小鸟二年级小学作文
“放学了!”我们像笼子里的小鸟一样,以箭一般的速度冲出了学校的大门。
我悠闲地走在回家的小路上,路上的小花开得鲜艳无比;小草青得无法形容。这时,一阵鸟叫声引起了我的注意,我向四周扫了一眼,才发现是一只受了伤的小鸟,我走过去,把小鸟放到手心里,一边轻轻地摸着它的头,一边对它说:“小鸟,你别怕,我会把你带回家疗伤的。”小鸟好像听懂了我的话,叽叽地叫了两声,我便带着小鸟回家了。
回到家,我拿了一点儿东西给小鸟吃,我看见小鸟吃东西的时候细嚼慢咽的,可爱极了!小鸟吃了东西一下子变得有精神起来。
我拿来一个精美的小盒子和一些棉花,给小鸟做了一个温暖的窝,我把小鸟先放在它的新窝里,又找来纱布和药水,把小鸟的伤口包扎好,小鸟便在阳台上定居了。
这时,妈妈回来了,我跑过去,把关于小鸟的事情一五一十地讲给了妈妈听,妈妈听了,说:“我的宝贝,你真有爱心!”
到了晚上,天下起了雨,我想起了在阳台上的小鸟,便来到阳台,把小鸟放到了走栏里。
不一会儿,雨下得越来越大了大,可恶的大风伯伯真是跟大雨哥哥有亲切关系,居然也来捣乱。我的脑海里又出现了小鸟,我便再一次来到走栏里,可是,窝是看到了,小鸟却不见了,我便打着雨伞,拿着手电筒,穿着睡衣跑下楼,终于在大门口才找到小鸟,小鸟在大雨冲洗下都快被冷死了。我赶紧把小鸟抱在怀里,跑回了家。我把小鸟和窝都放到了我的房间,这样,不管多大的风、多大的雨都不会有危险了。
半个月已过去了,小鸟的伤好了,它的羽毛比以前更美丽了。我把小鸟带到了学校,同学都围了过来,七嘴八舌地议论起来:“这只鸟真可爱呀!这只鸟的羽毛好漂亮……”
这时,老师来了,她看到了小鸟便对我说:“我们把这只鸟放飞吧!它是属于大自然的”“好。”我回答道。我们来到后操场,老师打开鸟笼,我把小鸟捧在手上,小鸟“啾啾”地鸣叫着,豌豆般的眼睛盯着我看,像在期望着什么。“去吧!去找爸爸妈妈,回那个美丽温暖的家吧!”我轻轻地抚了抚小鸟的身子,然后用力往上一抛。小鸟依依不舍地飞在空中,我们唱着感恩的歌儿,小鸟在后操场上飞了三圈,然后,便飞走了。
我望着小鸟离去的身影,就想起了那些美好的回忆……