现在是星期五下午四点半,龙岗中学放学高峰到了。公交车站牌前挤满了人,全部都是乘坐1路车回家的人,只是1路车只有几辆,怎么办呢?一场别开生面的挤公车开始了。
知道要回家,同学们都很开心。我以为自己是坐自家车回家,唉!没想到是挤公交车。自中国公交车诞生之后,一直被称为全球第一挤,从未被超越。只要中国公交车敢称全球第二挤,就无车敢称第一挤。我和妈妈来到公交车站台,那场面才叫一个壮观,一辆公交车,开一个前门,几个人都想上去,可偏偏上不上去。我就是典型的一个,好不容易挤到门口,半天又上不上去,那个急啊!最后我挤呀挤,还是挤上了。我妈妈说:“你上车咋这么慢,看来得多坐几次公交车体验生活。”还没到站我便下车了,在车上站的难受至极,想转个身,可也不行,太挤了动都不能动,那叫个惨!我又往后门出挤,结果给卡到那了,我赶紧向前挤,在关门的前一秒冲了出去,真是万幸啊!
你说这是不是全球最挤啊?我看见车上有一位我们学校的外教,那外教被挤得无言加无语,他一定在想,中国的人口不亏是世界人口最多的国家啊!