小鸟二年级小学作文
天气晴朗的一天,小鸟想去找小动物学一些本领。它先去找了小松鼠。
小鸟来到了小松鼠家门口,说到:小松鼠,我想跟你学一些本领!小松鼠说:好呀,好呀!于是小松鼠教它学习爬树。小鸟的脚又细又小,又没有手,爬了一会儿,小鸟的爪子又红又痛。小鸟不想学了,飞走了。
小鸟又飞向天空,看见了大雁飞得??高又快。于是,它说:大雁,我想跟你学本领!大雁说:好,好,好!因为大雁的翅膀大,飞得快,可小鸟的翅膀小,弄得小鸟学了好久好久。小鸟不想学了,飞走了。
小鸟又去找小鸭子。它说:小鸭子,我想学游泳!小鸭子说:好的。小鸭子的小脚丫大大的,很会游泳。而小鸟一点都不会,还溺水了,多亏小鸭子救了它。
回到家后,小鸟和妈妈说了它的经历,妈妈说:要学会本领就要坚持下去,不要放弃!小鸟点点头!