芙蓉花开作文
一天,一缕灿烂的阳光照进校园。
我来到木槿树下。芙蓉花枝条纤细,叶子似棕榈,花瓣雪白。从远处看,他们像优雅的仙女。有些芙蓉花还是满满的花骨。有的半开,像害羞的小女孩,不愿意露出自己美丽的笑脸。别人已经开出了优雅的花蕾!
一阵微风吹来,树叶似乎在向我招手,仿佛在说:“欢迎你,小朋友!”芙蓉花也翩翩起舞,仿佛在欢迎我。
虽然芙蓉花没有玫瑰那么精致,没有牡丹花那么优雅,没有菊花那么鲜艳,但是芙蓉花以其独特的姿态为我们的校园增添了美丽的风景。
芙蓉花
今天爷爷带我去看了美丽的芙蓉花。芙蓉花比得上牡丹花。都是很漂亮的花,谁也说不出哪个更漂亮。古人云:“北有牡丹,南有芙蓉”。
芙蓉花的枝干呈淡绿色,绿叶呈多边形,比成年人的手掌还要大,像枫叶。芙蓉花有各种各样的颜色,早上盛开是白色的,中午朝着太阳是水红色的,下午三点以后是红色的,仿佛光荣的花朵是美丽的!
黄阿姨给我介绍,这种芙蓉花每年秋天都会开。你要种,春天来了我就砍一根树枝种在你家院子里,它就生根发芽了。只要你精心栽培,浇水施肥,它也会开出美丽的花朵。
(三年级,200字)
校园的芙蓉花
在校园蘑菇亭旁边,种着一种美丽的花绒伞——芙蓉花。
芙蓉花的叶子有棕榈树那么大,有六个角,很像枫叶。颜色有点墨绿色,上面覆盖着细密的绒毛,感觉很舒服。每根主树干上有五六根小树干,每根小树干上长出三五个花芽。它们看起来像绿桃子,非常可爱。芙蓉花的颜色更加惊艳。当我们早上愉快地来到学校时,它的白花向我们点头微笑。中午,当我们离开学校时,它的花变成了粉红色,像一个红脸的小女孩。晚上,当学生们一个个离开学校时,它的花变成了紫色,就像一个哭泣的婴儿的脸。
芙蓉花,你真厉害!你真美!