阳光的话题作文
今天的阳光特别好。房间里洒得满满的,书上有一条条的阳光,墙上有一片片的阳光,身上有一点点的阳光。
也许是太久的阴雨天,以前都讨厌阳光的我现在却不禁大喊一声:太阳你太好了拉!
现在的阳光已经不热了。心情也跟它一样,亮亮的。虽然有很多的作业,但还是不烦。但如果是以往的天气,我老早就烦的不想做了。今天在阳光的陪伴下,竟觉得做作业真是件有趣的事!外面放花的地方反射出一道阳光,客厅里却很阴暗,冷冰冰的。所以特意从妈妈店里拿了一张可以折叠的凳子,虽然有点破了。我把它放在阳光可以照到到的地方,我觉得这样可以显得更好。
突然暗下来了。冷了好多。嘿!又亮了,温暖又重新回到身边了。难道太阳在玩吗?真好玩勒!看来人也只有经历过阴暗才能体会到光明的美好了!
我站在有阳光的地方,地上拉出我的影子。就在阳光上,阳光很乖的把自己藏在我身后。我忽然想到了沙漠!那儿也有阳光,只是令人烦的阳光,不像现在的。
也许这时候的阳光是最舒服的吧?阳光把它自己都送给了别人。我忽然也想变为一道阳光了。那样我可以给别人带去温暖,带去好心情。
以阳光真好为话题的作文二:
我是一只蛹。
在无尽黑暗的冬季里,我做了一个很长很长的梦,梦中阳光灿烂,鸟语花香,我悠闲地趴在树上,享受着阳光的照射。但当我睁开眼时,却发现是一片黑暗。刹那间,恐慌,害怕,紧张,迷茫充满了我整个身体。我开始瑟瑟发抖。
时间一分一秒的过去,我明白等待是无用的,我又回想起那梦中的阳光,和那阳光下所有的美好!我想要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!
我无声的呐喊着,哭泣着,用柔软的头颅撞击那厚厚的茧。一次,两次,三次,百次,千次,万次……内心中的阳光告诉我,不能放弃。
不知道过了多久,一股新鲜的空气从茧外飘来,这是我整个冬季过后所感受的第一次空气进入鼻腔的滋味。我用力睁开眼,只见一小缕阳光照射过来,布满了我的全身。冲开丝茧,我伸展着胳膊,阳光的温暖把我包围。我一边唱歌,一边在心灵中感谢上帝:“有阳光,真好!”
我是一名记者。
我曾经抱怨过着社会的黑暗,却不知道阳光就在我的身边。
“最美妈妈”为了一个婴儿不顾一切地去舍身相救,结果不幸手臂严重骨折,但面对众多记者的采访,她只是淡淡一笑。
二十四岁的女孩习娜为了不让一名被车撞倒的女子再次碾轧,她跑过去相救,结果不幸右小腿两处骨折。她说:“一条腿换一条命,值!”
……
他们用自己的行为唤醒真善美的人性,一篇篇的感人事迹,让我明白,心中有阳光,世界就不黑暗。有阳光,真好。