中午,我刚吃完饭,就迫不及待地想去教室写作业。于是,我像一阵风似的冲向教室。刚走到楼梯时,我的脚绊到了楼梯上,顿时,我重心不稳,摔了一个四脚朝天。我屁股着地,连骨头都摔疼了,更倒霉的是,我的新裤子膝盖上被磨出了一个洞。我想:这回惨了,妈妈要骂了,因为我已经穿坏了好几条裤子,而且都是新的,如果这条再坏,就没有一条好裤子了。于是,我捏着这个洞,回到教室,想用什么方法把它缩小,可是它被我越捏越大。这下,我急得满头大汗,使劲地敲打着自己的膝盖,可是没有一点作用。旁边的施宇捷说:“你别弄了,这已经无法还原了,只能让你妈妈缝一下。”我想妈妈肯定不会缝的,她一定会很生气,可是我又没办法,只好等着挨骂了。
放晚学后,眼尖的妈妈真的发现了我裤子上的洞。她严肃地问:“裤子怎么又坏了?”我很惭愧的告诉妈妈自己摔跤的经过。妈妈说:“摔坏裤子事小,摔伤了人事大。你如果走路不好好走会很危险的。”我明白了走路眼看前方,集中精神,更要慢慢地走。