芙蓉花开作文
秋天到了,我们的小区里开满了各式各样的鲜花,它们争奇斗艳,欣然怒放。最令我难忘的是芙蓉花,因为它那芬芳扑鼻的香味让我流连忘返,最神奇的是芙蓉花一日三变的颜色。
芙蓉花清晨初开时,是洁白如雪的,微风拂过,多像一位位穿着白色衣裳的小姑娘在跳舞。中午,芙蓉花是粉红的,像刚出生的小宝宝在睡觉似的,花瓣红红的嫩嫩的。傍晚,芙蓉花变成了深红色,像一位位害羞的小姑娘涨红了脸。
芙蓉花颜色的变化吸引了我的注意,我很好奇的是为什么芙蓉花能一日三变呢?带着这个疑问,我和爸爸妈妈上网查了资料,原来花之所以会有各种鲜艳的颜色,是由于花中存在着色素,而色素和酸、碱的浓度以及养料、水分、温度等条件都有密切关系,并且常常随着这些客观条件的变化而变化。芙蓉花一日三变,就是随着气温的升高,花青素和酸的浓度发生了变化,从而出现的一种现象。
虽然芙蓉花生命周期只有一天,但它还是努力地绽放自己。大自然还有许多奇妙的地方,等着我们去发现呢!