你不是那南国的依依酥雨,你也不会像她一样弥漫。当我见到你时,不禁有种想要拥抱的冲动。那么,请允许我来拥抱你,拥抱我所爱的天神。是你赋予了我力量,使我坚强勇敢的走向明天。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“杜甫手下的雨,就如婷婷女子罢,充满的都是温存,读过后心儿也是软绵绵的。北方的雨可大不如此了。威猛,雄壮来形容一点都不为过。那雷一响,电母附和着在夜空勾勒了几笔线条;雨师也忙活着拿着大瓢接二连三洒着水,落到地上,一滴滴雨水激起一粒粒泥球,一滴滴雨水汇成一条条雨线,一条条雨线织成一屏屏雨幕,径直向地面袭来。
放学了,看着这诺大的雨,心中不觉泛起了愁。转念一想自己还不是带伞了吗?呵,可这么大的雨,伞也没用喽。还不如痛痛快快的湿一场,让身体同大自然来个亲近。
骑上了脚踏车,心中浮出了一阵难以抑制的喜悦。凭着这股子劲头,便拼命的踩着踏板,超过了一辆辆覆满雨具,红红绿绿的车子。往两侧看,车子两边激起了半人高的水花。我一直奋力的蹬,不顾腿脚的酸痛,汽车疾驰而来也不躲闪,任凭溅起的水浪击在身上,遇到了大坑,就冲过去,任凭颠簸,摔倒了再爬起来,继续飞驰。不觉双眼早已模糊,朦朦胧胧的,这里面有雨水,有汗水,还有不为人知的……
不能控制的心潮澎湃,不自觉的张开了臂膀,我试图拥抱这博大的天神,但每一次都是空无一物,一切都似乎是虚无缥缈的。一阵大幅度的起伏从身下传来,不等知道发生了什么,我就已重重的倒在了水泊中。我的双手依旧在挥舞着,在探寻着,在拥抱着雨的踪迹,我还是触不到,我什么都触不到。我嚎啕大哭着,为什么,为什么我拥不到你!
后记:
如果你在一个雨夜,看到一个身影在推着脚踏车一瘸一拐的走着。那么,那个人就是我,是我在走向明天……