小学生新学期的打算作文5太阳当头照,微风轻轻的拂过脸瑕,仿佛是一双温暖的小手在抚摸着,面对新学期所有的不愉快都被一抹而去,面对高大校门,在阳光中格外耀眼的教学楼和久违的同学们,我格外激动。
1.要选择名料,少选“自我”。用名人的故事作材料,文章会厚重起来。如果你选择司马迁、屈原、文天祥竺等事迹作作文材料比你选用自己的材料来写,那一定“底蕴”的多了;你用弘一法师、赵朴初、苏东坡的材料作文与你选择你小学时,初中时的“生动”事例来论证观点,那一定前者有份量的多;如果你选择凡高、尼采的材料来阐发,你的文章一定会深刻起来,思想起来。看看下面一段文章,也许你会感很多:
???今天,我找到了五年级上册的语文书,想起了过去一学年美好的时光。唉,时光如同白驹过隙,总是过得那么快,转眼间,我已经从懵懵懂懂的一年级小朋友升入六年级了。很快,就要在明年的7月,和同学们说再见了。真的有些不舍啊!好了,从感伤中回过神来,我打开了那承载着记忆的语文书,找到了最喜欢的那篇孙友田写的课文——《去打开大自然绿色的课本》。