有人说,如同生命注定死亡,我们的青春也终将褪色。然而我却要说:“我们的青春永不褪色,哪怕是死亡降临的前一秒”。
青春不是生命的一个阶段,而是生命的一种状态。青春非指青春期,抑或年轻漂亮的岁月,它是一种昂扬热烈的生命状态。他并不会随着年龄的增长而衰退。如爱因斯坦,即使年老,却仍能和孩子天真的打成一片,仍能做出那些让人捧腹大笑的奇怪表情,这样的他,有谁会说是一位暮气沉沉的老人,又有谁能说他的青春永不褪色?
有人认为青春只是生命的一个阶段,终将随着年龄的增长二消逝,他们往往容易生活的打磨下提前失去青春,成为名副其实的“小老儿”。
要保持青春的状态,我们需要拥有乐观开朗的心。生活如同航海,总会有暴风雨的出现。这些可怕的暴风雨,往往会吹落青春的风帆,使青春永不褪色。二一颗乐观开朗的心,便是最美好的雨伞,保护作文着你的青春。苏轼一生多次被贬,但乐观豁达的他依旧不改青春昂扬的姿态,一首美食,一首诗书,高唱大江东去。由此可以看出,唯有保持乐观,我们的青春才不会被风雨侵蚀。
青春的不朽更需要我们学会忘记。生活中的挫折,他人的是非之语,都会在你的青春上留下伤痕。所受的伤害多了,你的青春也会伤痕累累,最终只能无奈的倒下,而学会忘记,你们手中就有了一瓶“云南白药”,青春上的伤痕也会加速愈合。
青春,并不意味着我们只需要热血和激情,更需要一份沉稳。只有热血和激情的青春,如同流量,虽绚丽却无法持久,只有多一份沉稳才能如太阳一般,耀眼而且永恒。
当今社会,有多少人因为挫折而过早地变得老成和圆滑,又有多少人因生活的重压而变得暮气沉沉?如若他们能以乐观为盾,以激情为戈,又怎么青春早逝呢?
我们的青春应该是太阳,耀眼,永恒。