难忘初中生活作文
f215.COm
一件让我难忘的小事(张朵)重庆市奉节县金榜培训学校四年级阅读与写作班张朵从小,我生长在农村,可我马上就要搬家进城了。但在乡下发生的有一件事最让我难忘。
一天,我在教室里读书,突然天上下起了大雨,我还以为妈妈会来接我。可妈妈却没有来接我。我看着大雨越下越大,教室里同学越来越少,心里有一点不高兴。我等呀等,可还是没有等到妈妈的到来。我一气之下,就淋着大雨,向家里跑去。我越跑越慢,结果走到一家人的房屋后边,就停了下来。雨越下越大,我呜呜地哭了起来,结果把淋湿了的外衣脱下来,扔进了路边的水洼里。我回到家,就看见了爷爷奶奶,爷爷看见我什么都没说,奶奶看见了就问我怎么没带雨桑我说“:奶奶,我又不知道今天要下雨。”我又问爷爷“:爷爷,我妈妈呢?”爷爷说“:到你外婆家去了。”听完后,我就气冲冲地跑进房间,“呜呜”地哭了起来,像是没有人知道我在哭一样。
晚上,妈妈回来了。妈妈就问我:“张朵,你怎么哭了?”我什么都没说。妈妈又去问爷爷。爷爷把所有的事一五一十地都告诉了妈妈。妈妈听了,就叫我出来。我走出房间,到了妈妈跟前。妈妈叫我去把衣服找回来,我说:“不去。”妈妈听了,就叫我跪下。我跪在地上,没有人管我,就都吃饭去了。不一会儿,爸爸回来了,爸爸就问我为什么跪在地上?我不肯说。爸爸就问妈妈。妈妈把事情原原本本地说给爸爸听了。爸爸听了,就说:“张朵,你也是,不应该这样做。”快去给你妈妈道歉,我跪在妈妈跟前说:“对不起,妈妈,我错了,下次我再也不敢这样了。”接着,我走到路边找回了我那一件外衣,后来,妈妈原谅了我,这件事也就过去了,谁也没提了。
虽然这件事让我很伤心,可是我一点儿也不恨妈妈,因为她也是为了教育我怎样处理日常生活中发生的意外事。