梧桐秋叶,万水千山,更深笙起,衣袂飘飘。曲声悠扬,红尘恋恋,飞舞的思念盘旋飘远,携着月的清澈,穿越夜的弥漫,停靠在你梦中的港湾。今夜,愿你梦中盛放幸福菊,尽开桂花颜。
总以为红尘烦扰,曾想远离牵绊,当寂寞如烟花,孤单如惊雁,总想给自己落寞的心找一个出口。当滚滚红尘中多了一个你,冷漠就如同沙滩上辛苦建起的沙垒,一触即溃。天地无语,灵魂颤欢,尽散的是无边的欢喜。你的柔情缱绻,你的欣赏怜惜,让生命豁然清透,我的世界泛起了生机勃勃的气息。
那年,我于红尘的渡口眺望,你素颜拙妆,一袭白衣,如梦似幻,惊艳了我的心田;一眼凝眸,倾醉了我的期盼。或许,五百次的擦肩,只为了这一次心跳,情不知所起而一往情深,那一眼,我深知,你便是我今生要等的人。
那月,你媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙。桃花深处,我轻点心舟,一言交谈,琴瑟合奏间,已知相见恨晚。从此,你在彼岸研磨作画,我在此岸赋诗为心,诗画交融处,婉约一帘碎碎念。
那日,青灯墨下,你墨海扬帆,低眉浅笑,我执一笔痴狂,笺字成行,我的忧伤,我的惆怅,我随风散落一地的脆弱,还有我岁月拂尘后我的千般柔肠,于你面前袒露无疑。期许身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,我越千山万水而来,一把油纸伞,与你并立舟头,枝头比翼,擎细雨如烟,一怀柔情,浪漫了相依相偎的初相见。
多想,以云为梦,携风做帆,越千山万水飞向你,花前月下,与你十指相扣;杯盏交汇,与你呢语缠绵,漫看细雨绵绵,雾积云散。
多想,青灯墨下,我煮酒,你言字,我为你吟千回百转恋,你为我画红袖添香情。从此,任它青丝愁华年,不羡鸳鸯不羡仙。
一直相信,这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却可以沧海桑田;一种惦念,无形,却是心脉与心脉的交融......
喜欢看你纯纯的笑,几分天真,几多善良,几许调皮,几丝慧黠。红尘坎坷,流年沧桑,改变不了的,是你天性中的善良和善感。自此以后,你成了我童话里的公主,我在每一个晨起,念你,如晓露;在每一个黄昏,想你,如星斗。采菊花对酒,燃浊泪煮雪,纵使你在天涯,我在海角,指尖流泻的诗行,亦散落成我欲语还休的温婉。
红尘有你,我不再有如同隔岸花一样的凄然,因为自此以后,欢乐伤悲都有你陪着我。尽管相隔甚远,我依然能清晰感觉你的祝愿,你的情感。生命苦短,旅途艰辛,在红尘万丈中,还有你为我保留一份净土,还有你能让我感觉如此的安然,真的是一种福气。
红尘有你,一切挫折苦难便也举重若轻,不再怨命运不曾垂怜,多了几许勇气,多了几许泰然。因为无论前路崎岖蹒跚,你的话语总是回荡耳边,淡然如菊,宁静致远。浮世扰攘,风云变幻,只要有你,每一步都会坚定毅然。
山抹微云,天粘衰草,画角声断谯门。
暂停征棹聊共引相思。
一时风月无话,空回首,烟雨蒙蒙。
斜阳外,寒鸦数点,流水绕孤村。
销魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分。
谩赢得命犯桃花名存。
此去何时见也,襟袖上空惹啼痕。
煽情处,高城望断,灯火又黄昏。