1“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人们都在诉说着我的无情,他们不懂我为何在人们离别的时候才变圆呢?
2可是,又有谁想过,在这个寂静的夜空之中,有多少个夜晚是我独自熬下来的呢?有谁陪我长夜阑呢?没有!
3看着那些星星们,他们各有各的玩伴,而我呢?我没有!我连一个可以一同说话的人都没有,我的生活注定是孤独的。但是,纵使我一个人在这寂静的夜空之中,我也毫不害怕!
4曾有多少次,美人鱼禁不住海底的寂寞,钻出水面,我便同她聊天;曾有多少次,诗人墨客禁不住思乡的情感,潸然泪下,我便同他大醉;曾有多少次,星星禁不住耀眼的光芒,向我涌来,我便同其嬉闹;曾有多少次,我沿着银河,四处流窜,抚慰受伤的心灵。
5夜阑人静,万物都在梦乡里沉睡,唯有我彻夜不寐。我只是想用自己的光芒来守护。夜晚的光辉便是我最好的写照。我在夜空之中启迪那些文人的心扉。
6任凭岁月流逝,却永不消褪。夜夜陪伴,夜夜守护,夜夜难眠。
7心灵的寄托能让自己从深渊里拉回现实,或许,那寄托只是水中的倒影,摸不到,只是一碰就碎。
8心跳的感觉或许是窒息的起点,无法呼吸的,只是心痛的折磨,没有思念,没有最初的那片海。
9梦想不是想想便能实现,或许没有天生的丽质,更不会像是莎士比亚天分的开始,所以只是奢侈。
10思念的海泛滥成灾,心中寄托的心愿已化成碎片,无法复原。
11不知道是否相遇便是缘,不明白遇见却不能相见,相见却只回忆的裂片。