话说天下大势,富裕充足,政事和乐,要说十分中带些不足,乃责任矣!
古有林则徐说道:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”但这并非一句空话,林则徐用他的一声来报效祖国,他在虎门销烟的事情老少咸知,要不是他,我们可能还在遭受着鸦片的毒害。黄继光,在抗美援朝中,用自己的血肉之躯挡住前方了危险,把后面的光明留给了剩下的战士。邱少云,忍受了身体被火烧死的折磨,他没吭一句话,怎么会不痛呢?只是心中装着祖国,祖国沦陷的痛苦比被火烧更甚!好一个铮铮铁汉!
不能不说,这些英雄身上有值得我们学习的地方,他们爱国,爱人民,爱党,其实不过是源自于他们心中的责任。
而我发现当今世界,有这样讲责任的人少矣。有些小学生打小就想着当网红,明星,然后问他们历史英雄人物知多少,那真是一问三不知。原来随着时代的改变,这个世界的价值观也在改变,哭得做不了,不如从事靠脸吃饭较轻松,少一分责任少一分苦。责任,是时代把你遗忘了。
我们中国以来,自古就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,但这林林总总,源于心中的责任,当今世界,这种可贵品格,只要坚守不复迷失,便是无憾。
作文范本: 珍藏的记忆 高中作文 - 日记
珍藏的记忆高中作文:珍藏的记忆忆童年
东源实验中学八级钟芬
我的童年时光和大多数人一样,是在农村度过的。
记得那时,母亲还是个城里一家酒店的服务员。爸爸更是远走他乡。于是,我便和在乡下孤单一个人住的爷爷住在一起。爸爸妈妈很少回来看我,但我不在乎。因为我在那住得很快乐。
早上,我会很早很早地起床。然后小心翼翼躲过爷爷那双雪亮雪亮的眼睛爬上自家的小屋顶看太阳升起。每当太阳在新的一天里在东面上坡慢吞吞地爬起来的时候,围绕着整个村子的山就会泛起一层又层的鱼肚白,然后太阳就乐呵呵地对我笑了。那笑是那么地纯真,那么地迷人不一会,爷爷寻人的浑厚的喊声就立刻让我惊恐不已了:米儿,你还不已然下来?我就知道你在屋顶。快下来吃早餐,爷爷可做了好多好吃的哦。爷爷的话立刻把我的魂勾走了,我也只好顺魂地挥挥手告别东边的日出了。
中午啊,我会陪爷爷午睡那么一会。然后就去找邻家的小妮妮姐姐玩。她可胆子大呢!她会爬树、会游泳、会骑自行车夏天的中午,她会带我去游泳,;冬天的中午,她会带我去学骑自行车。记得有一次,她在大马路上教我,我坐前,她坐后。可突然迎面驶来一辆大东风上卡车,我们一时不不知所措,反应过来了,一个把方向靠左,一个靠右。最终还是她大力,把车靠右了,可我竟摔倒并裂了一点牙齿。我大哭,她却说:小米米,回去别告诉你爷爷。要是他问起你说你吃饭时嚼到石头粒。我不肯。她只好说:那你以后别想玩骑车了。我又哭了,我说我不告诉我爷爷了。她笑了。