小鸟二年级小学作文
一天,碧空如洗,万里无云。小明正在自己家的院子里做早操,旁边还有一颗枝繁叶茂的大树,大树上住着一群可爱的小鸟。
突然,有一只小猫跳到大树上看见了小鸟,就想走到小鸟旁边把小鸟吃掉。小鸟们看见了小猫一步步逼近自己吓得叽叽喳喳直叫,好像在喊:救命啊,快来救救我们吧!
这时小明看见了,心想:我也不能眼睁睁看着小鸟被吃啊,我的想想办法。小明灵机一动,看了看周围,找到了一根木棒。小明快速拿起木棒向小猫站的枝头上使劲砸去,小猫被赶走了。
小明还是不放心,就在大树下守着小鸟,不一会儿小鸟们的妈妈回来了,鸟儿们安全了。它们叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在说:谢谢你小主人,是你救了我们。小明开心极了!