成功作文
人生就是一个未知数。人们对它充满很强烈的好奇心,所以不断的去寻觅它、追求它,人的一生便就这样度过了。人的一生也许是成功的,或者是失败的。但这都不重要,重要的是你从中学到了什么,你又如何面对它的,你的心态又是怎样的。
成功是什么?只不过是对自己实力的肯定罢了。每当看到荧屏上那些鼎鼎有名的大明星、大商人,心中不难有些羡慕。的确,他们是成功了,但谁又会去想他们为了有这出人头地的一天,付出了多少心血,这成功谈何容易?
几乎每个人都想成功,但成功不是太容易的。当然成功是对自己最好的鼓励,但成功一向都不容易,许多时候,你得咬紧牙关,在坚持一下。如果你成功了,你就不思进取,那么你会被后人很快遗忘的,就比如烟花,它的生命很短暂,几秒钟就稍纵即逝。
面对成功我们表现出来的是高兴、开心和笑容,因为我们肯定了自己,肯定了自己的实力。
失败是什么?只不过是成功的基础。失败只是人生的一个点,从失败中我们可以吸取教训,俗话说:失败是成功之母。
谁都有过失败就连天才伟人炸药的发明者诺贝尔也不例外,他试验了上万次,在实验中他的弟弟不幸牺牲了,他的爸爸因承受不住小儿子牺牲的承重打击,没过多久便也逝世了,他为了不让弟弟的血白流,他刻苦专研,终于发明了炸药。被后人誉为“炸药大王”。
这样的例子还有很多,比如张艺谋。他从小酷爱摄影,但家境贫寒,买不起机器,他就缩衣节食,每天吃馍馍,就咸菜,最后甚至卖血,终于买上他梦寐以求的摄影机,他就是用这把摄影机,闯出了名声。
当我们垂垂老矣时,我们还可以对子孙说:我们曾笑对失败。不必在于成功与失败,成功与失败能算什么?只不过是一个结局罢了。