今天,天气预报说有雨。我心中阵阵高兴,毕竟在七八月――一年四季中最炎热的月份,能有一场雨,将这热气和心中的火气一并冲散。该是一件多么美好的事情啊!
我在盼望着雨。可雨像个调皮的孩子,直到中午,雨还在天上游玩,不肯降临人间。下午,在天气最炎热的时候,突然有一阵清风迎面扑来,撞入我的怀里,妈妈说:“这是要下雨了,赶紧去把门窗关紧。”我走向窗户,抬头看看天。天上乌云散布,看样子的确是要下雨了,不一会儿天空中就下起了又小又密的雨,又一会儿天空中又响起了雷的怒喊,“轰隆隆――轰隆隆――”可雨并没有响应雷的动作,依旧是那般小,那般密似乎要把人们心中的火气慢慢吹散。我把手伸出窗,雨落到指尖,又流动到掌心,感到有些湿,又有些麻。我望着掌心,雨晶莹透体,我透过它,看见手掌的纹路。我手一翻,雨又唱着无字的歌谣回到大地妈妈的怀抱之中。雨下了一会儿就停了,室外既不潮湿,也不严热。天空像被蓝漆刷过一样干净明亮,树叶上还残留着水珠,空气像被清洗了一遍,小区的夜晚平静的,可今天,少了一丝宁静,多了一丝热闹。
雨,很美丽,但夏天的雨,更为美丽。