打开初中作文
铃声骤然响起,打破了原有的平静,欢声笑语逐渐充斥着这个世界。
看着写出的题,皱着的眉头舒展开来,抬头望向窗外,青翠的树木一棵棵在操场边排列,穿着校服的少年少女在那里嬉闹,脸上洋溢着笑容。细细回想,自已好似已很久未这样敞开心扉的与别人嬉闹过了。每天无非是学习、学习、学习,好似将自己禁锢在了书中,与世隔绝。一阵清风吹来,拉回了我的心思,不知何时飞来一只小麻雀,立在窗头冲我鸣叫,仿佛在说:“去跟他们玩耍吧,敞开心扉,找回自已原有的快乐。”如同找到了动力,身体不自觉地站了起来,融入到他们当中,笑容也不知何时已挂在了脸上。
秋风萧瑟,落叶满地。好不容易逃离了喧闹的校门,独步走在街道中。抬头看向天空,白云好似一块一块的棉花,遮盖住了那蔚蓝的天空,不时飞过来几只鸟儿,一闪而过。路边数之不尽的店铺,好似熟悉又似乎很陌生,回想以前放学,坐在妈妈的车上,路边的景物单单一闪而过,还未仔细看,就已路过。好不容易有机会仔细观赏一番,真不忍心就此错过。放慢脚步,用心观察,那原本荒凉的路边现已栽满花草,花朵争鲜斗艳地生长,路过的行人都忍不住停下脚步发出感叹。那原本简陋的楼房也已重新刷满了油漆,焕然一新。那原本人迹罕至的店铺这时也已布满了客人,热闹非凡。迎着清风,漫步在街道中,试图打开心儿重新认识这个世界。
秋雨缠绵,虽是正午,但天仍阴森森的,看着窗外,不禁叹一口气,提笔开始学习。时间如流水般淌过,也许是太专注,不知何时,窗外早已阴转睛,阳光透过窗户照在书桌上,骤然停笔望向窗外,世界又恢复了以往的喧闹,阳光照在自己身上,空气中弥漫着潮湿的气息,仿佛自己与这阳光融为一体。停下原有的事情,感受心灵。这时,阳光属于自已,一道专属于自己的那一道光。
打开心灵,去与同学融为一体;打开心灵,认真去感受这个世界;打开心灵,感受属于自己的那道光。