打开初中作文
“不去”
“考那差还有狠?别闹了,快去收拾行李,一同回老家”刚 从学校回来,便和爸爸吵了起来。由于期末考试考得太差,这个冬天必须回乡下老家了。以前就听说奶奶重男轻女的封建思想很严重。从小到大,我和她的关系一直不算好,过年也懒得回去,她和爸爸也由着我。可是今年的成绩惨不忍睹,也只好回老家了。我撇撇嘴,还是把行李收拾了。我想,在老家的日子一定不好过。
就这样,我不情不愿地跟随爸妈回到了老家。乡村的冬季似乎特别冷,一下车便感到浑身不舒服,每隔几步,便有一头大黄牛在路边排泄……比我想象的还要糟糕许多。我捏着鼻子赶紧走开,刚到家门口,奶奶养的狗一下子窜得老高,跳到了爸爸的背上。诸多的不爽让我看各种事物都有种厌恶的心态。奶奶听到响声,急急忙忙跑出来迎接:“哟,你也舍得回呀?” ,我立马回了一句:“不希望我回就直说!“。奶奶只是笑笑,并没有再说什么。接下来的一个星期,我呆在二楼的房间,再没有出来。除了吃饭,我几乎不开门,就连窗户也很少打开,好几次奶奶都想把窗户打开通风,让我阻止了。她说房间需要通风,我说房间的确很冷。
直到那一天,窗外下雪了。已经在房里闷了一个多星期的我,特别想出去堆雪人,打雪仗,可是为了表示抗议,我还是忍了忍。 我偷偷地把窗户打开,外面 的世界太美了,雪还在下着,但天气不是阴暗的。放眼望去,银光闪闪。对面的山上有绿色的树衬托着白雪,象白衣天使一般。看到弟弟与小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,郁闷了很久的我,顿时忘了一切,跑下楼,搓搓手,融入了弟弟们的队伍。奶奶看起来也很高兴,一直不停地乐呵呵地笑着。
而且,奶奶看起来也不是那么讨厌女孩子;农村也没有那么冷;老家也没什么不好的……
大概,从打开窗户的那一刻,我心里的窗户也打开了,我看到了外面世界的精彩。
如果你累了,请打开窗户,可以呼吸新鲜的空气;如果你烦了,请打开窗户,可以找到一寸属于你的乐土;如果你的性格太孤僻,请打开窗户,你一定会发现,这个世界到底有多美!