不知不觉中,暑意渐浓,我们迎来了第二次小组活动。
活动地点选择在学习氛围浓厚的河北师范大学。在开始的两个小时中,我们一直在认真地学习和讨论,进行着一场又一场的头脑风暴。我们几个女生都被一道物理题难住了,百思不得其解,于是向本组唯一的男生高誉轩请教。他自信地拿起笔琢磨起来。不一会,就信誓旦旦地叫我们过去听他讲题。时间一分一秒过去了,我们的大脑飞速地运转,在“高老师”如抽丝剥茧般的分析和启发下,我们豁然开朗,几乎异口同声地说出了答案。这时,我们相视一笑,笑声中荡漾着青春的自信。
随后,欣桐妈妈又为我们讲述了世界杯亚军克罗地亚球员背后辛酸而伟大的故事。我们听完作文之后都感触很深,展开了热烈的讨论,从故事中的人物联系到现实中的自己,从为谁踢球谈到我们为什么要学习,从绿茵场上的民族精神谈到国力强盛……此刻,教室中回荡着“少年强则中国强”的青春誓言。
学习结束之后,我们参观了河北师范大学的校园。路过每一座雕像,我们都会兴奋地上去抚摸,猜猜雕像背后的含义;遇到小桥,我们会徘徊着踱步走过,体验小桥流水的惬意;看到时光塔,我们手拉手冲过去,与时间赛跑;饮品店里,我们轻轻地交换,品尝着友谊的甜蜜……灼热的阳光下,洒下我们青春的汗水,留下我们英姿勃发的身影。
亲爱的小伙伴们,青春如此美好,愿我们勿负年华,共同追逐各自心中的梦想!