夜幕降临,随之而来的就是黑暗,黑暗让鲁迅处处碰壁。黑夜里有狼嚎、狗叫,呼呼的脚步声,只有光明在心中才能战胜黑暗。鲁迅靠着自己的信仰,用笔战斗了一生。
小时候在乡村,我比较贪玩,一次我与好友玩了好久好久……。直到晚上九点,寒风啸啸,我和好友一起走了几十米,他就要和
人越来越少,我却越走越慢,四周的一切都好像是幽灵在游荡,感觉就向我袭击而来。那一轮明月不知何时躲在何处!只有几颗垂死挣扎的星星被钉在天空上死气沉沉,加上幽灵的哭泣声。让我直发抖。
走着走着,我突然看见溪对岸有一个影子在晃动,吓得我打冷战!我不禁大声呼喊,我更加惧怕、头皮发麻。此时那边路灯突然亮了起来,原来是哪位好友在对面走动。我喊了一句:“别来无恙。”“彼此彼此”他嘲笑说。
突然,我听到了一条狗的叫声。我先是抖了一下,然后,我鼓励自己。接下来我也平静了许多,我加快了步伐,听到了有谁叫我的名字,我一回头,那不就是我的家吗?
这是我第一次独自走夜路,我卯足劲,我终于回家了。
20XX年,智利矿工被困地下几百米深处,他们的食物只够几天。然而在这么危急的地方,他们没有自乱阵脚,却与死神竞跑。
他们被分为三个小组,每天每人只能吃一点东西。听小组长的指挥,他们却没有起内讧,也没有闭眼,却坚持不懈,他们靠着同一坚持,同一理想,同一信仰,活了下来,他们是好样的。
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是你是否坚信光明。黑夜过后就是光明,在人生百事中,只有一颗象征光明的心,才能获得成功。
只有自己坚守光明,才能获得光明。