黄山作文
暑假里,我们一家游玩了黄山。黄山位于安徽省南部,面积1200平方公里,有72座山峰。黄山自古就是旅游胜地,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。它有泰山的雄伟,华山的峻峭,衡山的烟云,以“奇松、怪石、云海、温泉”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山最高峰是莲花峰,海拔约1864米,当我和爸妈爬上那耸立天外的峰顶,俯瞰四周,顿时感觉一览众山小的“磅礴气势”。而莲花峰的两边都是万丈深渊,看的我心里慌慌的。
说起黄山的奇石,有“梦笔生花”,“猴子观海”,“仙人晒靴”等等,多的数不胜数,尤其是“松鼠跳天都”,只见那耕云峰上的“松鼠”惟妙惟肖。
黄山的奇松千姿百态,尤以玉屏楼前的迎客松最为著名,它也是黄山的标志性景观。只见它一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,姿态优美,在这里游人如织,人们争相拍照留念。我也在黄山留下了珍贵的回忆。
黄山归来,已经好多天,但秀丽的风景犹如一幅美丽的画,我想告诉大家,黄山值得一游,若没去,可能会抱憾终身。