芙蓉花开作文
芙蓉花长在我们学校的植物园里,它长得非常美丽,而且还会变颜色呢。
长长的枝条上有一片片像枫叶的叶子,还像扇子,在秋风中翩翩起舞,扇来了秋天的凉爽,扇走了夏天的炎热。
你看,枝头上的花都开满了,有的盛开了,有的含苞欲放,还有的是花蕾。花蕾还像小小的桃子,它们三个一群,五个一伙。粉红色的花瓣像细细的蚕丝,引来了蜜蜂、蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞,花蕊是金黄色的,顶部尖尖的像个小小的金字塔,多可爱呀!
早上,我去看芙蓉花发现是白色的,中午吃完饭后发现是粉红色的,下午放学时发现是紫色的。
芙蓉花真有趣、美丽、可爱呀!我喜欢芙蓉花。