第一天:
今天是集训的第一天,早晨,太阳刚升起,我就急匆匆地赶往训练场地。作为参加全国游泳比赛的代表,我知道这次集训对于我来说至关重要。我怀揣着充实的心情,满怀期待地迈入了训练场地。
教练带领进行了一系列的热身运动,以准备接下来的训练。紧接着,进行了技术训练。教练耐心地纠正的动作和姿势,指导如何提高速度和力量。我发现,在教练的指导下,我的技术逐渐得到了改进。每一次练习,我都感受到了自己的进步,这让我更加有动力继续努力。
中午,在训练场地的餐厅吃饭。这里的食物非常丰盛,有各种各样的菜肴和营养搭配得很合理。吃完饭后,进行了一个小时的休息。我趁这个时间去图书馆找了一本关于游泳的书籍,希望通过学习更多的理论知识来提升自己的水平。看完书后,我感到满满的干劲,准备迎接下午的训练。
下午的训练主要是进行长距离和耐力训练。教练给制定了一套严苛的计划,要求每个人都要坚持完成。一开始,我感到有些吃力,但随着时间的推移,我逐渐适应了这样的训练强度。在极限的挑战下,我深刻地体会到了身体的极限是如何被突破的。我鼓足了勇气,拼尽全力地完成了整个训练计划。
回到宿舍,我洗了个热水澡,感受到了身心的放松。晚上,集体进行了一次训练总结和讨论。每个人都分享了自己的收获和困惑,互相交流,互相学习。通过听取他人的意见和建议,我发现了自己身上的不足之处,并且得到了很多启发和帮助。
第二天:
今天是集训的第二天,我早早地起床,准备好了装备,迫不及待地来到训练场地。教练继续给安排了一系列的热身运动,然后开始了技术训练。今天的技术训练主要集中在转身和蹬墙的动作训练上,这两个动作对于提高速度非常重要。
转身训练需要准确地掌握入水的角度和时间,以确保顺利完成转身并保持速度的流畅过渡。通过教练对我的个人指导,我逐渐摸索出了适合自己的转身方法,并且不断进行反复练习。在教练的点拨下,我的转身动作逐渐变得更加灵活和快捷,感觉自己的速度也提高了一些。
蹬墙是一个关键的技术动作,它决定着游泳者离墙后的速度和动力。教练告诉要保持身体的伸展和力量的发挥,同时控制好蹬墙的时机和力度。刚开始,我对蹬墙的感觉还不是很准确,但是通过不断的训练和教练的指导,我渐渐掌握了正确的蹬墙技巧,感觉到离墙后的推进动力更加强劲。
中午的休息时间,我又去了图书馆,找到了一些关于游泳训练的视频。我一边看视频,一边学着模仿其中的技术动作,提高自己的水平。下午的训练中,我在转身和蹬墙的训练上更加注重细节的把握,通过反复地练习,逐渐熟练起来。
第二天的训练结束后,我感到自己的身体和技术都有了明显的进步。我觉得参加这次集训是正确的选择,这里的训练和教练的指导对我来说非常有帮助。我相信,只要我坚持下去,未来的比赛中我一定会有好的成绩。