现在的人根据优越的生活条件,开始不讲文明,不讲卫生,随处可见垃圾;有一次性筷子,有饭盒,还有植物碎片。
那天我正哼着小歌走在路上,一片片幽蓝的云在天空中打转转,忽而又跃起的,忽而有躺下的,忽而又神奇。迷迷糊糊,隐隐约约,看得清又看不清,小树在大雾的迷茫中忽隐忽现,格外神秘,格外离奇。小鸟在树头欢快地歌唱,松鼠踏着岩石板,望着可爱的绿荫如盖的松树,蝴蝶不时翩翩起舞。然而这美好的时光只在梦境中出现,现实中,同样的时间,同样的地点,同样的人,却是不同的感受。
暑假的一天,我写完作业到楼下玩,听到一阵稀稀疏疏的竹叶声,我悄悄咪咪的走上前去,向前偷偷地望去。只见两个小孩在门口,一手拿着塑料袋,一手拿着剪刀,在竹子旁不时向前面张望,宁一个小孩手拿剪刀向竹子剪去,咔嚓一声,竹子断了。我心里不由一惊,啊竹子你疼吗。一小根竹子悠悠扬扬的飘了下去,手拿塑料袋的小朋友快速度得把竹子捡了起来。他们又开始了,突然有保安来了,他们都入迷了,不知道已经有人看到了他们的所作所为,可惜那保安却视而不见,堂而皇之地走了。虽然我在他们眼中肯定十分渺小,但不能让他们都肆无忌惮的剪着,我再也忍无可忍,站了出去义正言辞道请不要伤害植物。他们竟然被我的话镇住了,灰溜溜的逃跑了。
虽然,我上前制止了这个不文明的行为,但是,由于没有及时制止,让竹子血肉模糊,伤痛交加。我百感交集,内心非常悔恨,我觉得如果每一个人都能早一点的制止不良行为,那么心中的那片美好的天空就会近在眼前。一切不再模模糊糊,隐隐约约。