黄山作文
黄山是一片变幻莫测,气势雄伟的风海。遐迩闻名的奇峰就有大小七十二座。其中一座小峰,人称“始信峰”。素享“名门闺秀”的美称。峰岗玲珑剔透,雅致奇异。游客登山到此,方叹服黄山的险峻和幽美。
再游山的的第二天,我们开始向始信峰进发。山路并不险,拾级而上,奇景实现。这一代的奇松别具风姿。经黑虎松,只见那只“老虎”张开前脚,后脚猛蹬,好似在飞捕猎物。过黑虎松,仙人桥畔的接引松伸出长长的的手臂。搀扶着我们渡过深涧。再向上爬了不远,便登上了山顶。
始信峰,果然是一座怪石峥嵘,齐松苍劲,幽壑从横,烟云飘渺的别致小峰。我站在扶栏旁,四面观望:迎面是直插云霄的摩天高峰,峰上绿色掩映,碧翠斑斓。脚下万丈深渊,但美景却清晰可见,渊中神妙优美,白云缭绕在山间,轻柔的薄雾飞来飞去。我又在峰上看到一处奇石。它如猴蹲坐,静观云海起伏,人称“猴子观海”,十分奇特。
强劲的山谷风,鼓起我思想的羽翼,一种奇异的感觉从我心中涌起:如果这里生灵匿迹,寸木不长,将会是一番什么景象呢?此刻这几幅诗情画意的奇景,多么得感谢大自然的鬼斧神工啊!
在黄山,我时时被大自然的美景所吸引,时时为闪烁着神奇色彩的生命所感奋。始信峰上看到傲然屹立、正气凛凛的古松,断崖峭壁旁枝叶扶疏的绿树,使我觉的它们的确不同凡响,因为在石里生长,还要经过风雪侵蚀,它们的生命力是多么顽强坚韧啊。
黄山,是生物顽强的生命和灵魂,使它一切都是那样的生机勃勃,那样的神秘优美。