心在前脚掌上,不然后脚跟站久了会头晕。教官为了给我们更好的演示效果,给我们做标准示范。同时,我们也学会了跨立、稍息、立正、前后反转、敬礼……
我们在骄阳似火的天气下练习齐步走、踏步。刚开始走,懒懒散散,无精打采,各走各的,没有对齐,一塌糊涂,但是通过教官对我们详细的讲解和引导,经过我们反复不懈的操练,采用一个一个齐步走,五个五个齐步走,二十个二十个齐步走,一排一排齐步走,五排五排齐步走的训练方法,最后全班一起齐步走,终于走得像模像样了。
然而,这几天的努力都要展现在周五下午的汇报表演上,我们既激动又紧张。上午我们在宽广的操场上彩排,走了一遍又一遍,直到走到整齐为止。
下午表演时,太阳当空照,我们七年级相会在操场上,不知不觉该到我们班了。此时此刻,我脑子一片空白,感觉自己的心都要跳出来似的,“一二一,一二一,一二一,鹰击长空,气贯长虹”,教官掷地有声地喊到。蓦地,我的紧张消失殆尽,同学们似乎和我一样,整齐划一,步伐逐一,踏着矫健的步伐,铿锵有力地高喊口号:“鹰击长空,气贯长虹,风云四班,谁与争锋,一二三四,一二三四”。我们的口号,声音洪亮,震耳欲聋,回荡在整个校园。
来到主席台前,我又开始心跳加速,感觉所有人都在直视着我们,腿不由自主地颤抖起来,瞬间感觉到空气似乎凝固!最终,我们七(4)班在老师、教官、同学们共同努力下,团结一致,凝心聚力,久经考验,拿到了会操表演一等奖!
顿时,我们脸上露出了绽放的笑容,大家都欢呼雀跃起来。但最后还是以泪水告终。相见时难别亦难,我们舍不得陪伴我们五天的教官,于是穷追不舍,教官被我们的热情吓跑了,我们怎么追都追不上。我在心里默念:教官,我会想您的!
短暂而又充实的军训生活一眨眼就这样过去了,也成为了我第一次难忘而又充满挑战的军训生活。军训让我明白了很多道理,团队之间相互团结,互帮互助,短短五天我也结交了许多好朋友,我们从陌生慢慢变得熟悉,这次难忘的军训成为了我初中生活的第一道靓丽风景线!