我在班里有一个姐姐,不是堂姐,不是表姐,有点孪生姐姐的嫌疑。
我是读了倪匡的《鬼火》之后才知道孪生姐妹之间是有心灵感应的。首次发现这一点是在一堂英语课上,我突然感到胃抽心地疼,接着肚子又是一阵阵被搅肉机搅拌一般的难受。撑了10分钟,我终于没有邱少云前辈的一副硬骨子,无奈还是痛苦地举起手,向老师申请上Toilet。这时我很快察觉到,有一个人几乎和我同时抬起右手谁?我快瘫了,模糊的双眼实在看不清是谁。老师显然被征了一记,但很快便放逐了我们。我跌跌冲冲地跑到教室外面,终于看清了,是幸子。
那天晚上,我和她不约而同地在同一个时间同一所医院被诊断为急胃炎,第二天又不约而同地请了两节课的假这是偶然的?
后来,我几乎无时无刻地跟她有一种强烈的心灵感应,她也感觉到了,但我们尽量不让别人发觉,甚至没告诉各自的父母因为我们觉得这是我俩的Secret。
再后来,我和她开始怀疑自己的身世~一会不会是同父同母/同父异母/同母异父?我们长得不像,但这不碍事,可能我长得像妈,她长得像爸;我们的生日相差甚远,一个在暑期,一个在圣诞,但这也不碍事,我们刚从娘胎里出来是不会看日历,长大了父母可以瞒我们;至于我们为什么会分开,浪漫点儿的话,或许是出于上一代人之间的情感纠葛,也可能只是因为一次照看上的失误走丢了一个,被阿姨用弹子糖哄走了(不怀恶意的)。总之,她没有爸爸,不过我倒是有妈有爸,如若我没有妈妈嘻嘻,那更严重了。
再再后来,我们又发现,我的妈妈和她的妈妈,我的爷爷和她的爷爷都有不少往来,还好像背着我们嘀咕什么。反正大人不说,咱俩也不问,反正不影响我们做胜过姐妹的好朋友。