眼睛虽小,可以看到整个世界。”这是阿富汗对眼睛的理解;“默默的一瞥里常常蕴藏着千言万语。”这是奥维德对眼睛的理解;“眼神里的语言世界任何地方的人都能理解。”这是爱献生对眼睛的理解……而我对眼睛的理解是:“眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛就相当于没有了生命。
一天晚上,一位16岁的青少年和他的同学约定在足球场踢球,由于夜深了,同学们越踢越激动,导致足球踢得太猛,飞了起来,结果撞到了一位同学的头部,当场晕倒。这些同学惊慌失措,赶紧跑到附近的小卖部,打了120。到了医院,分析出来的结果是视网膜脱落。顿时,他的父母号啕大哭,他的同学后悔不已,他自己伤心欲绝。这位同学,肯定多次幻想过考到哪些名牌大学,考到飞机专业去学习,可是现在,他再也不可能实现自己的美梦,因为现在他是一个盲人,从此以后他都是一位盲人,他将在黑暗的世界中度过一辈子,他再也不会像正常人那样走路,看书,穿衣服……此时他将多么后悔那天夜晚去踢足球啊!
眼睛是心灵的窗户,失去了眼睛就相当于失去了一切。所以,为了保护眼睛,我提出以下几个建议:
相信你做了以上几点,就不用担心近视了。
生命只有一次,不向桃花谢了,还能再长;不向柳树枯了,还能再生;不向燕子飞了,还能再飞回来。生命不一样,生命是一去不复返的,是短暂的,而眼睛是生命的一部分,没有了眼睛就相当于失去了一切,所以,从现在做起,从每个人做起,珍爱自己的生命,同时也要尊重他人的生命,让我们把有限的生命发挥出无限的价值吧!