芙蓉花开作文
在五颜六色的花草树木中,我只爱那种清香淡雅、裹粉的木槿。
木芙蓉,又名木莲,是落叶灌木或小树。芙蓉花有宽大的椭圆形叶子和白色或粉色的小丝绒花,是美化环境的好景观树。芙蓉花的树干不像柳树那样弯曲,也不像杨树那样挺拔。她伸出双臂,为行人遮挡烈日,让人感觉清凉。从远处看,穆芙蓉真的很像一个会打扮的优雅女孩。
盛夏,芙蓉花繁茂。每片叶子分成两排,又细又密,像一把精致的小梳子,让人爱不释手。很快,树上出现了许多粉红色的小天鹅绒花,好像是小天鹅绒球。它们像羽毛扇一样排列在一起,毛茸茸的。挑一个贴在脸上,像鹅毛一样光滑柔软。花的叶柄上有十束小雄蕊,叠起来形成一个大雄蕊。底部为黄白色,上部为粉红色,散发出淡淡的香味。从远处看,它像一把带粉色绒球的绿色大伞。花开十多天后,一阵微风吹过,粉红色的绒球像降落伞一样从树上飘下来。有女同学手忙脚乱地拿起芙蓉花夹在书页之间,压成扇形,当小风扇玩,既香又美。
秋天,木芙蓉的叶子从绿色变成黄色。不久,树叶开始从树上落下,就像金色的蝴蝶在飞翔。只有焦黄色的果实还挂在树冠上,这里一簇,那里一簇,构成了独特的景观。
可爱的芙蓉花淡雅芬芳,给我们的生活带来无限诗意和情趣。