芙蓉花开作文
我家的院子里几株芙蓉花,它们长着面条似的叶子,看上去清爽干净;粉红色的花瓣,凑成了一个个圆圆的轮子,再加上根根黄色的花蕊竖再上面,煞是好看!花儿竞相开放的夏季,真是清香袅袅,为我们带来丝丝凉意。
我喜欢芙蓉花,不仅是因为它的美丽,还有它那顽强的生命力。数伏之后,天气变的异常燥热,人们的心情往往烦躁不爽,小动物们也耷拉着脑袋,一些艳丽的花儿也被晒得失去了光彩。但芙蓉花不怕,你看,小小的它,还是那么的富有活力,高高的昂着头,挺拔的站里在骄阳里,没有丝毫的怯懦和恐惧。看着他,让你感觉生命是那么的有力量,小小的生命照样可以焕发无限的光彩。
我爱你芙蓉花,爱你的顽强,爱你的高贵,有你相伴,生活学习当中的困难都可以勇敢的克服。